ID работы: 519522

Высший пилотаж

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава - Остров.

Настройки текста
С каждым шагом идти становилось все труднее и труднее. Поднялся ужасный ветер, он бушевал, срывая на своем пути маленькие беспомощные кустики. Алекс казалось, что Боги злятся на них за вторжение на священную землю. Но это всего лишь фантазия девушки. Бедняжку Джула уносило ветром далеко от друзей, но эта героическая птичка силой веры двигалась вперед. Феникс с огромным трудом нагонял ребят, но ветер хотел забрать его собой в неизвестность. - А… Спасите!!! – кричал беспомощный Джул. - Я иду к тебе! – прищурив от пыли глаза, заорала Аква и ринулась спасать малыша-феникса. Схватив беднягу, русая пробиралась через бушующие волны ветра в направлении друзей. - Давай, Аква! – послышался голос Тома, который перебивчиво звучал из-за шума ветра. У девушки оставался один шаг на пути к ребятам, как вдруг сильный порыв ветра потянул Рейз в неизвестность. Последнее, что прозвучало из уст Водяной, было глухое: « А…». Даже сильная рука Тома, которая потянулась за девушкой, не смогла схватить Акву. - Аква!!! – во весь голос кричала Алекс. Слезы навернулись на глазах Лейс. Ведь никто не знал, встретятся ли они еще хоть раз, - Боги забирают нас. Не надо было лететь сюда, - более спокойным, в тоже время печальным голосом бормотала она. - Ладно, не стоит грустить, - жизнерадостным голосом разглагольствовал Кей. Тут ярость Тома поднялась до предела. Юноша взял друга за ворот и приподнял. - Слышишь, ты бесполезен! Ты даже сострадать не способен, размазня! Из-за тебя Луна в больнице! Ты отравляешь нам всем жизнь! Жалкий щенок! – заорал Том, тормоша «щенка» за шиворот. Глаза шатена наполнились ненавистью и злостью. Алекс хотела закричать от боли, причиненной ей сегодня. Она запуталась. Смещение всех чувств сразу - ужасная вещь. Вроде она любит Кея, а может и Тома. Страх и ужас накрыли ее. Алекс начала потихоньку сходить с ума, от мыслей в голове. Пытаясь успокоиться, она схватилась за голову и упала на холодный, режущий ноги песок. Увидев беспомощную Алекс пока еще в здравом уме, Том кинул своего ненавистного друга и ринулся к сходившей с ума Лейс. - Этот остров поглощает нас, - шепотом сказала Алекс, эта была последняя здравая мысль девушки. Ни с того ни с сего сорко сходит с ума, странно. Правда? Ее взгляд в одно мгновение стал бездумным, пустым и безжизненным. - Алекс, что с тобой? – тормошил Том девушку за плечи. Но ответа не последовало. Мысли полностью поглотили ее и все, она перестала быть человеком, просто овощ. Единственным, все еще сохранявшим разум в этой компании, оставался Том. Его разум был чист, ветер не поглотил его. Вся надежда только на этого юношу. Логен поднял Алекс с колен и бросил яростный взгляд в сторону Кея, как бы говоря идти за ним. Еле шевелясь, компания продолжала путь, мысль о возвращении домой, о милой улыбке Луны согревала душу Тому. Именно это заставляло его продолжать путь. Кей шел молча, хитро поглядывая в лес. Ну, а Алекс просто тащилась за Томом. Этот остров поглотил их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.