ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Погоня. 1/2

Настройки текста
Приближающийся вечер погружал помещение в напряженный сумрак. Девушка нервничала. Сильно. Непрерывно хотелось что-то теребить в руках, и она крутила ставший уже родным кубик-рубик и ежеминутно бросала взгляды в сторону двери, не забывая прислушиваться. Дети сидели неподалёку и обсуждали что-то своё, также периодически поглядывая на мать. Внезапно раздавшиеся за стенкой шаги заставили рыжевласку вздрогнуть и подскочить - Рик, Сецука! -громкий шёпот, и малышня внимательно и серьезно смотрит на маму, - вы все помните? - Конечно, мама, - двойняшки кивают и тут же укладываются, Кеко накрывает их покрывалом. - Мы спим. Игра начинается. Мотор. - За дверью уже звенят ключи, и она быстро ложится рядом, приобняв их за плечи. В помещении раздаются тяжелые шаги, и актриса чутко прислушивается к происходящему, идеально имитируя спокойное дыхание крепко спящего человека. Рядом сопели малыши и она боролась с желанием приоткрыть глаза, чтобы убедиться, что все в порядке. Крепкие мужские руки ухватили за плечо и потрясли. Изобразив безвольную куклу, актриса позволила руке сползти с плеч детей, показывая что она спит. Дети чуть сбили дыхание, и девушка чуть не распахнула глаза! Но, недовольно повозившись, они снова спокойно засопели. Сверху послышалось удовлетворённое хмыкание. «Вот ведь ... артисты! Нет, актеры. Есть в кого. Молодцы» Постаравшись полностью расслабить тело, рыжевласка позволила поднять себя на руки, но тут же была заброшена на плечо. «Можно бы и повежливее! Не мешок с картошкой! А детей вы как потащите?! Де-де-дегенераты!» возмущённые мысли крутились в прекрасной головке в такт шагам, пока девушка в буквальном смысле болталась на мужском плече. Судя по звукам, второй мужчина взял на себя два груза поменьше. - Машина во дворе. - Ок. - Недовольное пыхтение над ухом также не способствовало спокойствию «Неправда! Не такая я уж и тяжелая! И нечего так пыхтеть!.. что-то я раздухарилась... Нужно успокоиться, а то я так выдам себя. Ты же актриса, Кеко, соберись!» Свежий воздух омыл лицо освежающим потоком, позволяя одновременно взбодриться и успокоиться. Девушка с удивлением заметила, что и в этой ситуации старый совет семпая, вспомнившийся словно из прошлой жизни, действует на все сто... даже в таком положении она внимательно вслушивалась, пыталась все прочувствовать и запомнить. Не только потому что от этого зависела их жизнь, не только потому что это может быть нужно впоследствии для разбирательства, но и где-то на краешке сознания упорный голосок шептал, что такой опыт необходим в будущем в игре! И актриса упорно вслушивалась и запоминала. Шум открывающихся дверей машины, ощущения, когда ее достаточно бесцеремонно кинули на сиденье, как подвинули, когда один из мужчин устраивался рядом, шорох размещаемых с другой стороны от него детей, хлопки дверей, щелчок ключей, мерный звук мотора, спокойный и уверенный, как будто совсем не из этой истории. Невесомый толчок, когда машина тронулась с места, заставил завалиться, и не имея возможности «проснуться», рыжевласка упала на соседа по сиденью и удовлетворенно внутренне усмехнулась, почувствовав, что прополосила металической заколкой скорее всего по скуле. Раздавшееся над ухом шипение убедило в верности предположения, и ее довольно грубо привели в сидячее положение. Прозвучавшие спереди ругательства заставили напрячься. - Как они так быстро на нас вышли!!? - машина вильнула на повороте, заставляя теперь уже всех пассажиров изменить положение в пространстве. - Без малейшего понятия! - резкими порывистыми движениями ее снова посадили, и, судя по звукам, детей тоже. - Хотя, нет! Есть предположение - байкеры подсуетились, не зря же они полночи крутились в районе! Черт! - похоже, мужчина развернулся и смотрел назад, - Нужно скинуть погоню! - Как ты себе это представляешь в таком потоке?! - Злые и раздражённые интонации непроизвольно заставляли напрягаться. - А кто виноват?! Кто предложил ехать в послерабочий час-пик?! Следы запутывать?! Какие следы! Здесь бы оторваться! Виляй по улицам! Чем чаще и неожиданнее будут изменения направления, тем лучше - они в таком потоке не могут заблокировать весь район, иначе встанут все окружающие районы, особенно от центра, а отдельные улицы могут и не угадать... - Сам не дурак! Но нужно при этом выбираться на шоссе. Машина у нас улучшенная, могут не догнать, но здесь мотоциклы выигрывают в маневренности. «Куон! Он нас нашёл! Он совсем рядом! Давай, думай! Как ты можешь ему помочь?! Думай, голова!! Звуков машин меньше... мы выезжаем из города? Они говорили про пригород, шоссе... нельзя дать им оторваться!» Приоткрытые глаза обежали салон автомобиля, взгляд чуть сдвинулся в сторону мужчины рядом. Он сидел в полуобороте спиной к девушке и смотрел назад. Резкий удар рукой о спинку сиденья заставил в очередной раз вздрогнуть. - Мы выехали на шоссе, но они продолжают нагонять! Нужно что-то предпринимать, иначе мы не уйдём! - Что ты предлагаешь? - Оружие есть? - Кеко словно водой облили «Нет, только не это!» - Ты собираешься стрелять из движущейся машины по виляющим мишеням!?! Ты что, снайпер!?! - Н-нет... - Тогда молчи и не высовывайся... - водитель словно задумался на пару секунд. «Слава Богу!..» - Вот что... выпихивай щенков... - Что?? - Что слышал! Они отвлекут внимание, мы с бабой уедем... -НЕЕТ!!! -Девушку как будто ударили, осознав, что сейчас произойдёт, она подскочила и вцепилась в сидящего рядом похитителя - Не смейте!! Машина вильнула, видимо не ждавший от неё каких-либо действий водитель ощутимо дернулся от неожиданности. Дети, проявив чудеса сообразительности спешно пытались пристегнуться - хоть и маленькие ещё, вполне понимали, что выпадение из машины на такой скорости черевато. - Отцепись, ненормальная! - сильный удар локтем отправил актрису во мрак бессознательности, и последнее, что она услащала, теряя связь с реальностью - сдвоенный испуганный крик - МАМА!!! - Бешеная кошка! - мужчина недовольно потёр руку, на которой висела девушка, и уставился на детей. - Значит, не спим? Вам же хуже - больнее будет. - Ядовитая ухмылка исказила лицо, - А ремни здесь не работают... - и, с легкостью преодолевая детское сопротивление, дотянулся до ручки открывания двери. - Приятного полёта, птенчики... Лишь шок и ужас успели отразиться в глазах, как двойняшки почувствовали короткую невесомость и сильный удар. Прокатившись по асфальту и уходя в спасительное беспамятство от боли и страха, они успели зацепить краем сознания разъезжающиеся, виляющие колеса мотоциклов и визг тормозов. Самое главное - они так и не расцепили рук, значит они вместе, никто не потеряется. Осталось дождаться папу и найти маму... и все... будет... хо... рошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.