ID работы: 5195380

Дорогая, я по уши в тебя влюблен

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Мама, нееет! Последний мой крик. Последний раз, когда я видел улыбку мамы и её сияющие глаза, последний раз, когда мы были счастливы. Секунда, чтобы умереть и потерять смысл жизни. Пять лет назад эта секунда разрушила всю мою жизнь. Я не очень помню события того вечера. Вернее, я не хочу их вспоминать. Мы ехали и смеялись. На улице была ночь и... Всё в один момент полетело к чертям. Резкий звук. Машина врезалась в дерево. На улице шел ливень. Мне хватило одной сотой секунды, чтобы потерять все, что у меня было. Все пылало и мы умирали... Я сильно ударился головой, поэтому пришел в себя спустя какое-то время. Мама лежала без сознания, на её голове и руках была алая кровь, которая стекала по её сидению. Так не могло быть. Я надеялся, что это был сон. Просто страшный сон. Сначала я даже пытался выбить ногами дверь, но её заклинило. Я кричал, бил машину кулаками, но ничего не происходило, я только тратил свои силы, которых оставалось итак очень мало. Дым окутывал всё пространство, я не мог дышать. Он отравлял меня и маму, я умирал... Нужно было что-то делать. — Мама, мама, очнись! — я начал трясти ее за руку. Она должна прийти в себя, она не может бросить меня в этом чертовом мире! Слышались звуки сирен, но мне уже было всё равно. Я просто лежал и задыхался. Слёзы сказывались по моим щекам, а я держал маму за руку. Без неё я отсюда не выйду. Никогда и ни за что. Я не помню, сколько я так лежал, но в один момент дверь машины открылась и оттуда послышались голоса. В тот момент я уже ничего не соображал, лишь крепче сжимал руку мамы. — Все будет хорошо, слышишь меня? — я надеялся, что она меня слышит… Я не уйду без неё отсюда. — Забирайте парня. С женщиной потом разберемся, — произнес хриплый мужской голос. Чьи-то руки потянулись ко мне и начали вытаскивать из горящей машины. Я начал кричать. Что происходит? — Отпустите меня! Здесь моя мама! Отпустите! Оставьте меня здесь! Уберите свои руки! Мама! — я махал ногами и кричал сквозь слёзы, силы покидали меня, это и был конец. Через минуту я потерял сознание. Всё. Больше ничего не помню. События снова и снова проносились у меня перед глазами. Я знаю только одно. Это я убил её, я её убил... Мама… Стук в дверь прервал мои мысли. Это был папа. Он зашел и облокотился об стену. Отец был в черном костюме. Немного пошатываясь, папа подошел ко мне. Что-то произошло. — Пап, почему ты весь в черном? Что случилось? — кто-то погиб? Так он одевался только на похороны. Кто умер? Боже, что происходит?! — Почему я одет в чёрное? Ты что, идиот? Я только что вернулся с похорон! — Пап... Что случилось… — отец был пьян. Но он же обещал не пить! Он мне обещал! — Что случилось? Я только что похоронил твою мать! А ты сидел дома, щенок! — Что ты говоришь? Папа... — Это ты, это всё ты… Твоя мать погибла из-за тебя! Лучше-бы ты погиб там, в этой чертовой аварии! Зачем ты вообще появился на этот свет? Ты лишил ее жизни! Ты — ничто в этом мире, мне было бы намного лучше без тебя! Знаешь, каждый день я наблюдал в больнице, как она медленно умирает. И я думал: " Как, чёрт возьми, поднять на ноги этого глупого ребенка? Этого гиперактивного щенка, который продолжает рушить мою жизнь!" — Папа... — на моих глазах появились слёзы. — Это всё ты, это ты, Стайлз! Ты убил свою маму! Ты слышишь меня? Это ты убил её, а теперь убиваешь меня... Он медленно потянулся в карман и достал пистолет. — Откуда у тебя ствол? Папа? — Молчи. Твоя никчемная жизнь ничего не стоит. Без тебя всем будет намного лучше, — он направляет на меня пистолет и смотрит с презрением. — Папа, что