ID работы: 5194121

Don't pretend

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22."Похоже нас заперли".

Настройки текста
В доме царила полная тишина, а в моей голове хаос. Я сидела на своем привычном месте: на диване, у телевизора. Мотая в руке пульт, пальцы хаотично тыкали по кнопкам, в выборе канала. Включив какую-то новостную передачу, я тяжело опустила голову на плечо. Время прошло так быстро, что и не заметила: как пришла мама. Я быстро выбежала в коридор, чтобы помочь с сумками. Взяв из ее рук два пакета с продуктами, я прошла на кухню, где принялась все раскладывать по полкам. Мама, еле волоча за собой ноги, поставила на стол большую корзину с персиками. -О, -Воскликнула я.-Ты купила персики.-Я протянула руку в корзину, перебирая и выбирая самый спелый персик. -Хэй, смотри, все не ешь. Это на кексы.-Пригрозив пальцем, мама ухмыльнулась. -Попробую.-Облизав с пальца сок фрукта, я хихикнула. Мама закатила глаза и повернулась к холодильнику, что-то бормоча себе под нос.-Хм, а это что? -Указывая обкусанным персиком на стол, я спросила. -Что? Это? Хах, это брокколи.Сразу видно: не ешь здоровую пищу! -Я просто не знала, что это. -Принеси-ка мне сумку с прихожей.-Закрыв холодильник, мама принялась мыть корзину спелых персиков. -Вот. -Спасибо, поставь на стол.-Она выключила кран и, встряхнув мокрыми руками, подошла к столу.-Я тут еще клубники купила. -Ох.-Я вытянула ладонь, но мама ударила по ней, цокнув губами. -Харе! Все съешь, ничего не останется на кексы. -Больно хотелось…ууу ты еще и бананы купила.-Мама повернулась к тумбочке, где лежали бананы, пока я быстрым движением вытащила три ягодки.-Ладно, мам, мне нужно встретиться с Питом. -Хорошо, предавай привет. Позови потом в гости, давно не виделись.-Крикнув мне вслед, мама продолжала раскладывать продукты. Я напялила на себя свои любимые розовые кеды и большую джинсовку. Так как по дому я ходила в легком платье, то переодевать его не решила. На улице прекрасная летняя погода. Вытащив свой гаджет, я подключила наушники и вставила их в уши. Мир заиграл другими красками, я бежала в предпрыжку, глядя вперед. Уже подходя к магазинчику, в котором работает Пит и я, замедлила шаг. Ничего не изменилось за прошедший месяц. Месяц, как я якобы «отдыхаю». Думаю: пора прекращать это и браться снова за работу, ведь он столько меня прикрывал. Медленно открыв дверь, послышался тихий и звонкий звук колокольчиков, которые каждый раз звенели, при прибытии посетителей. Пит был как обычно на своем месте: у кассы. Он перебирал сегодняшнюю выручку, с какой-то грустью на лице. -Привет.-Тихо прошептала я, чтобы сильно не бесить его своим весельем. -Оу, -Пит приподнял свой взгляд на меня. На его лице возникла легкая улыбка.-Привет.-Он протянул ладонь к моему лицу, потянув за щеку, улыбнулся.-Когда на работу? -Хоть сейчас.-Я бодро выдала. -Хорошее начало дня! -Пит вышел от кассы, подходя ко мне, он обнял меня, поднимая меня на голову выше, пока я не взвизгнула.-Давай, так как сегодня выходной день, после работы сходим в наше местечко? -Так мы называли, наше любимое кафе, в котором Пит знает каждого. -Конечно.-Специально хлопнув ладонью по его спине, я улыбнулась. -Можешь сходить на склад за вот этими книгами.-Пит протянул мне открытый блокнот, на листе которого было записано: пара книг. Я взяла его и направилась к складу. Дверь была закрыта, но каждый работающий в этом магазине знал: где находятся ключи. Дотянувшись до верхнего угла двери, я просунула руку и вытащила связку ключей. Подобрав нужный, просунула в замочную скважину и отперла дверь. Нащупывая в темноте выключатель, я зажгла свет. Взяв нужные Питу книги, я вышла и закрыла за собой дверь. Огромная стопка книг, которую я несла в руках, закрывала мои глаза. Идя на свой риск, лишь короткими шажками я ударилась в одного из работников магазина. Все книги полетели в разные стороны. Хватаясь за голову, я опустилась на колени и принялась собирать, что и делал парень. -Пожалуйста, извините меня. Это моя вина.-Парень собирал книги, выстраивая из них пирамиду.-Эм, я Ник.-Я смущенно посмотрела на него, кладя книгу ко всем.-Я новенький. Я медленно поднялась на ноги, поднимая стопку книг, но он взял их у меня. -Я.я помогу.-Мы прошли к кассе. Ник разложил книги, нервно что-то бормоча. Пит с улыбкой на лице подошел к нам, убедившись, что все книги на месте, он попросил разобраться с прибытием новым книг в разделе фантастики. Я не заставила его ждать и, качнув головой, прошла к новой поставке. Полки, которые я должна была заполнить книгами в алфавитном порядке, были пустыми. Открыв одну из коробок, находившихся поблизости, я принялась раскладывать их на места. Когда я увидела, что ко мне снова плетется Ник, я тяжело и тихо вздохнула, повернувшись к нему лицом, выдавила улыбку. -Может тебе помочь? -Он нервно прикоснулся к своим очкам, прикусил губу. -Не стоит, я справлюсь сама.-Я отвернулась и продолжила раскладывать книги. -Думаю стоит.-Он присел на колени рядом со мной, пододвигая к себе закрытую коробку.-Ты здесь давно работаешь? -Не особо.-Переложив все книги с коробки, я поднялась и подошла к другой, пока Ник наблюдал за моими действиями.-Что? -Поймав его взгляд на себе, я спросила, на что он лишь отмахнулся рукой и перевел взгляд на книги. Фыркнув, я прошла в кабинет Пита. Когда вошла, его на месте не было. Окинув взглядом комнату, я уселась на кожаный диван, который стоял у стола. Болтая ногами в ритм стука часов, я медленно опустилась на спину. За дверью слышались шаги, и дверь со скрипом отперлась. -Тебе тоже нужен Пит? -Приподнялась я на локти. -Эм…нет. -Какого черта?! -Дверь кто-то закрыл и мы остались наедине. -Похоже нас заперли.-Он улыбнулся и присел рядом со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.