Никогда не заключайте пари с Кристофом Джакометти...
5 февраля 2017 г., 17:07
Примечания:
Хрен там, а не статус "завершено".
Такая трава быстро не отпустит.
Размер обуви узнать гораздо проще. Всего-то заглянуть через плечо, пока возится со снаряжением, пока оттирает лезвия, пока… главное, вспомнить потом. Кристоф совершенно случайно заглянул разок. И теперь мучительно вспоминал. До мельчайших деталей. Короткая усмешка. «Да, сейчас». Блик от лампочки на коньке. У русского феерически красивые движения, даже если просто в сторону отложил защиту. Выбитый номер.
Кристоф усмехается, с горделиво-жеманным видом пожимая кошке лапу.
- О, поздравляю вас! – сообщает он недоуменно топорщащимся усам.
- Мррр, - отзывается Сьюзи. Ей тоже нравится гость, но на нем она пока не решается спать. Зато на самом Крисе – за милое дело.
Правда, Сьюзи дозволяет гладить себя по животу, вольготно раскинувшись рядом с растянувшимся на ковре русским – а это уж показатель доверительного отношения. Пожалуй, не последнее значение тут имеет тот факт, что запах гостя легко смешивается с запахом Криса. А это показатель доверия Кристофа… Сьюзи полагается на разумность своего непутевого хозяина и растягивается рядом с незнакомцем, трогает лапой, изучает, а потом переворачивается на спину, разрешая погладить пушистый животик.
- Смотри, что я принес.
Георгий очень выразительно поднимает брови, продолжая перебирать белую шерстку.
- О. Что дальше? Парик?
Крис жмурит один глаз, охотно смеется. Что ему невероятно нравится – так это сдержанность реакции. И стремление сначала прояснить ситуацию, прежде чем реагировать, как хочется…
Хочется, видимо, возмущением.
- Нет-нет. Что ты. Это не к платью, это… просто.
Кошка недовольно потягивается, но поклонник ее пушистой шерстки уже сел, скрестив ноги, и свое внимание сосредоточил на принесенном «подарке».
Черные изящные «лодочки» на зашкаливающем за все разумные пределы каблуке.
- Да уж, действительно. Совершенно разный стиль. Ты бы не допустил такой… м. Такого несоответствия.
Кристоф увлеченно кивает. Хорошо, когда репутация работает на тебя, а не против.
- И это тоже… игра?
Кажется, он скоро превратится в игрушечного китайского болванчика. Заколдует его злая ведьма. Ведьма, между прочим, вроде и не злится совсем. Но выглядит озадаченной.
- Упаду ведь.
- Чуть-чуть, - умильно просит Крис.
Храни, Господи и его ангелы, страну Россию. За неугомонность Виктора и нескончаемое терпение его соотечественника.
В том, что Георгий медлит, ничего нет удивительного. Кристоф даже не удивлен. Но Кристофу интересно.
- Не нравятся? – интересуется он, придвигаясь ближе. Старался, выбирал. Чтобы не было возможности придраться. Ни одной лишней линии. Ни одного лишнего украшения.
- Не то, чтобы… хм. Просто обувь?
Крис кивает, не понимая.
- В смысле – босиком… я ж так и сделаю.
Кристоф неприкрыто жмурится, наслаждаясь. Возьмите, черт побери, кто-нибудь Георгия костюмером или хореографом… но только после завершения его карьеры в одиночном катании. Он думает про все нюансы. Даже если импровизирует. Перчатки, которых не хватает платью. Да и сейчас тоже.
- У тебя красивые ноги.
На прямые комплименты Георгий никогда не хмурился. И сейчас только плечами пожимает.
- Особенно после попытки разносить новые коньки.
Значит, эти ссадины все же от новой пары коньков…
- Поскорее бы увидеть тебя на них…
- Ковылять по льду буду долго.
В переводе с общего полуподшучивающего – тройной заопасается прыгать. Не приземлит, зашатается… Нет чувства «своего». Пока нет. Приходит только со временем. И проходящими ссадинами и синяками.
- Вот как…
Договорить Кристоф не успевает, но и не настаивает. Потому что компаньон плавно и быстро поднимается – с коротким смешком, под недовольное взмуркивание кошки – и садится на диван, со стуком ставя на пол рядом «подарок».
Кристоф даже зажмуривается, чтобы не видеть процесс. Чтобы…
- Ох, потрясающе.
- А то, - соглашается с ним Георгий. Выгибает бровь, явно пытается сдержать смех, но плечи дрожат и выдают. – Сидеть-то потрясающе…
- В размер?
