ID работы: 5192905

Неполное уравнение жизни

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Старые знакомые.

Настройки текста
Ищи, ищи, ищи.       Я бегу по коридору, скольжу босыми ногами по непонятному покрытию пола, врезаюсь плечами в косяки и оглядываюсь-оглядываюсь-оглядываюсь.       За спиной шуршит ткань больничного халата. За спиной цокают каблуки. За спиной кричат матом мужчины и, кажется, тоже собирают телом все возможные и невозможные выступы.       Перед глазами мелькают двери. Они разные — на каждой разноцветная табличка с номером — но такие одинаковые. Я заворачиваю за угол, истерично дёргаю дверную ручку и вваливаюсь в помещение. Там пахнет спиртом, кровью и таблетками. «Лаборатория» — проносится в мыслях. Нахожу ключи, запираюсь и какое-то время выравниваю дыхание, прислонившись лбом к холодной стене.       Талию обвивают руки, сжимают до синяков и ненавистное уже сейчас:       — Наш-шел.

***

      Закипает чайник, выпуская из носика клубы пара. Сиэль сидит, закутанный в клочок ткани, который я отрезала от старого пледа. Себастьян кормит его с ложечки, кашей, кажется, а я ищу в аптечке успокоительные. И когда нахожу, выпиваю сразу две таблетки — чтоб наверняка.       За окном рассвет субботний, радуюсь пришедшим выходным и удивляюсь даже, как так быстро пролетело время. Мальчик уже выздоровел, ну, относительно, а я даже посетила кукольный магазин и потратила добрую часть карманных на утепленную одежду и обувь. К моему удивлению, ребята как-то подросли, на сантиметр-два буквально, и я считала это весьма неплохим знаком.       Мама ушла к подруге, сказала, мол, вернётся в воскресенье вечером, с мелкими посидеть надо.       — Да что ж ты делаешь, Себастьян, это такая ткань, одежда, — строго шикаю, присаживаюсь на стул и, беспардонно сцапав дворецкого в руки, оправляю ему джинсы. — Нет у неё стрелок, нет, понимаешь? Это тебе не брюки.       — Ужасные фасоны, — фыркает со стороны граф. У него была просто наимилейшая персиковая кофта и чёрные штаны, а также весьма неплохая обувь на небольшой платформе, выглядела, как настоящая. — Ничего другого не нашла?       — Чем богаты, — пожимаю плечами и наливаю кипяток в кружку. Растворимое кофе тут же раскрывает аромат в полной мере, добавляю молоко и три-четыре ложки сахара. Откусываю от бутерброда кусок.       Пью.       Молчат они, молчу и я. И сказать-то вроде бы нечего, но так хочется почему-то. Неуютно себя чувствую, и кажется, что они — тоже. Сиэль так точно: хмуро смотрит перед собой, а потом устало прикрывает глаза и уныло вздыхает.       — Ирина, мы ведь исчезнем?       Слышу его приглушённый голос и вздрагиваю. И весь он какой-то для меня маленький, детский и совсем-совсем обреченный, что ли. Даже если и не показывал этого, но он переживал не столько из-за своей возможной смерти, сколько за весь свой род. И за Элизабет, наверняка, тоже переживал. И даже за уже умершую тётушку.       — Не-е, Сиэль, да ты чего?       Хохочу, но на душе кошки скребутся. Знаю же прекрасно, что «да», знаю, но молчу.       У Себастьяна совершенно внезапно появляется белая, снеговая прядь волос. Он сдувает её с лица, взглянув на меня.       — Бля-ять, ладно. Но это не потому, что мне вас жалко, а потому, что я ещё молодая и у меня вся жизнь…       — Апчхи! — чихает Сиэль, сильнее кутаясь в плед.       —…впереди. Господи, какой ты зайка.       — Ещё слово — и я выцарапаю тебе глаза ночью.

