ID работы: 5192911

Букет ромашек в неуклюжем узелке

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Sasha Bipolar бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Импровизция, помоги пожалуйста

Настройки текста
      Дурак, дурак, дурак, дурак! Как ты мог забыть цветы для Филис дома? Возвращаться не было смысла, она уже стояла под фонарем, и ждала только меня. Запаниковав, я спрятался в кустике. Может сказать ей, что у меня много дел и отменить свидание? Но тогда, она разочаруется во мне. Ведь ради меня, она отменила тренировки, и отпросилась у Одетты. Подумав, я решил собрать цветов. Отвернувшись, я увидел перед собой, гору ромашек, растущих на зеленой траве Парижа. Конечно, не роскошь, но придти к своей даме без подарка, когда еще позвал на свидание! Это не простительно даже сироте. Несмотря на простоту, ромашки выглядели очень даже ничего. Но было еще одно «но». Чем их завязать-то? Пошарив у себя в кармане я нашел черный шнурок от старого ботинка. Боже, что я делаю? Смерившись, я завязал какой-то узел. Вышло что-то наподобие каляки, но иного выхода не было. Хотел было я сделать шаг, но увидел на земле бумажку. Не знаю зачем, но подняв ее, раскрыл. « Виктор, будь в 7:45 на вершине Эйфелевой башни вместе со своей избранной». Видели бы вы мое ошеломленное выражение лица. В мой рот запросто могла бы влететь муха, что она и сделала. Прокашлявшись как слон, Филис заметила меня и подбежала. — Привет, Виктор, — ее ангельская улыбка воодушевляла меня. Но волновался я не хуже. — Привееееееет, Филис, — сглотнув, я дал ей только что сорванный букет. Не то чтобы дал, я чуть раз семь его не уронил! По ее глазам было видно, что она удивленна не меньше меня. — Ой, Виктор. Какая прелесть! — она взяла его обеими руками, и поднесла к носику. Я думал, что миссия выполнено, увидев ее счастливое лицо, но все оказалась не так. — Нуууу, куда мы пойдем, — она говорила таким волнующим и счастливом голосом, что я не мог не сдержать слово. — Как я и обещал, мы пойдем с тобой в самые красивые места Парижа, — все должно было быть так, а в конце маленький ресторан и романтичная атмосфера. Но перед о мной был выбор. Башня или дом? Подмигнув, я предложил ей свою руку, а она ответила взаимностью! От этого, по коже пробежались мурашки. Первое желание исполнено. Мы ходили в самые разные места. И большинство их она не знала. Ну конечно, если ты весь день только и делаешь что тренируешься. А вот у меня было много вариантов куда можно отвезти мою спутницу. На каждую новую улицу или дорожку, она охала, ахала, или же смеялась своим звонким смехом. Как же было приятно смотреть на нее такую. Ведь именно такую Филис, я знал в приюте. Нам было так весело, хотелось бы, чтобы этот день никогда не кончался. Но тут часы пробили 7:40. Та бумажка, мы как раз находились не далеко от Башни, но стоит ли? Другого такого шанса может и не быть. Зная какой у Филис плотный график, скоро она забудет про меня, если я не сделаю первый шаг. — Боже, Виктор. Ты меня так осчастливил. Я никогда не знала, что в Париже есть столько замечательных мест. Ну конечно, я знала, но не бывала ни в одном! — она говорила на одном дыхание, от чего все лицо преобразил коралловый цвет. — Ну, тогда позвольте отвезти вас в самое замечательное место Парижа? — я говорил с акцентом, и двигал бровями для эффектности. Но она лишь засмеялась в ответ, и смущенно захлопала глазами. — Я доверяю вам свою жизнь, мой кавалер. С вами я и на край света готова пойти, — и помахала невидимым веером. Взяв ее за талию, от чего она насторожилась, я указал ей наверх, где была видна Башня. Ее лицо осветила улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.