ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Погоня. часть 1

Настройки текста
Солнце начинало клониться к закату. Его время почти ушло, дневные часы подходили к концу, и оставалось только в очередной раз красиво попрощаться до завтра, раскрасив небо яркими красками. Его не интересовали постепенно сереющий мир и зажигающиеся огни. Оно не обращало внимания на суетящихся людей, их радости и беды, стремления и старания, страдания и чечты. Солнце подбирало цвета для вечернего пейзажа, что отразится в море, подарит красный оттенок дороге и отразится от металла мчащихся машин. Вот только люди не обратят внимания на эту красоту. Их сегодня занимают не время до заходя солнца и не лиги свободного от облаков небесного простора, а секунды по встречке, расстояние до цели и километры в час. Асфальт стелился под колеса, будто сам старался бежать навстречу, ускоряя и без того мчащийся почти н пределе байк. Данный экземпляр был реквизирован у одного из членов клуба, но хозяин не смог бы возмутиться, даже если хотел. Куон, услышав новость, бросился к выходу, крикнув только что вошедшему парню «Показывай!» и схватил первый попавшийся мотоцикл, благо он был без защиты и сразу завелся. Два металлических коня сорвались с места, набирая скорость. Мгновенно образовалось сопровождение из почти двадцати байкеров и одной машины. Актер даже не обратил внимания, что за рулем его транспорта обосновался американец. Яширо же обосновался на своем привычном месте в автомобиле и иногда бросал недоверчивые взгляды в сторону водителя. «Везет же мне последнее время на профи-гонщиков! Да и слава всем Богам, а то будь они не профессионалы, такими темпами мы уже бы угробились!» Несмотря на бешенную скорость и даже участие дорожной полиции (явно президент постарался!), вовремя они не успели. Приближаясь к месту назначения, ехавшие впереди мужчины увидели уже скрывающуюся за поворотом улицы машину. И, припомнив кадры с уличных камер, актер узнал автомобиль, на котором увозили из их дома его семью. «Не успел!» Грозное рычание, казалось, вырвалось из самой души, заглушив даже рев мотора, и двухколесный конь прибавил скорость, хотя до этого казалось, что быстрее уже невозможно. Плотное движение в пригороде в конце дня не давало возможности нормально догнать и приблизиться, несмотря на преимущества мотоциклов в маневренности. Невозможно было и подготовить дорогу – убегающие как чувствовали, когда начинали перекрывать движение и постоянно меняли направление. Машина мелькала в потоке, но не давала к себе приблизиться. Это просто выводило из себя! Вот же! Прямо перед глазами! Еще немного! А догнать не выходило. Но постепенно жилые районы остались позади, и вся кавалькада выбралась на трассу. Вот здесь можно разогнаться! Пригнувшись, почти ложась на мотоцикл, актер еще прибавил в скорости, вырываясь вперед. Многие последовали за ним, но не все обладали достаточными навыками, чтобы поддерживать такую бешеную скорость. Группа растянулась по шоссе. Напряжение отдавало в до боли сжатых пальцах на руле, свистело ветром, пульсировало в голове ускоряющимся ритмом. Невозможно описать это чувство стремления, когда машина похитителей постепенно приближалась. Еще бы чуть-чуть! Но… Американец смотрел на буквально летящих впереди людей и почти видел у них металлические крылья. - Сумасшедшие! Просто сумасшедшие! Ладно я Куона понимаю, а эти то что так из кожи вон лезут! - Есть такое понятие – честь, - тихо ответил ему менеджер актера, также не отводя взгляда от картины по ту сторону лобового стекла, - они чувствуют ответственность и за действия Итачи – он вышел из их команды, и считают даже не обязательным, а естественным помочь Куону – он тоже для них не чужак, как оказывается. И все это вместе гонит их вперед… Тут ему пришлось прервать мысль. Впереди явно что-то произошло. Что-то странное, непредвиденное и страшное. Мотоциклы, до этого ехавшие группой, рассыпались, завиляли. Стоял визг тормозов, рев моторов, пара байкеров не справились с управлением, опрокинулись и, проскользив на боку, завертелись. Машина скрипнула тормозами, взвизгнула шинами и ушла в занос, остановившись почти вплотную к фигуре блондина, сидевшего на земле прямо посреди шоссе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.