ID работы: 5194081

Больше не будет больно и плохо

Слэш
R
В процессе
506
автор
Iidzumi Kotori бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 101 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:

— Рюноске?

— Да, Рюноске.

— Как дракон?

— Да, именно…

Пока они сидели на кухне, Ацуши ужинал, Акутагава же наблюдал за ним, в душе улыбаясь. Может и стоило бы остановить его, ведь ещё чуть-чуть и еда в холодильнике закончится, но Ацуши, проглотив последний кусок пирога, отодвинул миску и протяжно выдохнул воздух: наелся, мол. — Я больше не могу! — пожаловалася Ацуши. Рюноске фыркнул и убрал кучу тарелок в рукомойник, решив, что разберется с этим Гин. Но тут Ацуши поднялся, стал мыть посуду, как будто это было привычное для него дело. — Это было твоим основным занятием в приюте? — поинтересовался Рюноске, заваривая им черный чай. С лимоном. Ацуши едва заметно дрогнул с упоминанием приюта. — Нет. Мы делали всю работу, которую нам давали, — он попытался улыбнуться. — Если мы не справлялись или плохо работали, нас наказывали… — Я видел, — Рю перебил его, думать об этом не хотелось. Это наталкивало на обидную мысль, что кому-то всегда хуже, и он был не один. Акутагава продолжал смотреть на мальчика, ему нисколько не понравился ответ сироты, что даже не пытался давить на жалость. Чуе понравится та дисциплина в Ацуши, если тот согласится стать его учителем. Если не решит убить раньше, чем о нём узнает Мори. Только Рю уже твердо решил, что защитит Ацуши, сделает для него то, что для него не сделали — защитит. Сколько бы ни было «если». — Угу, — угрюмо отозвался мальчик. У него дрожали руки. Справился Накаджима быстро, сноровка была, опыт и практика. Жаль, что такие способности юного эспера Мори будут не по вкусу, вот же досада. Он слегка приподнял уголок рта. В кухне осела совершенно неуютная тишина, и каждый был занят своими мыслями: Ацуши боролся со смущением, а Рю думал, как же отреагирует Гин на внезапное появление третьего жителя в их доме. — Рюноске, как дракон? — немного несмело произнес Ацуши, пытаясь облегчить тяжесть тишины. — Да, как дракон, — Рю вздохнул. — Сколько с тобой мороки ещё будет, уже жалеть начинаю.

***

Ацуши укрытый пледом, слушал спокойное дыхание Рюноске. Нет, он не подслушивал и не подглядывал за ним, они даже в разных комнатах были! Просто Ацуши слышал, как тот дышит, тихо и размеренно, слегка посапывая. Наверное, это его способность помогла, но как ею еще пользоваться, Ацуши не имел ни малейшего понятия. Он напрягся, но спустя секунду, пыхтел, как паровоз пытаясь отдышаться, ведь из-за напряжения он и дышать перестал. Затем сел в кровати и попытался вновь. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — мысленно проговаривал Ацуши. Он напряг слух и вдруг…

Тудум-тудум-тудум.

Тудум-тудум-тудум.

Человеческое сердцебиение… И, похоже на то, принадлежало оно Рюноске! Ацуши растерялся и вновь оказался в гробовой тишине. Опять сосредоточился, закрыл глаза и стал слушать всё, что находил, хотя и не искал что-то конкретное; храп, мяуканье дворового кота, голоса, бесчисленное их количество, и громкая музыка, через дом от этого, скрежет металла?.. Так много всего, но такого Ацуши не чувствовал никогда, это было так удивительно! Он не так безнадёжен, как думал, и завтрашним днем Рюноске об этом узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.