Нестабильность
1 октября 2017 г. в 01:04
Подхожу к машине и уже издалека замечаю то, как напряжен Стайлз, но больше меня удивляет его легкая улыбка, когда наши взгляды встречаются.
Открываю дверь пассажирского сидения и сажусь.
Безмолвно смотрю на Стайлза, который крутит в руках какие-то ключи.
Понимаю что это — конец.
— Я действительно не из-за этого приехала. — перебираю рукав теплой кофты, в которой выскочила на улицу.
— Я надеюсь на это. — поджав губы, произносит брюнет. — Мне жаль, что такое произошло с фирмой твоих родителей.
— Мне тоже, — пожимаю плечами, стараясь как можно дальше откидывать мысли о своей безысходности. — Я пойду, — тянусь ладонью к ручке двери и дергаюсь в её сторону.
— Меня отец выгнал из дома, — хмыкнув, произносит Стилински и эти слова заставляют меня застыть на месте.
— Что? — недоуменно смотрю на него, не понимая о чём он говорит.
— Я сказал, что нужно найти способ помочь твоей семье, а он выставил меня за дверь. — он так спокойно реагирует на действия отца, что вопрос о том, делал ли Ноа так раньше, буквально засел в моей голове.
— И что теперь? — задаю самый тупой из всех вопросов, который бы могла задать.
— Я уезжаю обратно в Девенфорт, — он трясет ключами в руках, — мой дом там арендован до конца весны. Да и мне там всегда нравилось.
— Я понимаю, — поджав губы, стараюсь сдержать громкий выдох, который выдаст меня и мои чувства с головой.
— Ты не поняла, — он хмыкает, улыбаясь и поворачивает голову ко мне, — Я хочу, чтобы ты уехала со мной.
— Я? — в горле образовывается странный ком, сердце летит на встречу пяткам, дыхание ускоряется с космической скоростью.
— Кроме нас здесь есть кто-то ещё? — Стайлз демонстративно оборачивается назад и с улыбкой поворачивается ко мне.
— Стайлз, — громко выдыхаю и тру ладонью щеку, пытаясь привести себя в чувство, потому как не понимаю, что говорить на такое.
— Я всё понял, не волнуйся, — он поджимает губы, резко проводит ладонью по волосам и пытается улыбнуться. — Я и не рассчитывал.
— А теперь ты не понял, — отрицательно мотаю головой и внимательно слежу за выражением лица парня. — Моим родителям придется продать дом, чтобы расплатиться с долгами. — поджимаю губы и туплю взгляд в окно, думаю о том, что совсем скоро нам придется выгрузить вещи и переехать куда-то.
— У меня есть ощущение, — понизив голос, начинает Стайлз, — что мой отец темнит. — после моего безмолвного ответа, парень продолжает, — он не зря так настаивал на том, чтобы ты подписала документы на развод. Теоретически, объединение произошло.
— Что ты предлагаешь? — вскинув бровь, спрашиваю я всё ещё не отводя взгляда от окна.
— Предлагаю заводить мотор и ехать в Девенфорт. — пожав плечами, отвечает Стайлз и тянется ладонью к ключам зажигания. — Так что, ты со мной? — вижу, как он задерживает дыхание, задавая этот вопрос и выжидающе смотрит на меня.
— Я всё ещё не умею готовить, ты же понимаешь, да? — усмехаясь, произношу я и закусываю губу.
— Мы ведь поработаем над этим? — вскинув брови, произносит парень, хохотнув и добавляет, — и не только над этим.
— О Господи, Стилински, о чём ты думаешь? — закатываю глаза, когда вспоминаю ночь свадьбы и откидываюсь на спинку сидения, заражаясь его смехом.
— О тебе и постоянно, — на одном дыхании выпаливает Стайлз и моя шутка оборачивается чем-то более серьезным, чем мы могли ожидать.
— Хорошо, я научусь готовить тебе завтраки, — страдальчески протягиваю я, надеясь вернуть весёлую атмосферу, — уговорил, — добавляю, всё ещё надеясь к ней вернуться, но тщетно.
— Ты ведь знаешь, да? — он вновь понижает голос и берёт меня за руку.
— И я тебя тоже, — сжимаю его ладонь и утвердительно киваю головой, понимая о чем он говорит и чувствую, как внутри меня разливается такое приятное тепло, а щеки начинают заливаться румянцем, от осознания несвойственности таких фраз и моментов, для меня.
— Что ты родителям скажешь? — он спрашивает то, о чем я думала в последнюю очередь и тут мой мозг начинает проецировать разом десятки вариантов диалога с родителями.
— Они сами хотели, чтобы я вышла за тебя замуж. — пожав плечами, тянусь к дверной ручке.
— Жду тебя, — кидает мне Стайлз прежде, чем я закрываю дверь.
Быстро складывая вещи в сумку я стараюсь успеть сделать как можно больше дел и придумать как можно больше фраз чтобы правильно описать всё для родителей. В этот раз я совсем не знаю, чего от них ожидать и что они могут выкинуть на этот раз. Они весь вечер говорили мне о том, какой Стилински подлец, какая я идиотка и какие они несчастные. Это было невыносимо слушать до того, что мне казалось, что ещё один день и я убегу. Убегу далеко и надолго, чтобы они не нашли меня с очередной бредовой идеей.
Выхожу из комнаты, надеясь прошмыгнуть, но сталкиваюсь с отцом в коридоре. Он вопросительно смотрит то на меня, то на сумку, не понимая даже как реагировать, на мои действия.
— Ты куда-то собралась? — уровень сарказма в воздухе повышается с космической скоростью.
— Меня ждёт Стайлз, — быстро отвечаю я и делаю шаг, в сторону двери.
— Что? — вскинув брови, спрашивает отец, пытаясь схватить меня за руку. — Забудь о нём. Больше ваш брак никому не нужен. — он произносит это как что-то, на что ему совсем плевать и что ему абсолютно противно. — Марш в комнату, — грубо кидает он мне и переключается на телефон.
Ловлю момент, когда он увлекается каким-то сообщением, на экране телефона и пытаюсь быстро проскочить мимо него, в коридор. Но когда я практически достигаю двери, отец, который успел вовремя переключить своё внимание, хватается за ручку сумки и резко тянет на себя так, что я чуть не падаю.
— Ты остаёшься здесь. — отчеканивая каждое слово, произносит мужчина. — Я ясно выразился?
Примечания:
Привет ребята!
Эта работа важна для меня и мне действительно хочется закончить её достойно, так что пишите свои комментарии и расскажите мне, осталась ли атмосфера работы, герои и всё такое или автор стал забывать какие-то важные, для работы, моменты.
Жду ваши отзывы! Как вам эта часть?
Бесконечно люблю вас, зайки!