ты делаешь? Опусти пистолет! — откуда у него мог взяться ствол? Мой отец собирается убить меня. Прекрасно! Что, чёрт возьми, происходит? — Сынок, я ненавижу тебя, — на его лице не было никаких эмоций. Ничего. Ему было плевать. Я стараюсь наполнить легкие воздухом, мне не хватает кислорода. Никаких резких движений. Я просто стою и смотрю на отца, он смотрит на меня. Проходят секунды, время медленно движется. Сейчас я умру. Я слышу оглушающий звук и неимоверную боль в области сердца. РАЗ. ДВА. ТРИ. Три выстрела. С интервалом в 5 секунду... Я падаю. — НЕТ! — Стайлз, проснись! Сынок! Ты слышишь меня? Это очередной кошмар, слышишь? Открой глаза! — отец бьет меня по щекам. — Что произошло? Ты же убил меня! Папа! — на глазах появляются кристально чистые слезы. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я кричу, а отец ещё сильнее сжимает меня в своих крепких руках. — Что? Убил? Стайлз, это был сон, слышишь? Все хорошо… — Пап, это ведь я убил маму? Да? — Сынок, ты что такое говоришь? Ты ни в чем не виноват. Мама сама не справилась с управлением, слышишь? — Нет, папа, это я убил её… — Нет! Послушай меня. Ты лучшее, что было и есть в моей жизни! Твоя мать подарила мне тебя, это был самый лучший день в моей жизни! Ты родился 9 июля в 12:03. Стайлз, я любил эту женщину. Если бы тебя не было — я бы не смог жить дальше. Ты ни в чем не виноват. Ты единственное, что у меня осталось. Я сейчас ты просто убиваешь себя, а я смотрю на это все, и моё сердце буквально разрывается! Сынок, тебе 17, твоя жизнь только началась, понимаешь? А ты разрушаешь себя этими воспоминаниями, нестерпимой болью и ночными кошмарами. Ты погибаешь. Я прошу тебя, дай мне тебя спасти! — Пап, я ненавижу себя. Моя жизнь давно уже разрушена. Я не могу уже, пап… — я сломлен. Во мне ничего хорошего уже не осталось. — НЕТ! ВСЁ ТЫ МОЖЕШЬ! Соберись! Всё. С этого момента ты начинаешь новую жизнь. Ты понял меня, Стайлз? — Хорошо, я согласен… — ради отца я попытаюсь все исправить. — Ещё бы ты был не согласен! — он ухмыльнулся. — Эй! — я легонько ударил его по плечу. Я понимаю, что это не последний наш разговор на эту тему, но мне стало легче. Мне наконец-то стало легче. На душе теперь спокойно и хорошо. Я люблю своего отца! — Кстати, на счет Лидии Мартин, почему бы вам не попробовать? — Пап, ты сейчас серьезно?... — ушам своим не верю. — Вполне. А что, она вроде хорошенькая, вы подходите друг другу. — Ааа, прости, ты это как понял? Когда мы издевались друг над другом, когда я ночью просил её адрес или, может, когда мы в твоем кабинете чуть не поубивали друг друга? А, пап? — Боже, как мне хотелось смеяться. Мой папа решил найти мне девушку. Вернее свести меня с девушкой. Даа…. — Так. Чтобы через месяц она была твоей. Понял? — А чего так долго? Я быстрый парень. Ты разве не в курсе? — ну тут я уже не сдержался. Я хохотал, аж слезы потекли. Я завалился на кровать и не мог успокоиться. — Очень смешно. На этой неделе приглашаешь её на ужин к нам. Тебе ясно? Что он творит. Господи. — Нет, я переоценил свои возможности… Я не такой быстрый… — я взъерошил свои волосы и посмотрел в пол. Есть небольшая проблемка. Ну ооочень небольшая. Как сказать папе, что она меня ненавидит? — Пап, тут такое дело… В общем… — Нет, — перебил он, — никаких отговорок. В пятницу у нас семейный ужин. Жду вас. Вдвоем. "Семейный" ужин. Очень смешно. Превосходно! Мой папа сводит меня с Лидией! Нет, он меня перед фактом поставил! Ладно. Нужно все спокойно обдумать. Я же знаю, она с ума от меня сходит… Ну, как сходит... Так, бывает, когда орет. И всё. Нужно срочно что-то делать! Чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.