ID работы: 5194081

Больше не будет больно и плохо

Слэш
R
В процессе
506
автор
Iidzumi Kotori бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 101 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:

Семь лет спустя.

Ацуши не мог поверить.

Рюноске, ты?..

Спустя столько лет он все еще носил тот черный плащ и, вопреки всему, плащ будто рос с ним, был несносим и выглядел невероятно эффектно. Тонкий пояс никогда не касался пола и Ацуши до посинения готов был спорить, что иногда тот шевелится, будто оборачиваясь к источнику какого-либо звука, и это немного пугало даже. Ацуши видел перед собой только этот черный плащ и тёмную макушку неухоженных, торчащих волос, будто их хозяин не слышал, что такое расческа. С ходом времени менялось все, но только не этот парень, который сам никогда не менялся и не менял своих привычек, вот именно по этому Ацуши ощутил его волнение не только ментально, но и увидел, как ноготь его большого пальца впился в кожу среднего. Это практично, помогает сосредоточиться, а еще, заметят только те, кто знают его, как облупленного. И Ацуши гордился своим знанием, и тем, как он способен распознать все эмоции и состояния Рюноске, чего не могла даже Гин. Но и Ацуши действовал нечестно, ведь его способность во многом ему помогала. Из мыслей его вывел вкрадчивый голос босса портовой мафии, Мори: — Значит, ты так просто на это согласишься, а Рюноске? Я не верю, что ты, вот так запросто предложил кандидатуру своего подопечного?.. Хм. Это может что-значить, Рю? — Это сотрудничество очень важно для нас, и я думаю, что лучше Накаджимы никто с этим не справится, — последовал сухой ответ Рюноске, что ввергло Ацуши в еще большее недоумение. Мори перевел довольный взгляд на Элис, что абсолютно не обращала на всех присутствующих, а их было немало, поглощенная рисованием. Ацуши разглядел криво нарисованного Рю с оторванной головой. — Конечно, ты прав, но у меня были и другие кандидаты, но теперь, Чуя, ты можешь выдохнуть спокойно, ведь мне пришлось по душе предложение Акутагавы. Мягкотелость Ацуши сыграет нам на руку. Чуя же резко повернул голову к Мори, уже одним взглядом требующий ответов. — Вы собирались отправить на эту миссию меня? — спросил он с понятным всем недоумением. Взрывной характер Чуи, разрушил бы то хрупкое перемирие между Детективным Агенством и Мафией. Просто хотя бы потому что в первый же день на новом месте начался с убийства. Никто старался не употреблять имени Дазая Осаму (даже Ацуши, который о нем наслышан), зная как распалится от этого Чуя (или Рю). — Как вариант, — лаконично бросил Мори, потирая подбородок. — А как же Снежный Демон? — недовольно растягивая слова, задал еще один вопрос Накахара. Ацуши перевел тревожный взгляд на Кёку, хотя ее лицо не выражало никаких эмоций, но учащенное сердцебиение с головой выдавало ее. Увы, Кёка, еще один молодой член Портовой Мафии, была очень хорошей, и ей вертели как хотели и никто и никогда не звал ее по имени. И кроме Ацуши никто не знал, как ей обидно и больно. Ответом ему стала страшная ухмылка Мори: — Чуя, не разочаровывай меня! Они же не дураки, а детективы все-таки, — ядовитый тон ни капли не задел Чую, даже на подсознательном уровне. — Зачем им безвольная кукла? Ты же знаешь какие они обидчивые, они могут и расторгнуть так не выгодный им союз, а ведь детективы, ровно как и Мафия в немилости у Гильдии. Это необходимость. Умение слышать все тончайшие звуки, запахи и эмоции, что были присущи всему живому и не живому, выдавало в Ацуши сверхчеловека. Да вот только сейчас ему и не нужна была его сверх человечность, чтобы понять, что Мори боится. — Что же, Ацуши, примите мои поздравления, ведь вы больше не служите Портовой Мафии и больше не ее член.

***

Ацуши непрерывно сверлил Акутагаву взглядом, и у Рю уже начала зудеть макушка. После совета Рюноске и Ацуши отправились в его кабинет в полном молчании. Гробовая тишина обосновалась в самом кабинете. Но тут… — Прекрати пялиться, немедленно, иначе мне придется проткнуть тебя насквозь, — зло зарычал Акутагава. Он тут же понял, как это звучало, и даже немного стушевался. Конечно, он имел ввиду Расемон, но мысли увели Акутагаву дальше. Хотя двусмысленно все прозвучало только для него, как оказалось.  — Ты, что так просто отошлешь меня куда подальше?! — взвыл от праведного негодования Ацуши. — Замолчи и не смей повышать на меня голос, — Акутагава в два шага пересек кабинет, схватил Ацуши за плечи и как следует встряхнул. Всё-таки напряжение тоже извело его и нужно было выпустить пар. Но вот голос оставался пугающе спокоен. Ацуши стушевался, виновато опустил голову и обессилено опустился в кресло, когда Акутагава его отпустил. Ацуши редко злился, кричал или даже применял силу, чтобы успокоиться, в отличии от Акутагавы, но не сейчас. Он бросил взгляд на расписание полнолуний и грубо выругался. Оно сегодня. — Это из-за того раза, да? — голос Ацуши осип, и сердце Рю сжалось. — Это чтобы я больше не позорил тебя?.. Лицо Рю перекосило, но Ацуши не увидел. Но слава богу он не догадываеться о истинных планах Рю. Он перебил его: — Нет, но очень близко, — голос Акутагавы звучал сухо. — После того, что ты сделал, тебя нужно хотя бы немного реабилитировать в глазах Мори, и доказать, что ты хоть немного полезен нам. Иначе тебя ждет судьба Снежного Демона. Ацуши вскинул на него фиолетово-желтые глаза, а желудок будто скрутило от количества обиды и жалости в них. — Возможно, я просто не создан для жизни в Мафии, и, может, это не мое? — виновато, но так тихо, что Акутагава едва расслышал, произнес Ацуши. Две недели назад Мори отдал приказ найти и убить информатора Гильдии. Первым его отыскал Ацуши, вот только не смог довершить дела, что сделал за него Акутагава. Был уже один «не-убийца» в Мафии, и он плохо закончил. А Ацуши теперь был на плохом счету у Мори, что было, несомненно, хуже. Но Акутагава отправил его эту миссию совершенно по другой причине, о существовании которой он сам себе с трудом сознавался. Возможно не сознавался вообще, но Ацуши был отвлекающим фактором, от которого он отделался. Он постоянно наблюдал, чтобы ничего с ним не случилось, защищал его, чувствовал на себе его раны, пусть даже те быстро заживали, но Акутагава любил Ацуши уже немного больше чем просто младшего братишку.

