ID работы: 5193670

Слишком безумная любовь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Flashback #1

Настройки текста
Это было обычное декабрьское утро. Асфальтированные дорожки были запорошены первым снегом. Иней на ветках деревьев невероятно красиво искрился и переливался тысячами оттенков, как бы приветствуя немногочисленных прохожих, гуляющих по аллее в столь ранний час. Несколько чёрных металлических фонарей проливали тусклый желтоватый свет на заметённую снегом дорожку, отлично контрастируя с нежным светом полной луны, отчего рыхлый снег приобретал новые, невиданные ранее оттенки. Казалось, что не хватало лишь художника, переносящего всю эту волшебную красоту на холст. И лишь одному человеку не было до этого. По парку медленно шла рыжеволосая девушка, изредка бросая косые взгляды то на редких прохожих, то на фонарь с мерцающей лампочкой, то на покосившееся от старости дерево. Ей было совершенно плевать на красивое сияние миллионов искорок, казавшееся для неё скорее раздражающим, чем привлекательным. Одета девушка была, казалось, в слишком лёгкой одежде для столь холодной и жёсткой погоды. Но ей было всё равно. Девушка еле сдерживала слёзы. На душе было противно, мерзко и одиноко. Она решила, что больше никогда не вернётся в это место. Хрустальные слёзы катились по её щекам, противно обжигая лицо холодом. Внутри безысходность. Внутри неуверенность в завтрашнем дне. Внутри бурлит ненависть. Внутри все эмоции смешались в одну бесформенную кучу, доставляя боль, грусть и нежелание жить дальше. Она никогда не простит всех. Рыжей девушке просто ничего не оставалось, кроме как медленно шагать по заснеженной аллее, проклиная всех, из-за кого в столь поздний час она лишь мёрзнет под напором мокрого, противного и липкого снега, мешающего видеть происходящее вокруг. И лишь одно слово непрерывно крутилось в голове. Ненавижу… Ненавижу… Тем временем живописный парк остался позади. Впереди — лишь заснеженные тропинки, по которым позже люди будут спешить на работу. В паре метров редко проносятся пары белых и жёлтых огоньков, это спешат на работу ранние пташке. И никто не замечает в тьме рыжеволосую девушку, которая уже приняла верное решение. Верное для неё решение. А вот мобильный телефон, тихо и ненавязчиво вибрировавший в кармане наконец-то замолчал. С неохотой рыжая взглянула на экран. Пятнадцать пропущенных звонков. — Да пошли вы все к чёрту, лицемерные сволочи. — тихо прошептала девушка и отключила надоевший мобильник. Рядом вместо автомагистрали уже начиналась цепочка жилых домов. Где-то горел свет, где из трубы поднимался лёгкий, почти незаметный дымок, где-то чуть поскрипывала калитка, где-то в глубине дворов подвывали псы, а кто-то уже закрывал дверь своего дома на ключ, готовясь к выходу на работу, сметая липкий мокрый снег с дверной ручки. Впереди была видна лишь тьма, слегка прорезаемая тусклым светом луны и уличных фонарей. И белые хлопья слипшегося снега перестали кружиться в воздухе, просто падая на брусчатку тяжёлыми, серыми комьями, оставляя слякоть под ногами малочисленных прохожих, некоторые из которых задумчиво глядели на небо. Которых совсем не волновало состояние других таких же прохожих. В том числе странноватой рыжеволосой девушки, уже с трудом сдерживавшей свои эмоции. Ну, ничего… Скоро всё закончится… И вот, наконец-то, впереди появилась цель всей дороги. Скромный, почти незаметный ночью, небольшой пешеходный мост через небольшую, но бурную реку. Девушка слегка облокотилась на кованную металлическую ограду с причудливыми узорами, на которой виднелись оставленные влюблёнными парочками замки, и посмотрела вниз. Благодаря тусклому свету внизу можно было разглядеть воду. Мутную, практически чёрную от ночи воду, не покрытой даже самой тонкой корочкой льда. Вокруг воцарилась почти полнейшая тишина. Лишь было слышно лёгкое журчание потока прямо под мостом. Для неё всё было решено. Осмотревшись вокруг, девушка не увидела вокруг не единой души. Для рыжей это значило одно — что никто не заметит её смерти. Что она теперь тихо и мирно будет покоиться на дне реки, вместе с проржавевшими и не очень ключами, запиравшими замки на оградке. Что никто не будет её искать. Никто… И тут девушка призадумалась.  — Неужели совсем никто?.. — вполголоса спросила рыжая саму себя. Очень быстро ответ на вопрос был найден. — Никто. Совсем никто. Все, кого она считала друзьями, оказались лишь жалкими предателями. А то место, где она нашла свой приют, казалось ей ещё хуже, чем родительский, откуда она сбежала в своё двенадцатилетие, где её тогда не дождались отец-тиран и мать-наркоманка. Тогда казалось, что она действительно нашла своё назначение, своё призвание. Нашла друзей, которых никогда не было. Всего лишь иллюзия… Иллюзия… Осталось лишь сделать несколько шагов, и всё кончится… Оставалось лишь последнее препятствие — ограда. После этого — лишь шагнуть в бездну, где тебя вряд ли кто-то найдёт. Но что-то оборвало ход её мыслей. До жути знакомый голос врага. — Стой! Подожди! Не делай этого, прошу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.