ID работы: 5196132

Bad Good Girl

Jared Leto, Shannon Leto, Oscar Isaac (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Yenet Blyth бета
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. He smells coffee and sin

Настройки текста
Примечания:
*** Шли беззаботные дни моего отпуска. С момента вечеринки прошла почти неделя. Друзья, потусив у меня еще пару дней, разъехались. Точнее, это я намекнула им, что пора бы уже заканчивать затянувшийся праздник жизни. Мамин мини-бар полностью опустошен. И что я ей скажу? К тому же в доме царил полный хаос. Пришлось все-таки прибегать к помощи домработницы, да не одной. Теперь же, я могла вновь в полной мере насладиться спокойствием, размеренным отдыхом и одиночеством, вдохновляющим меня на новые художества. Я спала до обеда, что не могла позволить себе в Нью-Йорке. Днем проводила время на пляже, вдоволь купаясь и даже начала рассекать волны на серфе. По вечерам отправлялась в свое любимое укромное местечко у скалистого берега океана, прихватив с собой либо бутылочку вина либо термос с кофе - медитировать и писать картину. Вообще я не особо любила писать пейзажи, но здешняя потрясающая природа невероятно вдохновляет. К концу недели я уже почти закончила свое полотно. А кстати, к слову о братьях Лето... Пока никого из них я не видела, и слава богу. Может альбом пишут или тур какой, меня это не очень волновало. Хотя зачем я вру сама себе? Признаться честно, я все-таки скучаю по ним. Так непривычно - забираюсь на крышу, а на соседском участке пусто и тихо, лишь садовник изредка появлялся. *** Прошла еще пару недель. Половина отпуска позади. Отдыхать, конечно, хорошо, но мне уже неимоверно наскучило такое времяпровождение - душа рвалась в шумный Нью-Йорк, тем более скоро предстоит открытие моей второй выставки. Очередной день на солнечном побережье. Как обычно, проспав до полудня, я решила, что завтракать отправлюсь в город. Надо развеяться. К тому же, в Лос-Анжелесе, наверняка, куча крутых кафешек и кофеен. Такси быстро домчало меня до центра. Побродив по бульвару, я наткнулась на маленькую милую кофейню, привлекающую внимание своей самобытностью - некая смесь винтажа и арт-хауса, да и название прикольное - Black Fuel. Так как, я здесь впервые, официант предложил мне фирменный кофе по рецепту владельца заведения. Сделав первый глоток, я поняла, что этот кофе поистине божественен. Слоистые оттенки фруктов, карамели и шоколада, при этом привкус сбалансированный, но очень необычный - сладкий аромат и легкая кислинка. У владельца данного заведения явно отменный вкус. Жаль, что я раньше не бывала здесь. Надо погуглить, есть ли филиалы в Нью-Йорке. Наслаждаясь уже второй чашкой кофе, вдруг я слышала знакомый голос за спиной. Обернувшись, увидела за барной стойкой... Шеннона Лето... Шеннона, мать его, Лето! На нем была черная кепка с логотипом кофейни. Он непринужденно раздавал команды персоналу. Неужели Шеннон и есть владелец? Я быстро отвернулась и надвинула, почти на глаза, свою кремовую шляпку. Не хочу, чтобы он заметил меня. Чуть позже к нему подошла какая-то блондинка модельного вида и они уселись за соседний столик, мило воркуя аки голубки. Прежнее ощущение расслабленности сменилось волнением, мне стало жарко и я сняла шляпу. Позвала официанта, чтобы заказать обычной воды. Так как помещение кофейни маленькое, то Шеннон, конечно же, услышал мой голос и все-таки заметил меня. Широко улыбаясь, он направился в мою сторону. Черт, вот этого я и боялась. - Привет, детка! Какими судьбами? - спросил мужчина, подсаживаясь ко мне за столик. - Да вот гуляла, решила кофе выпить. - И как тебе мой кофе? - Ну более менее, пила и получше. - соврала я. - Не верю. Мой кофе самый лучший в мире. - хитро улыбнувшись ответил мужчина. - Ну самовлюбленности у тебя не отнять. Если бы знала, что это твоя кофейня, не зашла бы сюда. - Почему же? - Потому что, ты меня ужасно бесишь! - Ох, детка, не заводись. - Слушай ты, мистер Лето, называй деткой своих блондинок, а у меня есть имя! - обиженно сказала я и привстала из-за стола. - Стой! Давай сегодня вечером поужинаем? - предложил Шеннон, схатив меня за руку. - Конечно, поужинаем, только я у себя дома, а ты у себя! - Я серьезно. Пожалуйста... - в глазах мужчины пропал озорной огонек и взгляд стал таким серьезным, даже немного печальным. - Ну хорошо. Где? - Ты все там же живешь? - Пока да. - Отлично. Тогда созвонимся. Дай свой номер. Я продиктовала ему свой мобильный и покинула заведение. Краем глаза видела, как Шеннон что-то стал объяснять блондинке и та, отвесив ему пощечину, выскочила из кофейни и чуть меня с ног не сбила. *** Вечером, как и ожидалось, позвонил Лето старший. Он сказал, что скоро приедет в свой дом, который по соседству с моим. Спустя час я услышала знакомый рев мотоцикла. Приехал. Не заходя к себе, мужчина сразу же направился ко мне домой. - Вечер добрый. - поприветствовала я, открывая ворота. - Привет, малыш. Сделай кофе. - с порога заявил он. Я почему-то даже не стала ему возражать, а молча пошла и сварила кофе, пока он разлегся на газоне, глядя в звездное небо. - Вставай кофе пить! - крикнула я. Мы уселись в беседке. Воцарилась тишина. Шеннон подкурил сигарету. Я тоже. - Как поживаешь? - вдруг спросил он, прервав неловкую паузу. - Нормально. Так зачем ты хотел меня видеть? - Не знаю. Я понял, что ты уходишь, но мне захотелось как-то тебя удержать. Я скучал по тебе. - Незаметно. Сегодня ты был с девушкой. Да и тогда на моей вечеринке тоже с какой-то фифой зажигал. - Да ерунда все это... - Хм... - Они все сами ко мне липнут. - А ты не только самовлюбленный, ты самовлюбленный бабник. - Наверно, так и есть. К сожалению. - Хорошо, что ты хотя бы это осознаешь. Всегда можно исправиться. - Ага, но мне уже поздно. - Давненько вас тут с братом не видно. - решила я сменить тему разговора. - Джаред на съемки фильма уехал. А я вот кофейню открыл, поэтому пока в квартире в центре города живу. - Понятно... А я почти через месяц уезжаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.