- Жмет. Немного. Ладно. Ловить будешь.
- Буду, - клятвенно обещает Джакометти. С таких упасть – не сам Георгий, так его тренер за сломанную лодыжку подопечного с Кристофа снимет голову. Тупым зазубренным ножом. С Якова Фельцмана станется.
- Черррт.
- Все так плохо? – в ужасе жмурит один глаз Крис. Все не так уж плохо, раз компаньон, отпускает спинку дивана и выпрямляется, покачиваясь.
- Разница в росте. И центр тяжести… не там.
- Ловить? - почти подрывается с места Джакометти.
- Да сиди уж.
«Ковылять» - это очень хорошее описание того, что происходит. Кристоф не знает, как ему быть – ему одновременно жутко хочется смеяться из-за неуверенных движений гостя, но в то же время это выглядит так потрясающе, что ноет в горле, в живое, ниже живота…
- Вроде понял.
Кристофу больше не хочется смеяться. Потому что объект наблюдения двигается осторожно, не торопливо, плавно… но уже уверенно. И падать не собирается.
- А до окна сможешь дойти? – шепотом интересуется Крис.
- Пожалуй.
Выть хочется от неторопливой походки и легкого цоканья металлических набоек по полу. Георгий все же садится на край подоконника – ему довольно тяжело даются такие аттракционы. Кристоф забывает, как дышать.
- Даже не представляешь… ох. Полмира бы отдал за такое фото, - сознается Кристоф раньше, чем понимает, какую крамольную вещь произнес. Русский только плечами пожимает. Снова.
- Так снимай.
Шутит?!.. да нет, серьезно…
- Только без проставления тега «мои фетиши» в инстаграмме, пожалуйста. «А вам слабо?» уж лучше…
Крис встряхивает головой, пытаясь осознать – неужели ему только что разрешили выложить фото с таким безумным содержанием на всеобщее обозрения?! Как он только раньше умудрился не заметить, насколько отвязной у Виктора сокомандник?!
- Хотя нет, подожди.
Кристоф кивает, удрученно опуская телефон. Конечно, передумал. Конечно, он не станет…
Георгий что-то пишет маркером, наклоняясь над столом и посмеиваясь.
- Ты готов? Я долго не простою.
Джакометти успевает сфотографировать даже дважды – в полный рост и приближенно – именно сам предмет восхищения – прежде чем роняет мобильный на ковер и смеется.
На перевернутом к нему импровизированном плакате, который Георгий держит с невыносимо грустным и трагическим выражением лица почти каллиграфическим почерком идет надпись: «Никогда не заключайте пари с Кристофом Джакометти».
- Я теперь это точно не смогу не выложить!
- Так выкладывай.
А догадывается ли старик Фельцман, что его такой беспроблемный воспитанник может быть настолько… безбашенным?
- Налюбовался? Можно уже снимать?
Кристоф шумно втягивает воздух.
- Очень жмет?
- Неудобно.
- Еще бы немного… - очень искренне просит Крис, отправляя почти самые невероятные за последние пару лет фотографии в аккаунт. И откладывает телефон, придвигается ближе к стоящему около края ковра брюнету. – Еще одна деталь.
- Какая?
Крису очень хочется не просто потрогать, по всей длине этих прекрасных ног провести ладонями… но опасение, что от неожиданности компаньон шагнет в сторону и упадет, удерживает от воплощения желания.
- Половины красивого не видно, - пытается сформулировать Джакометти и тянется, аккуратно поворачивая джинсы. Получается не очень, но уже в тысячу раз лучше, чем было, когда край штанины скрывал щиколотки.
- Кристоф, это уже как-то…
- Сильно против?
Брюнет выдыхает. Слегка покачивается. Обходит разочарованного Криса по дуге и с гримаской облегчения усаживается на край дивана.
- Я просто устал стоять.
А может быть, устал уже от игр Кристофа? Джакометти холодеет от невольно закравшейся мысли. Косится и успокаивается – люди, уставшие от чужих игр, не улыбаются едва заметно, закидывая ногу на ногу, и не качают чудовищной длины каблуками, явно поддразнивая. Даже если Георгий лишь подыгрывает снова поплывшему от восторга хозяину дома.
- Потрясающе, - абсолютно искренне выдыхает Крис, не особо волнуясь о том, что повторяется в выражении своих восторгов. Для него нет ничего зазорного в том, чтобы подобраться, совершенно по-кошачьи двигаясь и забыв мобильный где-то на облюбованном Сьюзи пятачке, нагретом солнцем. Добирается, садится, рассматривая снизу вверх, уже без опаски оглаживает ладонями по щиколоткам. Никуда партнер не упадет.
