ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
Утро случилось слишком быстро. Меня разбудила мама и сказала, что сегодня будет очень трудный день, чтобы я поторапливалась и была более собранной, нежели обычно. Успокоила, спасибо. Тянусь на кровати довольствуясь полной свободой. От жары, меня спасает только прохладный душ, в котором я слишком долго нежусь и мама начинает стучать в дверь поторапливая меня. Через пол часа я уже на ходу пережевываю салат и визажист делает мне макияж, в то время как Элли, ожидая своей очереди, порхает вокруг меня примеряя всё новые наряды, будто еще месяц назад не определилась с платьем, в котором будет на моей свадьбе. Остальным девочкам пришлось потом подбирать платья, отталкиваясь от Эллисон. Такая вот она «моя» свадьба. Надеваю платье. Оно красивое, хотя я никому и никогда в этом не признаюсь. Оно действительно роскошное. Его силуэт «русалка» — именно тот силуэт, с которым мне было прогадать проще всего из-за моего роста. Но только не конкретно с этим платьем. Оно село идеально. Выполненное из нежного кружева, облегает фигуру и создает эффект кружевной татуировки. V-образным вырез подчеркивает грудь, платье идеально повторяет контуры фигуры, а разрез на юбке вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда я увидела подобное в огромном каталоге — у меня перехватило дыхание, но я лишь безразлично ткнула в него пальцем. Легкие локоны, невесомый макияж, неудобные туфли. — Лидия, даже не пытайся сказать, что тебе что-то не нравится. Ты такая красивая! — Элли обнимает меня перед выходом из дома. — Спасибо, Эллисон, — чувствую, что еще пару подобных фраз и я буду рыдать. — Лидс, ты точно уверенна, что это всё, — она показывает рукой на платье и с некой надеждой смотрит на меня. — не правда и не то, чего ты хочешь? — Нет, Элли, не хочу я этого всего. — без колебаний отвечаю я и устремляю взгляд в пол. — Эй, — она замечает изменения в моём настроении, — не вешай нос! Оттянемся как следует! — Радостно произносит брюнетка и схватив меня за руку тащит к машине. Пока мы едем я несколько раз чуть не ломаю ноготь, от волнения, но каждый раз Арджент пресекает мои попытки. Мы арендовали огромный ресторан и решили сделать выездную церемонию, поэтому все уже на месте и ждут только нас. Когда мы подъезжаем, Элли пишет сообщение моей маме и та даёт знак остальным, что можно начинать. Выхожу из машины и подхожу к отцу. Мама раздаёт последние наставления и вместе с Элли уходит к гостям. — Лидия, — вдруг, легко сжимает мою руку папа, тем самым обращая на себя внимание, — пойми, мы бы никогда не сделали что-то, что могло бы навредить тебе. — говорит он и смотрит на меня, улыбаясь. — Всё хорошо, пап. — выжимаю из себя улыбку, — Пойдем. Выходим на длинную дорожку, лавандового цвета. Глубоко вдыхаю. Шаг. Выдыхаю. Еще шаг. Вдыхаю. Поднимаю голову — вижу Стайлза. Стоит, чуть ли на пританцовывает на месте. Какой из него жених, если он — гиперактивный подросток? Такой смешной в этом костюме. Не нелепый, а именно смешной. Даже на выпускном он таким не был. Слишком он выглядит по-взрослому и не бывало серьезно, в нём. Осматриваюсь по сторонам, вижу уйму незнакомых лиц, но среди них: Эллисон, Скотт, Айзек, даже Джексон и Кора приехали. Приехал и Дерек, друг Стайлза, с которым мы пару месяцев назад познакомились, когда шли со Стилински в кино. Когда я подхожу, Стайлз аккуратно берет меня за руку и помогает подняться на невысокий подъем. Он несколько раз нервно облизывает губы и постоянно второй рукой тянется к рубашке с пиджаком, что бы закатать их, но вовремя одергивает руку.

— Я, Лидия Мартин, обещаю любить тебя.

— Я, Стайлз Стилински, обещаю, поощрять и вдохновлять тебя

— Смеяться вместе с тобой и утешать тебя в печали.