***

      На улице было прохладно, нос краснел сразу же. Я выглядела, наверное, как воробей растрепанный: шарф, кое-как замотанный, скрывал половину лица, натянутая практически по самые глаза шапка, утепленная куртка и джинсы с зимними колготками. Полу ботинки на плоской подошве способствовали более комфортному передвижению. Правда это передвижение замерло где-то на улице Воровского, потерялось во дворах и застыло на мёртвой точке.       Я зябко поежилась, шаря по карманам. Нащупав голову графа неосознанно поправила шапочку. Меня царапнули за пальцы.       — Хорошо, ладно, куда идти-то? — на самом деле, наша теория о том, что эти копии могли жить в одном дворе со мной быстро испарилась. В магазин я зашла, даже кое-какие более реальные изображения персонажей в интернете отрыла, продавщице показала. Тётка подтвердила, мол, да, были такие, но всего один раз и то, скупили половину «хорошего» товара.       Пункт со старушками на лавочках тоже пролетел — все как одна заявили, что таких в наших краях не водится, Прынцов-то заграничных, да и не водилось никогда. Я тогда обиделась, ведь район-то вполне неплохой, хороший даже, но мне отсыпали семечек, дали три конфетки и душа тут же успокоилась.       — Алло, гараж, я с кем беседу веду?       — Сама с собой, вероятно, — послышался сзади насмешливый голос, отчего я резко крутанулась, недовольно поглядев на какого-то мальчишку. Знакомая рожа, собака такая… — Чего смотришь? Аль не признала?       — Не знакомы, вроде… — рассеянно протянула, неловко почесав затылок. Мелкий такой, пацан этот. В забавной шапке с помпоном, джинсах и совсем уж лёгкой куртке. Щеки красные, правда не такие, как мой нос.       — Тьфу, дура, — он сплюнул, хмурясь, а я от такой наглости поперхнулась воздухом и хотела что-то сказать, но все же промолчала. — Аззазелюшка я.       — Че? Какой ещё Аз… Ах ты, сволочь бестолковая, парнокопытное создание! — внезапно до сознания дошло все сказанное, всплыл образ мелкого рогатого, тоскующего о семпае своём, и почему-то злость появилась. — Что ж за жизнь такая, жестянка, демоническая…       — А ты спокойнее будь, дура. — строго осадил мальчуган, а когда я обернулась, вернее, приподняла шапку с глаз, его уже и не было. Чудик какой-то, ну вот ей-богу чудик.       — Интересные у вас знакомые… — подал голос из кармана ещё один демон.       — Твоя ж родня, — фыркнула, оглядываясь по сторонам. — Ну, куда дальше-то?       — Есть тут приличные районы, места, заведения? — внезапно вмешался Сиэль, высовывая голову, морщась от прохладного ветерка.       Я задумалась, вспоминая что-то, и замедленно кивнула, прищуриваясь. — Вот туда и идём.       — И на какую ерунду я субботу трачу… — проворчала, заворачивая за угол.       А совету мелкого демона все же последовала. Выдохнула пару раз и, кажется успокоилась.       Отлегло немного.

***

      В приличные места меня одну, конечно, не пустили. А втирать людям про какую-то временную чертовщину было делом гиблым, так что я мысленно сделала себе пометочку: при любом удобном случае выбраться с маман в ресторан. А пока, сделав самое серьёзное выражение лица, направилась в один из самых крупных театров города.       Пришлось сдать верхнюю одежду в гардероб, оставаясь в футболке и огромной рубашке сверху. Бесцеремонно запихнув в рюкзак парочку, я огляделась, решив, для начала, забежать в уборную.       Мне срочно нужно было зеркало.       При виде белых стен как-то нехорошо стало, тошно, но это чувство я быстро проглотила и, останавливаясь перед нужным предметом, пригладила волосы. Вроде бы не так плохо выгляжу, авось, на обычного подростка потяну.       Кивнув своему отражению, выдохнула, свесив с плеча одну из лямок рюкзака. Уже на выходе из туалета начала обдумывать, что неплохо бы подняться на второй этаж.       Лестница была огромной, витиеватой и, чёрт возьми, донельзя красивой. Мраморная, бледно-розовая, а ещё эта огроменная люстра, мать её, хрустальная. Я засмотрелась на подобную красотищу, слыша за спиной голос пожилого дядьки: «И современную молодёжь к искусству тянет». Ага, так тянет, что вон, чуть с лестницы не навернулась.       А ведь и правда, Чуть не навернулась. Может потому, что меня аккуратно подхватили под локоть, помогая принять привычное положение относительно земли.       — Осторожнее, пожалуйста, — вкрадчиво попросили, однако от одного только прикосновения током прошибло — и хрен знает почему. Я поспешно отдернула руку, чувствуя в рюкзаке копошение, и обернулась.       Поблагодарить хотела, а так и застыла с открытым ртом. На меня, привычно, снизу вверх смотрел Себастьян, слегка щуря карие глаза. Я сглотнула, понимая, что это — самая тупая ситуация в жизни и, блять, вообще в мире. Ну неужели все так просто? Где подвох-то?       — А…я…ты…вы… — бессвязно что-то мямлила, нервозно вцепившись в перила.       — Мы знакомы? — мужчина, видимо, удивился, а я так и вспыхнула. Конечно же мы знакомы, вот только ты, придурок такой, наверняка мечта любой школьницы, которая днем и ночью втыкает китайские, тьфу, японские мультфильмы, одни проблемы со своими реинкарнациями создаешь. И вообще, надоели вы мне все.       — Нет, но я…       — В таком случае, позвольте пройти, и более не занимайте моего времени. — и, кивнув, удалился вверх. Догнать бы его, да леща хорошего дать, вот только неловко я себя почувствовала, нижнюю губу прикусила и уселась на ступени. Н-да, хреновая из меня помощница вышла. Надо было вытащить этих двоих из рюкзака, кинуть ему в лицо, а там уж пусть сами разбираются, как воссоединить свои тела, души, ну и все такое прочее. Задолбали, честное слово.       Горестно выдохнув, полезла в карман, выискивая телефон. От: вас. Кому: Мамуле. [Мама, стресс жуткий, позаимствую деньги и куплю себе торт. Удачи с мелким]       Пальцы как-то сами набрали текст. С тихим оханьем поднялась на ноги, спешно ретируясь из этого театра. Да ну нафиг, надо было сначала план разработать, а потом уже переться невесть куда.       Черти, блин, попутали.       С писком пришло уведомление: «Сообщение отправлено».       — Ну и замечательно. Ну и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.