ID работы: 5195981

Дар судьбы или вечное бремя

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комета.

Настройки текста
- Скажи, Антарэль, ты когда-нибудь думала о том, чтобы стать стражем? - обратился к жрице Далдрис, друид-медведь. Его жесткие синие пряди мешали проследить направление взгляда, но ей казалось, что он смотрит на старательно скрываемый кинжал. Антарэль положила руку на взлохмаченную голову ездового саблезуба и нежно погладила зверя. - Элуна направляет наш путь. Если в самый темный час свет Луны падет на меч и щит, я без промедления воспользуюсь ими. - она говорила медленно и тихо, но крайне уверенно. Далдрис усмехнулся в ответ: - Жрицам не свойственна пылкость, сестра. Где же твоё смирение? Антарэль вдохнула поглубже, намереваясь колко ответить на столь явную провокацию, но саблезуб вдруг резко остановился, заставив её крепко вцепиться в узду. Далдрис обратился медведем и пригнулся к земле. Его шерсть стояла дыбом. - В чем дело? - спросила Антарэль, но слова заглушил внезапно нахлынувший ветер. Жрица спешилась, растерянно блуждая взглядом по стройному ряду вековых деревьев. Опавшие листья поднялись в воздух, закрывая обзор. Антарэль знала: чутье друида не может ошибаться. Но всё же она не была готова к атаке. В глазах помутнело, ноги стали ватными, рука беспорядочно шарилась по шелковой ткани в надежде отыскать нож. Далдрис подошел к мечущейся эльфийке, тяжело ступая по земле мохнатыми лапами. Его гулкие шаги отдавались невыносимым шумом в ее голове. Жрица заглянула в глаза медведя. Они выражали непоколебимую решимость. И страх. Антарэль чувствовала, как силы покидают её, она опустилась на колени и беспомощно сложила руки. Она не убийца. Именно сейчас, когда угроза смерти нависла над ней неотвратимым роком, она совершенно четко осознала: ни одна капля крови не прольется по её вине.       Жрица подняла глаза. Вдалеке пронеслась зеленая комета. Ядовитый цвет, он не имел ничего общего с расцветающей живой травой, в нем присутствовало нечто пугающее, нечто, отдающее теми ужасными гнойными ранами, которые не в силах был исцелить даже лунный свет. Теперь Антарэль поняла причину страха, отражавшегося в глазах Далдриса: Пылающий Легион. Она не раз слышала упоминания о нем, когда проходила обучение. Медлить было нельзя. След от кометы уходил прямиком в деревню. Жрица с трудом поднялась и обхватила руками шею медведя. Он слегка наклонился, помогая ей забраться на спину. На траве блеснул серебряный луч: выпавший кинжал так и остался лежать на пустыре, забытый своей хозяйкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.