ID работы: 5194081

Больше не будет больно и плохо

Слэш
R
В процессе
506
автор
Iidzumi Kotori бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 101 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:

— Это нет? — Не знаю.

Чуя всегда прекрасно осознавал, что больно не только ему, ведь Дазай тоже страдает. Только, кому было бы больней, если бы Дазаю удалось сдохнуть? Чуя первым бы отправился за ним, даже не посмотрев на то что «официально» они давно не вместе. Вместе они теперь только изредка на заданиях мировой важности и, иногда, в постели. Настенные часы давно стояли, Дазай, безответственная и ленивая скотина, кажется, даже не собрался поменять батарейки. Чуя сверлил их взглядом, почти не моргая. Он перебирал в голове все события этой ночи, пытаясь понять сколько ещё может говорить, что приходит только из-за секса. Дазай давно ему не верил, врал Чуя только себе. — Это нужно было прекратить уже давно…— подумал он, накручивая рыжую прядь на палец. — Но с таким успехом, лучше было и вовсе не начинать. Когда Дазай просыпается, то всегда, пусть и неосознанно, начинает чаще дышать. Еле заметно, но Чуя это знает, как никто другой. Это происходит по кругу каждый раз. Дазай, в полудрёме, надеется дольше побыть с Чуей, а тот нежно гладит его по волосам, обнадёживая, что в этот раз он останется с ним до утра. Обычно Дазай просыпается один. *** Ацуши разглядывал царапины на руках, которые пару часов назад были глубокими порезами. Они заживали, но очень медленно, они ныли, но не кровоточили. Ему всегда казалось, что тигр наказывает его, что тот демонстрирует так свою ненависть. В конце концов тигр всегда был свободолюбивым животным, но ненавидел он вовсе не Ацуши. — Прости меня, пожалуйста, — грустная улыбка тронула губы Ацуши, ведь он был уверен, что его услышали. И теперь отныне слышат не только его; он научился слушать. Вот так в это полнолуние, помимо нового шефства, он получил и возможность быть с тигром равными друг другу. *** Рюноске старательно избегал взглядов Гин, а она, в свою очередь, только и делала, что сверлила его взглядом. Они оба не знaли кто начал эту игру в гляделки, но и прекращать ее не спешили. У них было много времени, терпения и гордости. Рюноске был в этом уверен, пока его сестра не открыла рот: — С тобой все в порядке? — она протянула ему его утренний кофе; Рюноске в спешке обжёг язык. — Не прячься за чашкой, так ты от ответа не уйдешь. — Так это поощрение к разговору? — Акутагава фыркнул. — Дальше, я полагаю, кнут? Было забавно наблюдать, как Гин — их обоих легко было вывести из себя — медленно начала краснеть от переполняющей ее злости. Видно она все же решила не спорить. — Снова тренируешься в красноречии, Рю? — она бросила в свой кофе кубик сахара и тяжело вздохнула. — Сарказм тебе не поможет, если я захочу знать, что же между вами случилось, то я узнаю. Лёгкая, незаметная улыбка тронула губы Рюноске — когда дело касалось Ацуши, Гин становилась яростнее тигра. Они оба всегда готовы были стать за него горой. — К сожалению тебя это не касается, — в тихой злобе проворчал он. Его нервы уже давно были на пределе. Гин, как отличная сестра и немного психолог с экстрасенсорными способностями, заметила, что брат начинал закипать. Его до чёртиков бесило когда кто-то пытался лезть ему в душу (правда в ее наличии он сильно сомневался), но факт оставался таковым. — Ладно, прости, — примирительно сказала Гин, ещё и шутливо подняв руки. — Проблема в самой этой затее? Ты боишься, что он поближе познакомиться с Дазаем? Почти. — Или того что случиться после? Почти. — Оу… Боже, — Гин прикрыла ладошкой рот, а бесноватая челка упала ей на глаза. — Ты беспросветный гордец и упрямец, Рю! Всё вместе! Всё вместе, господи! Гин была шокирована и обескуражена, если выражаться культурным языком. В самом деле опасения Рю были не беспочвенны, но вместо того чтобы поговорить с Ацуши, тот с ним поссорился. Рюноскэ молчал и всё ещё прятался за чашкой, лишь бы не отвечать. Лишь бы озвучивание самой проблемы не стало реальностью. — Рю, — умоляла Гин. — Поговори с ним, для тебя это ведь так важно… — Гхм… Гин все поняла. — Это нет? — Не знаю, — подумал Рюноскэ. Он все же промолчал.

