4 глава
18 февраля 2017 г. в 21:33
Я сидела на последней паре и ждала пока этот ад закончится. Препод говорил не замолкая на минуту, а я записывала все конспекты в тетрадь.
— Кать, а может быть в кино? — спросил меня с задней парты Саша.
— Нет, я занята, — не поворачиваясь, ответила я, стараясь держать себя в руках. Если бы он предложил это другой любой девушке, то та бы прыгала от счастья, но не я.
Саша имеет довольно симпатичную внешность: голубые глаза, цвета океана; длинные светлые волосы, которые он постоянно зачесывал назад; накаченное тело, покрытое кучей татуировок.
— Что ты будешь делать? — с усмешкой спросил он.
— Слушай, отстань, ты достал уже, — психанув, громко сказала я, — извините, — обратившись к преподавателю, я отпустила глаза к тетрадки, где я писала конспект.
Следующие пол часа я сидела и старалась запомнить всё, что говорил Олег Владимирович, но в голову совершенно ничего не лезло.
— Так, все свободны, можете идти, — сказав это, он стал собирать бумаги, а я, не теряя времени, вылетела из аудитории.
Не смотря по сторонам я врезалась в чью-то спину.
POV Никита.
Я ждал Катю с пар, так как решился поговорить с ней о том случае… Я до сих пор не помню как так получилось, что я переспал с первой встречной, а через несколько дней об этом знал уже весь интернет, газеты.
Пока я стоял, то в мою спину кто-то врезался.
— Извините, я случайно, — прошептал знакомый голос, поднимая с пола упавшие тетради.
— Катя, привет, — я хотел помочь собрать тетради, но та, как только услышала мой голос, напряглась.
— Что тебе нужно? — в её голосе было столько ненависти, что по моей коже пробежали мурашки.
— Я хочу с тобой поговорить, это очень важно, — моя уверенность куда-то делась. Мой голос дрожал, а руки тряслись.
— Нам не о чем с тобой говорить, — она стала уходить от меня.
— Прошу, всего один час, — я был готов встать на колени и просить.
— Ладно, всего один час, — безразличным тоном произнесла девушка, одевая курточку.
***
Мы сидели в кафе и молчали. Тишина резала уши и я не мог её больше слушать.
— Я понимаю твои чувства, но, Катя, я не знаю как так получилось. Я не помню эту девушку, — чёрт, мои слова стали путаться, — прошу прости меня.
Она некоторые время молчала, мешая остывший чай.
— Никита, я давно тебя простила, — я был крайне удивлен её словам, — когда любишь человека, ты готов простить ему всё: измену, обиду, слезы.
— То есть ты простила меня? — я не мог поверить словам. Она меня простила, — мы можем опять быть вместе?
— Нет, — кратко ответила она, — я полюбила другого, — она смотрела на меня своими зелеными глазами, — я люблю другого. У нас с ним всё хорошо. Мы счастливы, — с этими словами она встала и ушла из кафе.
А я просто смотрел в одну точку, не понимая, что вообще сейчас она сказала. Эти слова принесли мне столько боли, которую я никогда не испытывал раньше.
ЛЮБЛЮ ДРУГОГО.
Казалось бы, что это простые слова, но они словно нож в сердце.
POV Катя.
-. А я ему сказала, что люблю другого, — пьяным голосом ответила я бармену, отпивая очередной глоток виски.
— Но ты же любишь его, — сделал вывод мой собеседник, наливая мне очередной бокал виски.
— Да, я люблю его. Я простила его, но я не могу быть с ним, — с надеждой в глазах, я посмотрела на него, — ты бы смог простить измену?
— Нет, я бы никогда этого бы не простил.
— А почему я его простила? — я действительно не понимаю, почему я простила его. Я больше не чувствую к нему той обиды… я чувствую, что люблю его еще сильнее.
— Ты его сильно любишь. Поговори с ним, провели с ним день, делайте всё, что вы делали вместе. Тебе еще налить?
— Да, что-нибудь покрепче, — попросила я, чуть заплетающимся языком.
***
— Так, мать, вызывай такси, тебе уже хватит, — Валера, бармен, стал отбирать у меня коктейль, который я пили, — мы закрываемся.
— У меня сел телефон, — кое-как произнесла я, пытаясь встать, но я не смогла, — позвони Никиточке, скажи, чтобы он забрал меня, — умоляла я.
Валера протянул мне телефон и я стала набирать номер.
— Алло, это кто? -сонно спросил он.
— Кто? Я! — рякнула я, — Никита, забери меня от сюда, — хныкала я.
— Катя?! Ты пьяная?! — орал он так, что в голове зазвенело.
— Я трезвая, но почти, — заикаясь, ответила я, — и не кричи на меня, — я отключилась, -ненавижу его, бесит, — сказала я Валере.
Через пятнадцать минут приехал Киоссе, так как Валера позвонил ему. Предатель.
— Не трогай меня, — кричала я, когда охранник отдавал меня в руки Ника, в прямом смысле этого слова! Так как я не могла самостоятельно пройти и шагу, то этот шкаф вынес меня на руках, — и ты не трогай! Я так тебя ненавижу, — шепотом сказала я, пытаясь вырваться из плена.
— Боже, сколько ты выпила? — спросил он, садя меня в машину на передние сидение, открыв окно, — куда тебя везти? Говори адрес.
— Я никуда с тобой не поеду, у меня парень есть, — врала я, засыпая.
— Могла бы и его позвать, а не меня, — грубо ответил он, — дура ты, — это было последнее, что я услышала.
Примечания:
Простите за задержку и ошибки в тексте. Помидорами не кидать.