— Я обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие,

— Когда жизнь кажется легкой и когда жизнь кажется тяжелой,

— Когда наши отношения будут легкими и когда у нас будут возникать сложности.
Потом Стайлз целует меня. Слишком робко, слишком невесомо и слишком быстро. Нет, меня не прошибает током, от этого поцелуя, но я чувствую что-то такое, чего не чувствовала ни с кем и никогда. Он отрывается от меня, но всё еще прижимает к себе за талию. — Теперь ты только моя Ариэль. — выдыхает он мне в губы и как раз таки сейчас, что-то внутри меня опускается на уровень пяток. Во время фуршета у каждого есть шанс сказать всё, что он думает и пожелать нам что-то, за общим микрофоном. После 25 инвестора я перестала их считать и просто тупила в тарелку, пытаясь засунуть в себя хоть что-то, временами, мило улыбаясь, когда тот или иной важный мужик в костюме, указывал на меня рукой и все волей-неволей обращали на нас со Стилински внимание. Ближе к вечеру я переодеваюсь в легкое, короткое платье и уже вместе с Эллисон и Скоттом танцую на танцполе, временами отвлекаясь на людей, которые подходят и рассказывают, как красиво мы смотримся со Стайлзом. Я пытаюсь прислушаться к совету Эллисон и веду себя так, будто нахожусь на обычной вечеринке. Стилински я замечаю в своем поле зрения, чаще всего, у стойки с алкоголем. Подхожу к нему, так как всё же не могу весь вечер провести отдельно. — Стилински, тебе не хватит? — обращаю внимание на то, что рядом с ним 5 пустых бокалов с пуншем. — А ты всё еще Мартин, хотя теперь и моя. — он усмехается и тянется за очередным бокалом, который стоит возле меня и его губы сейчас на минимальном расстоянии от моих. — А я и не знала, что ты такой собственник, — смотрю ему в глаза и моё дыхание предательски учащается. — Ты еще многого обо мне не знаешь, Лидия. — говорит он каким-то, не своим голосом и на его лице появляется непонятная мне ухмылка, — но скоро начнешь узнавать, я тебе обещаю. Он заставляет меня громко сглотнуть, а сам отходит от меня на шаг и облокачивается на столик, на котором лежит его телефон и мой. Обращаю внимание на то, что на моём светится сообщение об уведомлении. Стайлз видит, как я тянусь рукой к телефону и, а хмыкает, делая большой глоток апероля. Неопределённый номер 17:46 Ты была самой красивой невестой, которую я когда-либо видел.

19:35 Я не знаю Вашего номера. Кто это?

19:37 Лидс, предпочитаю остаться анонимом))

19:39 Тео? 19:40 Тео, это ты?! Откуда?! 19:40 Ты тут?

19:41 Нет, Лидс, я очень далеко сейчас)

19:41 Но как? 19:42 Как ты мог видеть меня?!

19:42 Соц.сети, Мартин)) 21 век на дворе) Все твои подруги уже выставили общие фотки с тобой) 19:43 Или ты уже не Мартин?

19:44 Ты скоро вернешься? 19:44 Я так многое хочу тебе сказать 19:44 Мне без тебя очень плохо 19:45 Я по тебе скучаю, правда 19:45 Тео…

— Что, твой мальчик на побегушках вернулся? — Стайлз хмыкает и смотрит на меня, а я только сейчас понимаю, что стою рядом с ним и он видит переписку, которую я веду. — Упс, это же ты была у него на побегушках. — Это всё ты устроил?! — кидаю ему и начинаю бить его ладонями. — Тише, идиотка, — он резко хватает меня за руки и прижимает к себе, — на нас смотрят. А у нас, вроде как, свадьба сегодня. Веди себя спокойно. — Это был ты! — шиплю на него я. — Я ни при чём, угомонись. — он отпускает мои руки и уходит прочь. Я попыталась позвонить на номер, с которого писал Тео, но он не активен. Громко выдыхаю и беззвучно пропускаю стон. Ненавижу Стилински. Иду в уборную, что бы освежиться. Подхожу к двери и слышу разговор, который окончательно портит моё настроение. — Ну что, у Мартин живот уже видно? Странно, больно облегающее платье выбрала. Может, срок маленький, как думаешь? — язвительно спрашивает девушка и начинает громко хохотать. — Она беременна? — недоверчиво спрашивает её знакомый мне голос. — А ты думала, Стилински тебя просто так бросил и сразу решил жениться на этой? Та она ж до последнего с Рейкеном спала, они на всех вечеринках были. Странно, что его тут нет. — С Рейкеном? — переспрашивает девушка. — Тейт, ты реально не догадывалась и не замечала? — теперь понятно, почему я знаю второй голос, — Не удивлюсь, если она от Рейкена залетела, а тот сбежал. Вот она под шумок и кинулась на Стилински, а тот ей поверил. Мне хватает всего этого и я выбегаю обратно в зал, приговаривая про себя и выдумывая на ходу тысячу и одну причину, что бы не разрыдаться. По пути меня перехватывает Джексон. — Лидия, — утонув в своих мыслях, не сразу обращаю внимание на то, что он стоит рядом и что-то рассказывает. — Ты что-то сказал? Прости, я задумалась. — тряхнув головой, переспрашиваю его. Теперь я еще и покраснела. — Я говорил, что понимаю, почему ты увиливала от вопроса о том, когда приедешь и вообще мало общалась со мной и Корой. Я никогда бы не подумал, что ты и, — он запинается и усмехается, руками показывая чашу весов, — Стилински! Но знаешь, я ни в коем случае не осуждаю тебя. Все эти школьные, детские дурости. Всё то, было не серьёзно, ты же понимаешь? — Ох, Уиттмор, — он заставляет меня рассмеяться и я обнимаю его, но парень отстраняется. — Ты очень красивая сегодня. И хотя я не хочу этого признавать, но вы смотритесь со Стилински и выглядите счастливо. И я правда рад. — Опустив взгляд говорит парень и легко улыбается. — Джексон, всё сложнее, чем ты думаешь. — поджимаю губы и беру его за правую руку. — Больше всего на свете, я сейчас хочу убежать куда-то, что бы никого не видеть из тех, кто здесь находится сейчас. — Свалим отсюда? — он поднимает на меня свой взгляд и я вижу, что у него есть план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.