ID работы: 5193004

Чернильные слёзы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серая ведьма.

Настройки текста
Тёрнер пораженно уставилась на свою воскревшую сестру, не веря собственным глазам. В воздухе чувствовалось напряжение. — Ты все-таки добилась своего, — произнесла Прю, нарушая тишину. В ее голосе не было злости просто констатация факта. — Как ты, — начала Фиби, проигнорировав высказывание сестры. — Ты вернулась, навсегда? — королева медленно встала, одной рукой держась за барную стойку. Девушке хотелось подойти, обнять сестру, но она понимала, что сейчас они по-разные стороны. — Я предупреждала тебя насчет него, — Прю внимательно смотрела на нее, отмечая про себя, как та изменилась. — Только не начинай, ладно? — раздраженно произнесла Фиби. — Я люблю его и не жалею о принятом решение. К тому же, я жду от него ребенка. — Что?! — Прю была поражена услышанным и зло посмотрела на Пайпер — почему та ей ничего не сказала? Та опустила взгляд и нервно прикусила нижнюю губу. Пейдж, которая все это время молча стояла по правую сторону от Прюденс, откашлялась, желая привлечь к своей скромной персоне немного внимания. — Кажется, у тебя было к нам какое-то дело. Фиби моргнула и перевела свой взгляд на младшую сестру: — Верно. У нас осталось минут пять, чтобы спасти невинного человека. — Но ты теперь… — Прю, — тут же перебила ее Пейдж и продолжила шепотом. — Вдруг это наш шанс вернуть ее на сторону добра. Тёрнер прищурилась. Сестры переглянулись: — Где будет нападения? — Я покажу, — Фиби исчезла в пламени. Пейдж, взяв сестер за руки, последовала за ней.

***

Улицы Сан- Франциско были почти безлюдны. Кто-то сидел в душном офисе, кто-то проводил время в школе, а кто-то спасал жизни людям. В небольшом переулке, за мусорный контейнером, появились четыре сестры. Фиби выглянула из-за угла и прошептала: — Вот он. Из здания вышел мужчина лет тридцати. Он куда-то спешил и поэтому не смотрел по сторонам, к счастью сестер. Но тут перед ним появился громила в кожаной куртке и в таких же штанах. Он оскалился, заметив свою добычу, и в его руках появился шар. Пайпер среагировала молненостно — она вскинула руки и время остановилось, их подопечный застыл. Ведьма уже собиралась взорвать демона, пока тот не очухался, но Фиби вышла из укрытия и властным голосом произнесла «нет». Заметив свою королеву, демон опустился перед ней на одно колено и склонил голову в знак почтения. — Ты не тронешь этого человека, — Фиби слегка улыбнулась. — И это приказ, а теперь уходи. Демон не стал спорить со своей госпожой, зная о ее изменчивом настроение, он лишь кивнул и исчез. — Что. Это. Было?! — Прю посмотрела на Фиби так, словно хотела прожжеч в ней дыру. — Ты спятила?! — Зачем ты его отпустила? — не менее гневно спросила Пайпер, упирая руки в бока. Фиби демонстративно закатила глаза: — Я- королева подземного мира и не могу убивать своих подчиненных… — А я слышала, что ты убила парочку, — хмыкнула Пейдж. — Они меня раздражали, — беспечно откликнулась темная ведьма. — Я обещала Коулу, что больше не стану их убивать. — Тогда зачем ты просила нас помочь? Ты могла бы приказать этому демону, и он бы не тронул невинного, — поинтересовалась Мэттьюс. Остальные выжидающе посмотрели на Фиби. — Я соскучилась, довольна? Я же могу соскучиться по своим сестрам. — Фиби, — устало произнесла Пайпер. — Нельзя спасать невинных и отпускать демонов. — Почему это? Я только что это сделала. — Этому демону ничего не помешает вернуться за ним, — Прю кивнула в сторону застывшего мужчины. — Он не нарушит мой приказ. — Откуда ты знаешь? Что ему мешает убить кого-то другого? Фиби, мы всегда убивали демонов, чтобы они не смогли вернуться. Понимаешь? Ты должна выбрать на чьей ты стороне! — жестко заявила Прюденс, скрестив руки на груди. Фиби посмотрела на Пайпер и Пейдж, но по им глазам она поняла, что те согласны с Прю. Она разочарованно вздохнула и исчезла в языках пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.