ID работы: 5195380

Дорогая, я по уши в тебя влюблен

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Стайлз *** Я приехал домой и сразу включил на всю музыку. Слова отвлекали меня от мыслей и становилось легче. Намного легче. Музыку я любил, как скорость. Я лежал на кровати, песни менялись, и только сейчас я понимал весь смысл трагедии. Я люблю музыку больше людей, намного больше. Люди пишут песни, сочиняют стихи лишь по одной причине: они просто хотят быть услышанными. Ничего больше. Хотят, чтобы их поняли, поддержали, это своеобразный способ достучаться до каждого, кто слушает слова этих песен. Не важно, в ресторане, в супермаркете, может и на улице, человек просто хочет быть понятым. Люди пытаются разрушить эту преграду, которая затуманивает мозг людей и отдаляет их друг от друга. Мир рушиться, и всё летит в пропасть. Нет прошлого, неизвестно будущее, есть только сегодня. Почему бы не воспользоваться этим? Начинает играть моя любимая песня: The Neighbourhood — Sweater Weather Я тихо напеваю слова: Наши сердца, Бьются в унисон. Внутри нам тепло, А снаружи начинается дождь. Приходим в себя, Одна любовь. Наши уста. Одна любовь. Один дом. Без футболки. Без блузки. Только мы. Ты поймешь. Что нам нечего скрывать. Нечего. Да, здесь поется о любви. Ну и что? Об этом поётся в паре миллиардов песен. Слова повторялись у меня в голове, и я забылся. Снова. И вот я уже еду на машине, рядом сидит Лидия, но она почему-то плачет. Что произошло? — Лидия, что случилось? — я смотрю на ее опухшие от слез глаза. — Стайлз, ты мёртв. Я мертва. Мы мертвы. — Что? Моя маленькая, мы живы, смотри, — я касаюсь её щеки и вытираю слёзы. — Стайлз, ты умер, мы разбились! — она переходит на крик. Она начинает махать руками и толкает меня в сторону. Посмотри на свои руки, они же полностью в крови! — Успокойся, все хорошо, я рядом, Лидия! — я смотрю на свои руки. Там и правда струится алая кровь. Я начинаю кричать, но мой крик перебивает звук сирен. На секунду фары ослепляют меня, потом я слышу страшный удар, и в следующее мгновение понимаю, что машина, переворачиваясь, летит в кювет. Падение. Я кричу что-то неразборчивое и смотрю на Лидию. Она, вся в собственной крови, лежит и не шевелится. — Лидия! — я начинаю трясти её. Она мертва. До меня доходят её слова. Сейчас умру и я. Спустя несколько секунд машина взрывается. Мы погибаем. — ААААААА! Опять дурной сон. Опять сон. Кошмар… Я больше не выдержу этого! Я убил маму, я убил Лидию… Нет! Этого не может быть! Что со мной, черт возьми, происходит? На моих глазах появляются слёзы. Я не позволю Лидии погибнуть из-за себя… Никогда. Она не пострадает, я себе этого никогда не прощу. Я не должен быть с ней! Я схожу с ума. Я СХОЖУ СО СВОЕГО ЧЁРТОВОГО УМА! Я смотрю на свои руки. Боже, всё тело дрожит. Что со мной происходит? Добравшись до ванны, я умываюсь холодной водой и более-менее прихожу в чувство. Такие сны просто так не снятся. Она никогда не пострадает по моей вине. У меня есть будущее, которое я могу ей дать. Только это будущее будет без меня. Скрип двери прервал мои мысли. Папа вернулся. Отлично! Сейчас будет ссора… Причем крупная, наверняка. Это будет продолжаться до того момента, когда моя задница перестанет искать приключения. Я спустился вниз и помахал ему рукой. Широченная улыбка на моем лице поставила его в ступор. — Стайлз, что это было? — он настроен решительно. — Хм, ты о чем? — ну, я пытался, может он еще одумается? — Я о школе! Почему ты мне не сказал, что ночуешь у Лидии? Почему ты мне вообще ничего не сказал? — он