***

Здание Вооруженных Агентов было… Ну, явно не таким в фантазии Ацуши. Хотя чего он ожидал? Возможно, компьютеров, чтобы следить за кем-то, и незаконно подключаться к городским камерам, или, может, хоть немного того самого оружия, или собранных, ответственных и, главное, подготовленных агентов или солдат… Это было в стиле Портовой Мафии, но ВДА всегда стояло у них на пути, если не было сильнее. Новые коллеги повели его в кафе, что было в том же здании. Лучшего кофе он никогда не пробовал! За ним с улыбкой наблюдал Рампо, лучший ум агентства, а ещё очень большой любитель сладостей. Он нагло своровал его пирожное к кофе. Ацуши не обиделся, даже не обратил внимания. — Ацуши, что ты будешь делать, когда шеф попросит тебя к себе, — спросил улыбающийся Дазай. Правда, зная о его прошлом, невольно устрашает эта милая улыбка. Но говорили, что Дазай изменился, людей не убивает. Ацуши в это искренне поверил. Он задумался. И правда, как он собирается действовать? Весь уговор шел на вольных договоренностях, и, если кто-то решит остаться — препятствовать не будут, как и мстить. После полугода стажёры объявят о своем решении: вернуться в свою организацию или же остаться. — Ну, я даже не знаю, — честно признался Ацуши. — Я как-то не думал об этом. Буду импровизировать. Дазай улыбнулся вновь и вцепился в чашку, когда заметил приближающуюся официантку. — Господин Дазай, простите, но это была последняя чашка на сегодня. — А как же мои невероятные коллеги? — Простите, но последняя только для Вас. — Невозможно! — воскликнул Дазай. — Такое нежное создание, и так больно ранит!.. Его причитания вновь отвлекли Ацуши от последующего разговора с легендарным Фукудзавой. Возможно, он всегда был столь беспечным, но почему-то сейчас казалось, что все пойдет, как по маслу. Он немного ошибся, как только подумал, что ему нечего бояться. Дазай, Рампо и сам Ацуши сидели так мило болтая ещё немного, как внутрь кафе вихрем ворвался строгий мужчина и, схватив Дазая за края одежды, тряхнул так, что Ацуши оцепенел. — Дазай, придурок, почему ты прохлаждаешься, когда в Агентстве такой переполох! Столь статный мужчина и такое нелепое первое впечатление. Локон светлых волос выбился из низкого хвоста и смешно торчал в другую сторону. Ацуши невольно отвлёкся, чтобы составить полное впечатление о новоприбывшем. Незаметный румянец сошел с его щёк, когда, очевидно его будущий коллега, серьезно произнес: — Подрывник принес бомбу в Агентство и взял заложников. Дазай в один миг стал серьезным, сбросив дурашливый образ. — Ему что-то нужно, Куникида? Мужчина подвинув очки на переносице и наконец-то поправил волосы (та прядка рушила хрупкое душевное равновесие Ацуши). — Он требует встречу с боссом, иначе взорвет себя вместе с заложниками.

