ID работы: 5193004

Чернильные слёзы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки счастья

Настройки текста
Любимые люди делают нас уязвимыми. Мы доверяем им настолько, что парой сами не замечаем, как вкладываем в их руки оружие, и только они решают, что с ним делать — защитить им тебя или убить… Прю сидела на диване, нервно постукивая ногтями по подлокотнику. Напротив нее сидела Пейдж, украдкой поглядывая на телефонную трубку, прикусывая нижнюю губу: Пайпер не было в клубе и на их звонки она не отвечала, а это значит лишь одно — она в опасности. — Может, позовем Лео? — робко предложила Мэттьюс. — Нет, — Прю отрицательно покачала головой. — Он нужен невинному. — Но… — Нет, — строго повторила Прюденс, взяв в руку кристалл. — Мы сами ее найдём! Хлопнула входная дверь и сёстры, переглянувшись, поспешили в холл. — Фиби? — удивленно спросила Пейдж. Королева подземного мира рассеянно посмотрела них: — Нужно поговорить. — Что случилось? — Прю не стала подходить к ней, подозревая, что сестренка явилась не просто так. — Коул, — коротко отозвалась та. — Я слышала, что он собирается закончить начатое и, — девушка сделала шаг к сестрам, — убить вас. — Зачем ты говоришь нам все это? — Боже мой, Прю! — воскликнула Фиби, всплеснув руками. — Вы мои сёстры! Я очень люблю вас и не хочу потерять. Пейдж хотела подойти к ней, обнять, успокоить, но Прю жестом остановила ее: здесь явно что-то было не так, но что? Ведьма посмотрела в глаза своей сестры. Она только сейчас поняла, как сильно скучала по ней, как сильно любит ее. Прю в несколько шагов сократила расстояния между ними и крепко обняла Фиби. Пейдж продолжала стоять на месте, улыбаясь, но улыбка вышла какой-то печальной: она вдруг снова почувствовала себя ненужной, лишней, глаза неприятно защипало, и она отвернулась, желая скрыть слёзы, которые так не кстати появились. — Каков наш план? — Прю выпрямилась и слегка улыбнулась. — Используем невинного в качестве наживки, как только Коул появится, мы убьем его с помощью зелья и заклинания… — Ты уверена? — обеспокоенно поинтересовалась Мэттьюс. — Да, я, — Фиби осеклась, борясь с эмоциями. — Так будет правильно. — Милая, — начала было Пейдж, приобнимая Тёрнер. — Просто, давайте покончим с этим. — Лео! — крикнула Прю, посмотрев на потолок. — Ты нам нужен, вместе с невинным! Через пару секунд показались привычные голубые огоньки и вот перед ними появились двое — их ангел хранитель и подопечный, который испуганно отшатнулся от сестер и врезался спиной в стенку. — Они не… Лео не успел договорить — на лице Фиби появилась злая ухмылка. Раз и она вытянулась, два и вот перед ними стоял Коул Тёрнер — хозяин подземного мира. Он выставил руку перед собой, появившиеся пламя настигла невинного, и тот превратился в горстку пепла. Сестры, как и их хранитель пораженно уставились на то место, где стоял парень, а точнее на то, что от него осталось. — Помните, я всегда довожу дело до конца. — Коул быстро окинул ведьм взглядом и исчез. — Он… — Да, — Прю села на нижнюю ступеньку. — Я должна была заметить…

***

Фиби расхаживала взад — вперед, не находя себе место от беспокойства: слова любимого о том, что она подвергла их опасности, не давали покоя. Куда пропал Коул? Господи, пожалуйста пусть он вернется! Пожалуйста! Она села на кровать, обхватив голову руками. За что ей все это? Почему у нее не может быть спокойной жизни? Она так мечтала выйти замуж за Тёрнера, родить ребенка и… Ах да, она же ведьма, и словосочетание « обычная жизнь » к ней относиться не может. Показалось мерцание, и появилась Сир с бокалом в руках. — Ваш эликсир, Госпожа. — Почему я должна его принимать? Почему я не могу просто попить таблеток, как все обычные беременные?! — Потому что вы не обычная беременная женщина, -спокойно ответила темнокожая. — Ваш эликсир. Фиби возмущенно посмотрела на женщину, но сил на споры не осталось и она взяла бокал. Сир удовлетворенно кивнула и исчезла. Девушка подошла к комоду, на котором стояли цветы, и вылила содержимое бокала в горшок с цветком. — Боже, — прошептала она, увидев как цветок погиб. — Коул! — тут же крикнула она, в ужасе отходя от комода. — Коул! — Фиби? — Слава Богу! — она кинулась к нему в объятья, прижимаясь всем телом. — Сир травит меня! Посмотри! — королева подбежала к комоду и ткнула в погибший цветок. — Видишь? Она говорила, что это эликсир, что он полезен мне, — она замолчала, увидев как изменилось лицо суженного. — Ты знал! Ты все знал, и не сказал мне?! — Да, — Коул хотел обнять жену, но та отшатнулась. — Фиби, я — хозяин. Сир делает только то, что я посчитаю нужным. Фиби накрыла правой рукой свой живот, словно защищая, а левой вцепилась в комод. Ей стало дурно, заметив это, мужчина хотел как-то помочь. — Не подходи! — Фиби… — Ты все знал! — снова повторила она. — Этот эликсир блокирует во мне доброе начало, верно? Наш ребенок… Почему ты мне не сказал? — Теперь ты знаешь, — он медленно подходил к ней. — Дорогая, он нужен малышу, без него он погибнет. Ты же не хочешь этого, верно? Фиби качнула головой. Коул подошел к ней вплотную: — Прошу тебя, прими эликсир и все будет хорошо. Мы будем вместе: ты, я и наш ребенок. — А если нет? — Тогда убирайся! — зло прошипел Коул. — Возвращайся к сестрам! Я столько сделал, чтобы мы были вместе. Я люблю тебя, Фиби. Прими решения с кем ты хочешь быть? — в его руке появился бокал. — Со мной или сестрами? Хозяин протянул ей бокал с эликсиром. Фиби испуганно протянула руку, взяла бокал и залпом осушила его. Она посмотрела на своего мужа и убежала в ванную. Закрыв за собой дверь на шпингалет, девушка горько заплакала, понимая, что совершила большую ошибку.

***

В подземных закаулках и коридорах гулял сквозняк. Несколько демонов прошли мимо камеры, в которой сидела одна из зачарованных. Пайпер сидела на коленях, ее руки были прикованы к решетки, а из уголка рта текла кровь. — Это лишь начало, ведьма, — промурлыкала Сир, дотронувшись кончиками пальцев до решетки. — Только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.