***

Гин перебирала отросшие волосы Ацуши, которые она всегда хвалила, а сам же Ацуши удобно примостился в ее ногах. В комнате было тихо, и присутствие Гин так успокаивало, мягкие касания вгоняли в сон. Ацуши зевнул. — Я хочу заплести тебе косички, — пробормотала Гин и, не дождавшись согласия, взялась за рaботу. Она всегда игралась с его волосами, ежевечернее плетение кос было традицией. А потом за ужином она поглядывала на свое творение, и, как всегда, много говорила. Но сегодня он на ужин не пойдет. Он дал ясно понять это Гин, которая вовсе не понимала сути размолвки между братьями, хотя и Ацуши сам ее не до конца осознавал. Он не понимал отчего Рю постоянно зол на него. Почему у него так часто бьётся сердце? Почему он едва ли не свирепо сверлит его взглядом? А Ацуши когда-то узнает? Он так увлекся размышлениями, что пропустил вопрос Гин. — Ч-что, прости? — спросил Ацуши, когда сестра больно дернула его за прядь волос. — Я спрашивала, чувствуешь ли ты что-то? — Гин продолжила кудесничать над его прической, но немного раздражения промелькнуло в ее голосе. Ацуши подумал, что все злятся на него в последнее время. — Ну, недоумение, страх и опустошение, — по-делу ответил Ацуши. Но Гин фыркнула и тихо рассмеялась. У нее был очень мелодичный смех. Красивый. — Я не об этом, — уточнила она. Он улыбнулся. — А-а-а, об этом, — протянул Ацуши. — Я в норме. Пока я не хочу ничего громить. — Это хорошо, но я все равно запру тебя в подвале, попутно приковав к стене. Ацуши встрепенулся, когда Гин случайно вырвала волос с его головы. — Может сегодня хотя бы без цепей, вдруг у меня получится контролировать тигра. — Может, — согласилась Гин. — Но если все же получиться, то ты мне скажешь это завтра с утра. До тех пор только цепи. — Ну, ма-а-ам!.. Их звонкий смех смел уютную тишину.

***

В подвале не было сыро. Они давно обустроили его для Ацуши. Было все, даже рваные матрасы, которые были предназначены для него, но тигр был иного мнения. Гин затягивала кожаные ремешки на цепях, и ее темные волосы падали ей на лицо, ей постоянно приходилось сдувать их. — Так нормально? Удобно? — деловито спросила она. — Туже, — Ацуши прикрыл глаза и попытался подслушать, что же делает Рюноске. Он с удивлением обнаружил, что дома только они с Гин. Рю ушел. — Да уж, запястья у тебя тоньше моих... — сокрушено вздохнула сестра, но Ацуши ее перебил. — Рюноске, ушел. Гин на секунду замерла, кажется, даже дышать перестала. Но только на секунду. — Когда вернется, я с ним поговорю, — она нахмурила тонкие брови. — Ваша размолвка зашла слишком далеко. Да, но Рюноске слишком упертый, как и Ацуши. Проблема состояла только в том, что Рю и Гин были его точкой опоры в борьбе с собственной способностью, которой он уверенно проигрывал. Собственная способность ненавидела его. Это не воодушевляло. Гин тяжело вздохнула, когда закончила с цепями на обоих руках Ацуши, и убрала волосы за уши. — Не знаю, поможет тебе это или нет, но… — Гин поцеловала его в лоб. — Но добрых тебе снов, Ацуши. — И тебе, Гин.

***

— Ты опоздал... — Дазай позволил себе расслабиться. Получилось плохо. Рядом с этим парнем всегда невозможно было расслабиться. — О, у тебя была ещё одна встреча? — Чуя постарался чтобы каждое слово излучало его злость и отвращение. — Какой-то анонимный клуб любителей рыбы? Ты же вылитая скумбрия. Дазай вздохнул и очень нехорошо ухмыльнулся. Чуя сел в кресло напротив и снял шляпу, устало прикрыл глаза, рукой поправил ошейник (и никак иначе) на шее, который отлично скрывал засос недельной давности. — Нет, но хорошо что ты пришел, я бы сегодня вряд ли уснул... — завправив прядь волос, что щекотались за ухо, он лучезарно, но не правдоподобно, улыбнулся Чуе. Тот дернулся. — И хорошо, что ты наконец сел в кресло, я так плохо слышал, что ты там говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.