ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чувство победы

Настройки текста
Сижу на кухне, грызу ноготь и думаю о всех вещах, о которых услышала со вчерашнего вечера. В голове рой нехороших мыслей. Я таки «выжила» Стайлза. Добилась своего. Но вот где чувство ликования и победы? Где чувство долгожданной свободы, о которой я мечтала все эти месяца? Этого чувства — нет. Проходит пару часов и на кухню входит парень. Взгляд — потускневший, глаза — красные, и в целом, парень выглядит безумно уставшим. Жмурит правый глаз и потирает ладонью щеку, в надежде проснуться. Подходит к кухонной тумбе, достаёт очередной стакан и наливает воду из графина. Осушает его. Наливает второй стакан. И повторяет свои действия. Опирается на тумбу руками и прикрывает глаза. — Всё хорошо? — спрашиваю еле слышно у него. И откуда во мне проснулось чувство совести? — Угу, — кивает головой и поспешно идёт к выходу из кухни. — Стайлз, — решаю, что терять уже нечего. — Что? — поворачивается в самой двери и вопросительно смотрит на меня, оперевшись головой о дверной косяк. — Ты извини меня, я не всегда вела себя, адекватно. — видимо, не скажу я то, что думаю. — Тебе не за что извиняться. — парень отрицательно мотает головой. — Я отвратительно себя повёл. Просто, я надеялся… — прерывает фразу и задумчиво смотрит в пол. Сжимает губы в тонкую линию и прикусывает их. После, махнув рукой, выходит из комнаты. — Да не важно. Выхожу и иду за ним в след, на второй этаж. Захожу в комнату и наблюдаю за тем, как он скидывает вещи из шкафа, в сумку. — Не волнуйся, я беру на себя всю вину перед родителями. Ты не при чём. — он останавливается с футболкой в руках и облизнув верхнюю губу, смотрит на меня. — Я действительно тебе, — пытаюсь показать жестами то, чего не могу произнести. — Действительно что? — он недоуменно морщится. — Я действительно тебе нравилась? — выпаливаю на одном дыхании. — Ну, ещё до свадьбы. — С чего ты взяла? — он хмурит брови и опускает взгляд на футболку в руках, а после, резко кидает её в сумку, тянется рукой за следующей. — Я, — думаю сказать о том, что это были слова его отца, но в последний момент решаю умолчать об этом. — Мне показалось, — он вновь вопросительно смотрит на меня. — Мне просто показалось. — Ну да, ты мне нравилась. — громко сглотнув, отвечает парень на резком выдохе. — Но теперь это абсолютно не важно. С нас двоих достаточно этого спектакля. — Я подумала, — сжимаю пальцами дверной косяк и чувствую, как сердце начинает выбивать бешеный ритм. — Может попробуем существовать в одном доме? Ради родителей. Это очень несправедливо, по отношению к ним. — Что? — он хмыкает. — Когда тебя стали волновать чувства родителей? Я же сказал тебе, что сам буду во всём виноват. Не переживай. — парень достаёт последнюю клетчатую рубашку из шкафа. — Я не, — по моим щекам начинают течь слезы, которые взялись не понятно откуда. За последние несколько дней, я сама себе не плохо промыла мозг. Касаюсь лбом дверного косяка и заставляю себя успокоится. Стилински смотрит на меня перепугано и делает шаг ко мне, но тут же останавливается. — Ты чего? — Прости меня, Стайлз. — слезы душат меня. Но ничего искреннее за последнее время я ещё не говорила. — Лидс, ты чего? — он вскидывает брови вверх и все так же недоуменно смотрит на меня, продолжая неподвижно стоять на прежнем месте. — Стайлз, мне так стыдно. Я даже не пыталась искать тебя. А потом мне все сказали, что с тобой что-то может случится, и я, — из-за рыданий не могу ничего больше сказать. — Я поняла, что они правы, но опять ничего делала. Просто сидела дома и абсолютно ничего не делала. Подхожу к Стилински и обнимаю его. Он неподвижно стоит, разведя руки в стороны. — Всё нормально. — он громко дышит и пытается отстранится от меня. — Ты не должна была. — Ты… — поднимаю на него взгляд. — Ты больше не дотронешься до меня? — Не смогу. — он отрицательно мотает головой, трёт переносицу и закрывает глаза. — Я пойду. — он аккуратно берет меня за плечи и отстраняется, хватает сумку и выходит из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.