- Ровно сделаю, - хрипло поясняет Крис, подхватывая под подошву и заставляя поставить себе на бедра. Георгий кажется встревоженным.
- Металлические же… каблуки. Раз так цокает.
- Ничего, отлично. Не ставь всем весом.
- Ладно.
Кажется, его компаньон рассматривает что-то за окном. Кристофа не очень сильно волнует, что именно – ему достаточно, что позволяют все, что угодно. Ровно подвернуть джинсы? Какой пустяковый повод. Выглаживать, трогая почти зажившие ссадинки, обводить косточки, сходить с ума от того, как жесткий край необношенной обуви контрастирует с бьющейся под кожей венкой.
- Знаешь, щекотно.
- Ммм? – Кристоф оказывается вырван из собственных мечтаний. Негрубо вырван, но неожиданно. – Не услышал.
- Могу потерпеть, но не очень приятно, - расшифровывает брюнет.
- О. Еще немного… - Крис обводит пальцами по щиколоткам уже почти жадно.
- Кристоф!.. – Георгия словно подбрасывает. Хорошо, что со смехом – иначе бы Джакометти успел себя за секунду проклясть раз пятнадцать. Каблук съезжает с бедра и почти впечатывается в пах. Почти – потому что компаньон помнит про «не всем весом» и, даже не замечая, что произошло, выполняет ранее заданные условия.
А Кристоф замирает, забыв, как говорить, двигаться, смотреть не в синие глаза.
- Что случилось? – спрашивает через паузу его Георгий. Бегло окидывает взглядом фигуру. – О, прости… - он пытается притянуть ноги к себе, но его удерживают.
- Замри.
- Эм?..
Он и впрямь замирает – встревожено и настороженно, недоумевая, почему ему запрещают. Смотрит глаза Кристофу в поисках ответа. Не сразу понимает, что его не прекращают выглаживать ладонью по упершейся в пах ступне. По обуви, по открытой коже.
- Игра?..
Ответа Георгий не получает. Пожимает плечами и медленно переносит вес, надавливая все сильнее. Кристоф не двигается. Облизывает губы, прикусывает их, сглатывает, царапает ногтями по кожаному краю вдоль пястных костей.
- Не так сильно. Джорджи.
- Понял.
Георгий перестает давить, он бы и так удерживал весь вес без особого напряжения – но Кристоф подается вперед сам, намеренно усиливая давление. Сам регулирует уровень болезненного и приятного. К чему мешать… брюнет откидывается на руки, на спинку дивана, запрокидывает голову. Если это игра, нужно было сказать раньше. Условия не очень понятны.
Крис трется виском о его колено, заглядывает в лицо.
- Дотронуться? – уточняет Георгий. Дожидается едва заметного движения ресниц, укладывает ладонь на макушку, перебирает короткие светлые прядки. Телефон Кристофа урчит, почти не умолкая. Кошка недовольно дергает ухом и отворачивается. Кристофу не до телефона. Кристоф упоенно выцеловывает не скрытую краем обуви кожу. Обводит кончиком языка каждую ссадину.
Благослови, боже, необношенные коньки…
- У тебя телефон не умолкает, - замечает Кристофу компаньон, рассеянно следящий за солнечными лучиками на стене. Георгий никуда и не ушел с дивана, растянулся только, стараясь достать до кошки, не преуспел, но так и остался.
Крис утирается и думает, что сейчас ему еще раз понадобится в душ. Потому что Георгий не сильно позаботился о том, чтобы обуться, ссадины на ступнях снова приковывают взгляд чуть ли не сильнее, чем брошенный на краю ковра «подарок» Джакометти.
А ему все равно.
Георгию.
Кажется, даже дыхание не сбилось.
- Сейчас посмотрим, - соглашается Крис. Листает ленту. Отдает мобильный Георгию. – Ты произвел впечатление.
Под фотографией – около сотни комментариев.
- Песец, - фыркает Георгий, дойдя до игривой аватарки Виктора. – Ну, песец…
Кристофу жутко интересно, что там с таким саркастичным видом печатает брюнет, подтянув поближе свой планшет, но разрешения посмотреть просит лишь после удовлетворенного фырка.
«Беда не в том, чтобы проиграть пари Кристофу Джакометти и быть вынужденным воплощать извращенные повороты его фантазии», - гласит запись твитера Георгия со ссылкой на фото. – «Беда в том, что некий Виктор Никифоров мгновенно начинает считать это извращение жутко эротичным…»