ID работы: 5195170

Никогда не буду с ним

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 386 Отзывы 80 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
— Спасибо, Лидия, тебе за то, что ты так противилась свадьбе и до сих пор не подписала контракт. — Ноа не сдерживает ухмылку, сидя напротив меня, за столом нотариуса. — Что это всё значит? — перевожу взгляд на родителей, которые выглядят совершенно убитыми, а после, на Стайлза, который точно так же ничего не понимает. — Это значит то, что за время, пока ты не могла определится, чего хочешь, твоих родителей крупно подставили и они потеряли всё то ничего, что у них было. — быстро произносит мужчина и мои родители одновременно кидают на меня укоризненные взгляды. — Ноа, ты был в курсе того, что это за люди и что они кидают на деньги. Разве ты не мог предупредить? — едва сдерживая себя, произносит мама, которая нервно перебирает пальцами ключи от машины. — Действительно, пап, неужели нельзя ничего предпринять? — брюнет нервно облизывает верхнюю губу и выжидающе смотрит на отца. — Нет, — старший Стилински пожимает плечами, — не знаю, меня это не волнует. Ничего личного, — он поворачивается в сторону родителей и кидает на них взгляд. — Правда, теперь я уже настаиваю на разводе. Семья Мартин потеряла крупную сумму денег и влезла в огромные долги. Я не горю желанием, расплачиваться за их глупость. — мужчина, который ещё месяц назад обнимался с моими родителями и называл их чуть ли не родственниками, разговаривает теперь так, будто они не присутствуют с ним, в одной комнате. — Пап, ты же можешь повлиять. Ты можешь задействовать свои связи. — опустив голову, выдыхает брюнет и произносит, практически шёпотом. — Сынок, если я сказал, что не могу, значит — не могу. — твёрдо отвечает мужчина, натянув на лицо улыбку. — У вас есть сейчас все шансы, оформить документы на развод. Правильно, мисс Хокинс? — он смотрит на девушку, которая внимательно наблюдает, за этим разговором. — Теперь эта свадьба совершенно ни к чему. Жаль лишь, что так много времени убили на то, чтобы уговорить Лидию. Она прям как чувствовала. Ведь по её инициативе, у вас даже фамилии разные, — он издаёт смешок, который кажется совсем ни к месту. — Бракоразводный процесс займёт какое-то время, но в вашем случае, всё можно сделать по ускоренному варианту, когда есть заявление и, как я понимаю, обе стороны «за». — начинает мисс Хокинс давно заученную ей фразу. — Подождите, какое заявление? — Стайлз кидает взгляд на меня, но я отрицательно киваю головой, так как ничего не писала. — Твоё, сынок. — словно Чеширский кот, улыбается Ноа и тут уже меня накрывает состояние ступора. — Перед отъездом, ты писал заявление, помнишь? Его копию отправили Лидии, на домашний адрес, но она не удосужилась проверить почту. — Стайлз? — я бросаю испуганный взгляд на парня, не зная, как реагировать, на это всё. — Забудь о нём, — быстро кидает парень, просмотрев на меня. Он накрывает своей ладонью мою. — Серьёзно? — прыскает Ноа, увидев, что я не вырываю руку, как сделала бы это раньше. — А я то думаю, почему Лидия так неожиданно заволновалась о том, что с тобой, где ты. Явно узнала, что у родителей дела плохо и что ты подал на развод. Вот и попыталась исправить ситуацию. Молодец, девочка. — он одобрительно кивает головой и наблюдает за тем, как я закипаю. — Мне даже как-то стыдно, что ты спасла мою фирму, а сама осталась без ничего. Может быть, я смогу найти для тебя местечко, помощника менеджера, например. — Я ничего не знала. — отчеканиваю каждое слово, но чувствую, как хватка Стайлза слабеет и с ужасом осознаю, что он мог поверить отцу. — Молодец сынок, что веришь мне. — старший Стилински внимательно наблюдает за действиями своего сына и довольно ухмыляется, когда видит то, как засомневался Стайлз. — Поехали домой. Семье Мартин есть что ещё обсудить с мисс Хокинс. Стайлз недоверчиво косится на меня и кинув «мне нужно подумать.» следует за отцом. Вижу взгляды родителей, которые пропитаны ненавистью ко мне, за моё сопротивление и нерешительность. Когда мы едем домой, они не произносят ни слова. Лишь дома я выслушиваю целую триаду о том, насколько я ужасная эгоистка, что они забрали деньги за тот дом, который снимали для нас со Стайлзом и что наш дом, теперь нужно так же продать. Если бы я подписала окончательные документы, по объединению фирм, общая фирма потеряла бы приличную сумму денег, но не обанкротилась бы, оставив при этом огромный долг. На грани истерики я убегаю в свою комнату и сижу там до того самого момента, как мне приходит сообщение, на телефон. 20:04 Через 15 минут я буду у твоего дома. Выходи.

20:08 Стайлз, я не готова сейчас к разговорам. Я всё подпишу.

20:13 Нет, ты выйдешь. И у тебя осталось 5 минут. Я подъезжаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.