ID работы: 5195874

Мы не забудем это лето. Эпизод 1. Водоворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 2. Некоторые любят погорячее

Настройки текста
Она не ошиблась. В окно виднелась стена из красного кирпича. Массивная стена. Не иначе, как единственная защита цивилизованного мира от диких пионеров. Наконец, автобус остановился и нам разрешено было выйти. Как приятно было размять ноги после 10 часового сидения! Да и вообще обстановочка была довольно приятной - светло, тепло, вокруг чистые поля. Разве что усталость после почти бессонной ночи не давала насладиться окружающим видом сполна. Я окинул взглядом своих попутчиков - у них тоже был некондиционный вид. И даже у Лены едва-едва начали проглядывать синяки под глазами. Выспаться бы сейчас... Но вряд ли нам позволят. Наш сопровождающий велел нам ждать здесь и скрылся за воротами. Через некоторое время он вернулся в сопровождении трех девушек в пионерской форме. Нас построили в шеренгу. Девушки были разного возраста Одна из них выглядела постарше и была, судя по всему, начальницей. С ней разговаривал наш сопровождающий. С ней было две девушки помоложе – одна рыжая, с наглым взглядом и карими глазами, а вторая - голубоглазая блондинка с длиннющими косами. Лицо этой блондинки показалось мне знакомым... Да это же.... Да нет, не может быть! Да как "нет" - 100% она. Повзрослевшая, разумеется, но она! Елки-палки, да она стала еще красивее! Но как она здесь очутилась?? Она тоже вожатая? Внезапно старшая девушка указала на мою возлюбленную рукой и я вернулся к реальности. - В этом вам поможет моя помощница. Как закончите с обходом – можете отдохнуть. Вопросы есть? Молчание было ей ответом. - У матросов нет вопросов. Ну и прекрасно. Тогда на-пра-во! За Алисой к домикам шагом марш! И мы пошли. А она осталась там…. Но скоро я увижу её вновь! От этой мысли у меня потеплело на душе. Смена в лагере обещала быть безумно приятной!

***

Расселяли нас по принципу «мальчики с мальчиками, девочки с девочками», а потому я внезапно оказался в целом домике один. В другое время я бы порадовался этому, но тогда мне было плевать – я до сих пор был в шоке от того, что встретил ЕЁ здесь…. Боже, да я не мог думать ни о чем другом! Если бы меня в тот момент спросили: «как называется лагерь, в который ты приехал?», я бы не вспомнил. «Лагерь? Какой лагерь?» Краем сознания я запомнил, что мне надо переодеться в форму и ждать Лену у памятника. Так я и сделал. Я стоял у памятника Генде и размышлял. Блин, а как начать с ней разговор? Что ей сказать? «Прекрасная, дружелюбная красавица, вы обворожили мое сознание…» Да ну, бред. А может, просто – «Привет, я Семён.»? А что, вполне нормально. Она тоже поздоровается. Перед глазами возник образ вожатой - «Привет. Я…» Ой, а правда, как ее …. - Ай! - Не спи, зима приснится! Неизвестно откуда возникшая Лена ткнула пальцем мне под ребро. - Я не сплю. Лена отошла на шаг и обеспокоенно посмотрела на меня. - о_О Ты не заболел, а? У тебя вид такой… - какой? - Странный. - А ты еще не поняла, да? - Чего именно? Я молча полез в карман и достал оттуда фотографию. - Ну и? - А теперь вспомни блондинку-помощницу. - Да ладно? Лена посмотрела на фотографию… - Обалдеть! Я в шоке! От избытка чувств она хлопнула меня по плечу. - Сёмка, ты хоть представляешь, как тебе повезло? Из всех лагерей союза она оказалась именно здесь и именно сейчас! Обалдеть!! Лена была права. Совпадение просто поразительное. Девушка с фото могла быть где угодно, в любом пионерлагере. В Артеке, Орленке, в Алых парусах. Но нет, она оказалась именно в «Совёнке» и именно в июль! Чудо. Ленка в это время тоже что-то говорила про чудеса, но я ее не слушал. Перед моими глазами стоял образ девушки с длинными косами… Ай. -Эй, ну хватит! Вернись в реальность! Славя еще через 5 дней уедет, успеешь познакомиться. О, так её зовут Славя…Какое имя! - Семён! Я помотал головой, пытаясь встряхнуть наваждение. -Да! Вас понял, товарищ командир! – вытянувшись по стойке «смирно», отчеканил я. -Другое дело. Вольно! – подыграла Ленка. -Разрешите спросить? -Разрешаю! -А куда мы идем? -уууу – сокрушенно протянула девушка. – Ты Ольгу Дмитриевну совсем не слушал, да? * Ольга Дмитриевна. Заведующая.Помню.* -Виноват, задумался. -Мы идем к ней в домик, отчитываться о заселении и получать обходные. -Какие еще обходные? -Тяжелый случай. Мы должны за сегодня обойти все клубы и кружки и познакомиться с их руководителями. -Понятно… Домик вожатой выглядел симпатично. Я бы в таком пожил… Хотя, если учесть, что в своем я буду жить один – тоже вполне себе неплохо. Постучавшись и услышав мелодичное «войдите», мы оказались внутри. Это была она! Во плоти! Ох! Сердце забилось учащенно и я моментально потерял дар речи. Славя встала из-за стола и, приветливо улыбаясь, подошла пожать нам руки. - Меня зовут Славяна. Но вы можете звать меня Славей. А вы – Елена и Семён? - Угу –кивнула Лена. – А откуда ты знаешь? Ты нас запомнила на приветствии? - Нет. Просто вы единственные, кто еще не отметился – рассмеялась Славя. Логично. Мы вписали номера своих домиков в журнал и расписались. В принципе, можно было уходить, но Лена… Коварная Лена! - Славь, а можно вопрос? - Да, конечно. - А ты в 7 или 8 классе в олимпиаде по физике не участвовала? - о_О Участвовала. А ты откуда знаешь? Лена хлопнула в ладоши. -Ага! Я знала! Просто в одной газете старой недавно фото видела. Там девочка, очень похожая на тебя. Славя широко улыбнулась. - Какая я знаменитая, оказывается! Да, было дело. В 8 классе. Я тогда второе место заняла, вот и сняли для репортажа. Да… Путем нехитрых манипуляций Лена доказала: это была та самая девушка. Славя. Та самая девушка с фотографии… Сейчас она еще красивее… Такие глаза, такое лицо… Она идеальна! Девочки еще что-то говорили, но я уже не слышал. Но вдруг Лена, о чем-то кивнув Славе, ушла. Мы с моим идеалом остались одни….. Звук взрыва и падения в обморок Черный экран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.