***

Они прятались за убогим, но надёжным папоротником. Вот так втроём, втихую обсуждали план по отвлечению смертника и спасению заложников. Ацуши не на шутку испугался, может, это кто-то из врагов Мафии? Вдруг узнал что Ацуши теперь будет работать тут и теперь попытается убить его? Было, по большому счету, плевать на свою жизнь и сохранность, а вот заложники… Возле рыжего — такого молодого! — парня стояла взрывчатка, взрывной волны которой хватит на пол здания, а в руках пульт управления. У него тряслась нога, весь он был каким-то безумно… Был безумным. Но Ацуши уловил его размеренное сердцебиение и не учуял страха. От парня разило спокойствием, а значит, у того все под контролем. — Нужно чтобы его кто-то отвлек! — громко шепнул Дазай, сосредоточенному Ацуши. Куникида и Дазай встретились взглядами и между ними пролетели искры взаимного понимания: они уже составили план. — Кто пойдет? — сосредоточенно спросил мужчина и поправил очки. Глаза Дазай блеснули. — Мы всегда решали это честно, Куникида, — прошептал он. Из взгляды пересеклись и… На счёт три те начали играть в джанкен. Плечи у Ацуши поникли и он бросил тоскливый взгляд на связанную по рукам и ногам заложницу: только бы спасти! Победителем вышел Дазай, довольно тыкая в Куникиду. Тот немного разозлился. — Видишь бомбу? — Дазай придвинулся ближе к краю кустов густого папоротника. — А вот пульт управления, если достанешь — не умрём. — Его не забрать даже при гиперскорости — тот всё рано успеет нажать на кнопку. — Так отвлеки его! А дальше в игру выступлю я, ведь я — мастер переговоров! Но… Если он успеет нажать на кнопку, то там есть таймер, и если успеть накрыть чем-то бомбу, чем-то прочным, то может нас и не размажет по стенкам. Ацуши был напряжён до предела и уставился на светловолосого мужчину, что взял на себя самую сложную часть работы. А ведь это должен был быть Ацуши, это ведь он был обязан проявить себя, как новичок! Но в спасении людей он и был новичком, ведь в Портовой Мафии приходилось убивать. Да, исключительно убийц и других плохих ребят, но факт оставался фактом. — Эй, парень! Мы же можем спокойно поговорить? Отвлекающий маневр не сработал и подрывник раскусил Куникиду: — Я тебя знаю! Ты ведь Куникида, член этого Агентства! Не смей шелохнуться или применить эту свою чёртову способность! Я взорву здесь все нахрен! И Куникида пополнил ряды заложников. — Какая у него способность? — по делу спросил Ацуши, план по спасению уже зародился в его голове. Дазай бросил на него мимолётный взгляд: — Дневник Доппо, — ответил тот, даже поняв, что спросили о Куникиде. — Видишь блокнот в его кармане? Записываешь что-то — получаешь нужное. Проблема в том, что это что-то не должно быть больше самого блокнота. — Значит, чего-то большого, чем можно накрыть бомбу у вас изначально не было?! — в ужасе переспросил Ацуши. Дазай криво ухмыльнулся. — Нет, но план состоял в том, чтобы отобрать передатчик. У Ацуши мурашки побежали по спине, ему не хотелось делать то что запланировал. — Он же не знает, что с сегодняшнего дня я работаю в Агентстве? — Дазай кивнул на его размышления. — Следовательно он меня не знает и к Агентству не припишет… — Что ты удумал? — спросил Дазай, обеспокоенный. — Ничего хорошего, — ответил Ацуши. — Для себя так уж точно.