переходит на крик. — Телефон случайно выключил. Прости, — Мне, правда, было очень стыдно из-за того, что все так получилось, НО Я НЕНАВИЖУ, КОГДА НА МЕНЯ ОРУТ! — ПРОСТИ? ДА Я ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ОБЗВОНИЛ! Я СИДЕЛ И ДУМАЛ О ТОМ, ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МОЙ СЫНОЧЕК ШЛЯЕТСЯ? — Я тебе уже всё объяснил! — вот сейчас я сорвусь. Сейчас. Ещё одна такая фраза, и меня огнетушитель не потушит. — А ты не подумал, что это было немного поздно? Твои объяснения? — он продолжал на меня орать. — ДА ПРОСТИ МЕНЯ! Я не хотел, чтобы ты волновался из-за меня! Я правда не хотел! — я правда раскаиваюсь. Но разве ему это нужно? Ему нужно как следует поорать на меня. Это же намного лучше, чем помириться. На минуту папа замолкает. На его лице появляется легкая улыбка. — Что ж. Ты и правда никчёмный сын, — он не кричал, он тихо сказал эту фразу и продолжал смотреть мне в глаза. Мои кошмары осуществились. Клянусь, я никогда так плохо себя не чувствовал за последнее время. Что ж, теперь я понимал, какое я ничтожество на самом деле. Нет, он сказал это не со злости, он просто правда так считал. Всё просто и ясно. Я — ничто в этом мире. Пора свыкаться уже с этим фактом. На моих глазах появились слёзы. Слёзы боли. — Спасибо за честность, — я улыбнулся и выбежал за дверь. — Стой, я не это хотел сказать… — но его слов я уже не слышал. Ветер окутал меня в свои объятия. Я до сих пор в это не верил. Как он мог… Зная, как мне плохо, всё зная… Хватит с меня. Всё. Забыть. Нужно забыть. Легкий свист ветра успокоил меня. Разговаривать с ветром приятно, он умеет слушать. Он может проникать в твои мысли, вникать в слова, придавать ясность твоему разуму. И еще… Ветер умеет молчать. Он унес с собой мою боль. Я верю, что ветер унесет и меня, но этого не происходит. Вместо этого он утихает и слушает меня. Я достаточно далеко отошел от дома, и я уже вижу огни. Я возле моря, и поэтому я могу позволить себе орать и знать, что меня здесь никто не осудит. На улице темнеет, и я вижу закат. Боже, до чего же прекрасно… Море тихое и спокойное. Людей на улице нет, ни единой души. Чайки парят и кричат надо мной. Я один здесь со стихиями. Я наслаждаюсь тишиной и красотой, но воспоминания этого дня опять проносятся у меня перед глазами, и я кричу: — К чёрту мир! К чёрту правила! К чёрту эту систему Образования! К чёрту всех и все! Мир летит в пропасть! Люди ломают свои жизни и живут ради чьего-то мнения! Мы убиваем себя! Отравляем! Мы теряем свою индивидуальность и не ценим того, что должно быть на первом месте! Мы копим в себе всю негативную энергию и выплескиваем её на близких! Потом мы втайне начинаем ненавидеть других, мы прячемся от всего, что могло бы угрожать нам, мы просто сходим с ума! Люди, вы перестали быть людьми! К черту вас всех! Я ору и чувствую, как всё внутри успокаивается. Я подхожу к берегу и вижу море. Оно уже не такое, каким было раньше, оно штормит и бушует. Море услышало мои слова. Что ж, в мою голову приходит единственное правильное решение за этот вечер. Идти домой я не собираюсь, поэтому, почему бы мне не напиться? Кажется, уже давно пора. — Море, мы ещё встретимся, не скучай, — я обернулся и пошёл к пристани. К счастью, я знаю пару неплохих забегаловок в этой местности. Мотоцикла со мной нет, да и телефона тоже, поэтому буду пить в одиночку. Думаю, так даже лучше. Никому не придется выслушивать мои проблемы и успокаивать меня. Я один. Сам по себе. И этот вечер только мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.