ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Готова

Настройки текста
— Стайлз, — выбегаю в холл, когда он практически закрывает входную дверь. — Что ещё? — он уставше смотрит на меня. — А ты, — запинаюсь, формулирую последующую фразу дальше, но сегодня я совсем плоха в этом. — Я не умею читать твои мысли и заканчивать предложения. — видно, как парня порядком начинает раздражать вся ситуация. — Ты любил меня? — Господи, зачем я это спросила таки. Услышав мой вопрос, парень хмыкает и едва сдерживает смех. Закрывает двери и оставляет меня один на один со своими мыслями.

***

Провожу несколько дней дома. Еда не лезет в меня и желание куда-либо выходить — напрочь пропало. Стайлз забрал одежду, но оставил множество своих вещей. Кубки, фигурки, диски. Всё, что я несколько дней расставляла по местам, думая о том, как снисходительно буду принимать его извинения по поводу той ночи. Представляя, как он будет извиняться и просить прощение. В итоге, я сама рыдала и просила прощение. План как-то с треском провалился. Сегодня мне звонили разгневанные родители. Естественно, никто не верит, что сам Стайлз, неожиданно, решил собрать чемоданы и разойтись, наплевав на бизнес и партнёров. Стайлз просто не способен на такое. А вот в то, что я его сумела таки «выжить», поверили все и сразу. Ноа, естественно, сказал, что разочаровался в сыне. Пообещал покрыть все неустойки родителей из-за этого, хотя сам он не считает, что лишь брюнет виноват. Но если Стайлз сам это заявил и решил, то пусть будет так. А ещё, я узнала, что Стайлз уехал из города. Об этом мне сообщил Скотт, которого я встретила в бакалеи, спустя неделю после того, как парень ушёл. Я попыталась связаться со Стилински и ещё раз поговорить, но он не ответил. Немного позднее я узнала, что Стайлз сменил номер.

Прошло несколько недель.

За этот период, я успела подать документы на заочное отделение, в местный вуз, решив, что буду проводить время дома и усердно готовится к поступлению в желаемый универ, в следующем году, как и планировала это сделать. Родители со мной разговаривают ради приличия, отвечая на мои звонки, раз в несколько дней. С Ноа я пересеклась однажды в банке, он поздоровался со мной и поспешно удалился, прежде, чем я успела что-либо спросить. Эллисон со мной не разговаривает и демонстративно игнорирует, если мы пересекаемся в общественных местах. Лишь Скотт иногда звонит или пишет и спрашивает о том, как я. Сегодня один из тех дней, когда мне позвонил Скотт. После нескольких стандартных фраз я собиралась заканчивать разговор, когда он спросил, может ли зайти ко мне вечером.

***

Мы сидели в гостиной, я принесла чай и между нами повисло неловкое молчание. Хотя ещё пару месяцев назад я не могла даже предположить, что подобная ситуация вообще возможна. — Вообще я зашёл на пару минут. — Скотт таки решил прервать тишину. — Перед отъездом, я встретился со Стайлзом и он мне дал вот это, — парень протягивает мне конверт. — Почему ты отдаёшь мне это только сейчас? — беру его и недоуменно смотрю на парня. — Стайлз сказал, отдать его тебе, когда ты действительно будешь к этому готова. — пожимает плечами парень и встаёт с дивана. — Я пойду. — Что значит «готова»? Скотт? — вскинув бровь, недоумённо смотрю на парня. — Лидс, он был от тебя без ума. — Скотт, почему-то улыбается, — Это видел и знал каждый, кто замечал то, как он на тебя смотрит. На вашей свадьбе он был искренний. И когда ты принимала его ухаживания, он тоже был искренний. Я знаю Стайлза всю жизнь и последний раз, таким счастливым, я видел Стилински, когда его мать была жива. — парень опускает голову, — Он не сказал мне, что произошло между вами и я не могу его оправдывать. Но морально, он был подавлен, когда уезжал. — Куда он уехал? — невзначай спрашиваю у парня. — Он не говорил об этом, но уверен, что Ноа в курсе. — едва заметно подмигивает Макколл и вновь начинает улыбаться. — Всё наладится, Лидс. Это же Стайлз. — Я переживаю, по поводу Эллисон, — подруга меня сейчас действительно волнует больше. — Дай ей немного времени. Она уже скучает по тебе, — на прощанье, Скотт обнимает меня. Макколл выходит из дома и оставляет меня один на один, с конвертом, от Стилински. Вижу, как на нём, корявым почерком, думаю, в спешке, написано «Для Лидии». Открыть или выбросить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.