ID работы: 5193004

Чернильные слёзы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне очень жаль

Настройки текста
Вот уже второй час девушки слушают речь невинного, стоя возле стены, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Пейдж то и дело бросала свой взгляд на настенные часы: по ее мнению, это собрание затянулось, и пора бы ему закругляться. Хотя, при таком скопление народа он в безопасности. Прю тоже не вникала в его слова. Она разглядывала слушателей, надеясь вычислить демона. — Спасибо за внимание! — брюнет улыбнулся и слегка поклонился. Зал словно ожил: послышались аплодисменты, смех, радостные крики, поздравления. Мужчина сошёл со сцены, попутно пожимая руку каким-то людям. Сёстры тут же активизировались — в такой толпе демону не составит большого труда убить мужчину. — О, это снова вы? — спросил он, удивленный их встречи. — Надеюсь, вы не следите за мной? — Нет, — Мэттьюс подалась немного вперёд, улыбаясь. — Видимо это судьба. Прю закатила глаза — Пейдж явно перегибает с кокетством. Мужчина рассмеялся: — Судьба, вот как… В этот момент раздался писк, он вытащил из кармана сотовый телефон и нахмурился: — Прошу меня простить, но мне пора. Он направился к выходу. Сёстры за ним. Брюнет шагал вперед, напевая какую-то песню себе под нос. Он оглянулся. Сестры спрятались за угол. Мужчина задержал свой взгляд на здании, желая убедиться, что он здесь один и шаги ему только померещились. Неужели это тревожные звоночки, приближающиеся паранойи? Он покачал головой и продолжил движение. — Чуть не попались, — прошептала Прю, выглядывая из-за угла. — Смотри! — Пейдж указала пальцем на невинного, которого держал за грудки демон. Прю тут же взмахнула рукой, и демон отлетел в стену, разжимая руки. Красавчик, как мысленно окрестила его Мэтьюс, упал на пятую точку. Демон быстро поднялся и, заметив зачарованных, бросил в них огненный шар, затем еще один в растерянного мужчину. Прю, с помощью телекинеза, изменила направления шара, и тот попал в стену здания напротив. В это время Пейдж перенаправила другой шар, спасая невинного, который выглядит весьма плачевно: джинсы немного порвались и испачкались, на рубашке тоже « красовалась » грязь, лицо бледное. Демон зло сверкнул глазами, издавая звук больше похожий на рык, и кинул в сестер еще несколько шаров, попутно доставая нож, который он метнул в мужчину. — Нет! — выкрикнула Мэттьюс, заметив, как на рубашке их подопечного образуется багровое пятно. Прю взмахнула рукой, последний шар вернулся к своему хозяину. Демон завопил, по его телу прошелся электрический заряд, еще пару мгновений и от него осталась лишь горстка пепла. — Ты можешь его вылечить? — спросила Прюденс, подбегая к сестре. Та сидела на коленях, на которых покаялась голова мужчины. — Попробую, — она вытащила из его тела нож, ее рука нависла над его раной и ничего не произошло. Она попробовала ещё раз, но четно. — Лео! — крикнула Прю, посмотрев на небо. — Лео!

***

Пайпер прижалась к мужу, его размеренное дыхания и звук сердца успокаивал, а ласковые слова, которые он нашептывал, грели душу и уносили прочь весь негатив. Она старалась дышать ровно, спокойно, чтобы как можно скорее унять дрожь в теле и привести свои мысли в порядок. Пайпер ненавидела себя в минуты слабости, но ничего поделать с собой она не могла. Только Лео знал, как тяжело и плохо ей бывает, особенно по ночам, когда сёстры ее не видят. Смерть Прю подкосила её: все дела и хлопоты тяжёлым грузом легли на её плечи. Она оказалась к этому не готова, но кроме неё заняться работой и домом было некому. Да и она не привыкла взваливать на кого-то свои дела. Вроде бы потихоньку все начало налаживать и тут бац — свадьба Фиби, её коронация, переход на сторону зла, беременность… — Я так устала. — Знаю, милая, но ты сильная, ты справишься, — хранитель поцеловал ее в макушку, — а я всегда буду рядом. Мужчина замер: — Прю. Ей нужна моя помощь. — Я с тобой, — тут же заявила Холливелл, отстраняясь. — Ты не в самом лучшем состояние, отдыхай, — он поцеловал ее в губы и исчез в свете голубых огоньков. Ведьма разочарованно откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза. Кажется, что она успела немного задремать. Как же ещё можно объяснить, что она не услышала, как в клуб зашёл посторонний? Пайпер резко села и открыла глаза: — Клуб закрыт. — Я знаю, — спокойно произнёс «гость», рассматривая помещение. Его голос показался ведьме очень знаком. Она прищурилась, пытаясь его рассмотреть. Все таки муж был прав — не стоило ей пить. С трудом сфокусировав взгляд на незнакомца, она удивленно произнесла: — Коул? Тот улыбнулся и встал напротив неё: — Выглядишь ужасно. — Что тебе нужно? — буркнула Холливелл. Она посмотрела на часы. Надо же! Прошло уже три часа! Почему ей никто не позвонил?! — Что тебе нужно, Тёрнер? — Хотел узнать, — произнёс он, пряча руки в карманы. — Правда ли, что Прю вернулась? — Фиби рассказала? — Значит правда, — Коул кивнул и пристально посмотрел на родственницу. — Как же все это не вовремя. — Ты не ответил на мой вопрос! — напомнила ему девушка, ругая себя за то, что не взяла парочку зелий. Как бы они ей сейчас пригодились. — Видишь ли, вас снова трое и я не могу рисковать, не сейчас, — каждое слово он произнёс медленно, с толикой сожаления, сокращая расстояния между ними. — Что это значит? — внутри девушки все сжалось от страха, но снаружи она этого не показывала. Годы борьбы с демонами не прошли даром. — Мне так жаль, Пайпер, — он посмотрел на горящее пламя в его руке. Языки пламени отражались в его глазах. Завораживающее зрелище, но не для Холливелл. — Знаешь, я бы предпочел, чтобы на твоём месте была Пейдж, правда. Мне так жаль… — Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.