***

Ацуши решил воспользоваться сумкой разносчика газет, так удобно лежавшей возле входа, будто ее туда нарочно бросили. Ацуши перекинул ее через плечо. Господи, что он собирается сейчас сделать? Рюноске обязательно назвал бы его идиотом. Сердце тревожно сжалось, Ацуши вздохнул. — Па-парень, что ты делаешь? — завопил Ацуши, пытаясь отвлекать подрывника. — Т-т-ты же у-умрешь! Ацуши, ощущая себя полным идиотом, попытался подойти ближе. План был, откровенно говоря, самым глупым и отстойным из всех его планов, но дороги назад не было, а продумать его детальнее не получалось бы. Если он умрёт — Рю ещё и сверху добавит. Это в разы хуже. — Да, знаю я! — вскричал парень. — И я готов на это! — Н-но ты ведь действительно умрёшь! Мёртв будешь! Бровь парня поднялась вверх и его лицо исказилось непониманием. Господи, да любой бы так сделал, Ацуши ведь сейчас откровенно тупил. Но тем не менее Куникида тихонько достал свой блокнот. — Н-не подходи ближе! Иначе я разнесу здесь все к чертовой матери! — немного испуганно сказал рыжий и сжал передатчик. — Ты вообще кто такой? — Я-я просто разнощик газет, мимо проходил, вот, — Ацуши потряс сумкой с газетами. — Т-ты что же… Отпусти хотя бы девушку, жертв будет достаточно и без нее! Парень на миг замешкался и, шокированный, уставился на заложницу. Ацуши слушал его сердцебиение и холоднокровие этого парня пугало. Он переживал как бы он не зря тут распинался — подрывник мог просто нажать на маленькую красную кнопочку, если перестанет играть отчаившегося. — Куникида, действуй! — закричал из-за кустов Дазай. Этого замешательства хватило, и в дело вступил Куникида. — Да, знаю я! — Поэзия Доппо, — сказал он, вырвав страницу из блокнота. — Канатный пистолет. Руку мужчины окутал зелёный свет и вместо страницы в руках оказался пистолет. Он выстрелил в передатчик, точно в цель, и притянул его к себе. — Держи его! — Да знаю я, Дазай! — обезвредил парня и со всей силы приложил его об пол. — А ты только и можешь стоять в стороне? Ты же ничего полезного не сделал! — А ты проиграл в джанкен! — Ой, да пошёл ты! — злился Куникида. Ацуши, обессиленный, почувствовал как камень упал с души. Он спас заложников, никто не умер, у него получилось. Образ старого директора растворился. — Да ладно, Куникидушка, будешь много злиться — появятся морщины! Дазай будто с пятилетним разговаривал, но Куникида, широко распахнув глаза, наивно спросил: — Правда? — Давай, запиши, — ответил Дазай, а Ацуши почувствовал его ехидство. Вот же сейчас что-то будет. Мужчина увлеченно начал записывать, и почти дописал, но Дазай — точно суицидник! — сказал: — Я пошутил. Ручка была сломана пополам и злой мужчина замахнулся и ударил Дазая. — Как же ты меня бесишь со своими тупыми шутками! — взревел он. Ацуши опустил глаза и увидел, что подрывник остался без присмотра, но сделать он ничего уже не мог. Ацуши видел, словно в замедленной съёмке, как тот выхватилл у Куникиды передатчик и нажал красную кнопку. Бомба рядом с Ацуши пикнула и пришла в действие: начался обратный отсчёт в тридцать секунд. Слишком мало, подумал Ацуши. Но нужно было думать. -…что-то большое и прочное… — вспомнилось ему. И Ацуши понял как попал. Двадцать секунд. Он хватает заложницу и отбрасывает ее подальше, ее ловит Куникида. — Ацуши!.. — закричал кто-то. Десять секунд. Он полностью трансформировался в тигра и скрутился калачиком вокруг бомбы, молясь чтобы шкура тигра выдерживала не только пули, а и непосредственный контакт с бомбами, и регенерация смогла отрастить ему пару конечностей. Пять секунд. Ацуши уже ни в чем не уверен. Одна. Ноль и…

***

Ацуши сжался как можно сильнее и приготовился. Но ничего не произошло. Он услышал только хлопки и голос Дазай: — Невероятно, — было громко. — Ты молодец, Ацуши. Что произошло? Но тут до глупой головы дошло, что его изначально водили за нос. Поэтому в воздухе не чувствовалось переживаний, страха или ещё чего. Просто Ацуши не обратил на это внимания и попался. — В Мафию стали набирать идиотов? — спросил Куникида (опять очень громко). — Тише ты. Посмотри какая мощь! Эти коготки пополам тебя разорвут, ты и двинуться не успеешь! Дазай подошёл вплотную. Ацуши не хотелось опять становится человеком — тогда все бы увидели его пылающее лицо. — Пора возвращаться, Ацуши, — сказал детектив и погладил его по голове. То что он почувствовал, было малость неприятным с физической точки зрения. Что-то засияло над его макушкой и он, против собственной воли, снова превратился в человека. — Ч-что тут… — Сюрприз! Небольшой тест на доверие! — На доверие? — спросил Ацуши обречённо. — Ну, ты же из Мафии, мы должны были убедиться, что можем тебе доверять. — Доверять? — ещё лучше. — Да, — произнес басистый и властный голос. Ацуши не знал кому он принадлежит, но догадывался. Всё замерли в благоговейной тишине. — Вступительный тест прошел успешно и без особых происшествий, — произнесла одна из освобождённых заложниц, чем и вывела Ацуши из транса. Он быстро поднялся на ноги, понимая, что остался без ботинок и порвал одежду. Теперь ему возвращаться так домой. — Это была моя идея, — похвалился Дазай. — И ты успешно справился! Так хорошо играл роль бесполезного, тянул время, собрался пожертвовать собой… Босс Фукудзава (а это был именно он) слушал всё внимательно, оценивающе глядя на Ацуши. Серебряные волосы шевелились в такт его движениям — завораживало. — Если все было так, то… — сказал Фукудзава. — Добро пожаловать в Вооружённое Детективное Агентство. Дазай довольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.