Чувство победы
15 июля 2017 г. в 01:08
Сижу на кухне, грызу ноготь и думаю о всех вещах, о которых услышала со вчерашнего вечера. В голове рой нехороших мыслей. Я таки «выжила» Стайлза. Добилась своего. Но вот где чувство ликования и победы? Где чувство долгожданной свободы, о которой я мечтала все эти месяца?
Этого чувства — нет.
Проходит пару часов и на кухню входит парень. Взгляд — потускневший, глаза — красные, и в целом, парень выглядит безумно уставшим.
Жмурит правый глаз и потирает ладонью щеку, в надежде проснуться. Подходит к кухонной тумбе, достаёт очередной стакан и наливает воду из графина. Осушает его. Наливает второй стакан. И повторяет свои действия. Опирается на тумбу руками и прикрывает глаза.
— Всё хорошо? — спрашиваю еле слышно у него.
И откуда во мне проснулось чувство совести?
— Угу, — кивает головой и поспешно идёт к выходу из кухни.
— Стайлз, — решаю, что терять уже нечего.
— Что? — поворачивается в самой двери и вопросительно смотрит на меня, оперевшись головой о дверной косяк.
— Ты извини меня, я не всегда вела себя, адекватно. — видимо, не скажу я то, что думаю.
— Тебе не за что извиняться. — парень отрицательно мотает головой. — Я отвратительно себя повёл. Просто, я надеялся… — прерывает фразу и задумчиво смотрит в пол. Сжимает губы в тонкую линию и прикусывает их. После, махнув рукой, выходит из комнаты. — Да не важно.
Выхожу и иду за ним в след, на второй этаж. Захожу в комнату и наблюдаю за тем, как он скидывает вещи из шкафа, в сумку.
— Не волнуйся, я беру на себя всю вину перед родителями. Ты не при чём. — он останавливается с футболкой в руках и облизнув верхнюю губу, смотрит на меня.
— Я действительно тебе, — пытаюсь показать жестами то, чего не могу произнести.
— Действительно что? — он недоуменно морщится.
— Я действительно тебе нравилась? — выпаливаю на одном дыхании. — Ну, ещё до свадьбы.
— С чего ты взяла? — он хмурит брови и опускает взгляд на футболку в руках, а после, резко кидает её в сумку, тянется рукой за следующей.
— Я, — думаю сказать о том, что это были слова его отца, но в последний момент решаю умолчать об этом. — Мне показалось, — он вновь вопросительно смотрит на меня. — Мне просто показалось.
— Ну да, ты мне нравилась. — громко сглотнув, отвечает парень на резком выдохе. — Но теперь это абсолютно не важно. С нас двоих достаточно этого спектакля.
— Я подумала, — сжимаю пальцами дверной косяк и чувствую, как сердце начинает выбивать бешеный ритм. — Может попробуем существовать в одном доме? Ради родителей. Это очень несправедливо, по отношению к ним.
— Что? — он хмыкает. — Когда тебя стали волновать чувства родителей? Я же сказал тебе, что сам буду во всём виноват. Не переживай. — парень достаёт последнюю клетчатую рубашку из шкафа.
— Я не, — по моим щекам начинают течь слезы, которые взялись не понятно откуда. За последние несколько дней, я сама себе не плохо промыла мозг. Касаюсь лбом дверного косяка и заставляю себя успокоится.
Стилински смотрит на меня перепугано и делает шаг ко мне, но тут же останавливается.
— Ты чего?
— Прости меня, Стайлз. — слезы душат меня. Но ничего искреннее за последнее время я ещё не говорила.
— Лидс, ты чего? — он вскидывает брови вверх и все так же недоуменно смотрит на меня, продолжая неподвижно стоять на прежнем месте.
— Стайлз, мне так стыдно. Я даже не пыталась искать тебя. А потом мне все сказали, что с тобой что-то может случится, и я, — из-за рыданий не могу ничего больше сказать. — Я поняла, что они правы, но опять ничего делала. Просто сидела дома и абсолютно ничего не делала.
Подхожу к Стилински и обнимаю его. Он неподвижно стоит, разведя руки в стороны.
— Всё нормально. — он громко дышит и пытается отстранится от меня. — Ты не должна была.
— Ты… — поднимаю на него взгляд. — Ты больше не дотронешься до меня?
— Не смогу. — он отрицательно мотает головой, трёт переносицу и закрывает глаза. — Я пойду. — он аккуратно берет меня за плечи и отстраняется, хватает сумку и выходит из комнаты.
Примечания:
Зато, я зачастила ) глава не большая, но таки надеюсь - эмоциональная и вам понравилась)
Как вам?!?!
Люблю вас, зайки ❤️❤️