ID работы: 5196400

Певец и Правитель

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
В зале было тихо, но все присутствующие до сих пор слышали странный голос певца и странную его песню. И даже король, который к тому моменту был одной серьезностью, теперь выглядел, как-то иначе. В его глазах теперь не было привычного холода, а смотрели они с какой-то теплотой. Возможно, он этого еще не знает, но это ненадолго. Скоро, уже скоро и он поймет, что за чувство терзают его грудь. Уже скоро голос стих и на смену ему пришли громкие аплодисменты, а некоторые даже начали стирать слезы со своих глаз. Певцу была приятно такое внимание. Ему было приятно видеть неравнодушие в глазах собравшихся. И теперь он невольно взглянул на своего правителя. В груди начало разливаться тепло, ведь он видел, что тому тоже небезразлично. Но его размышления прервав громкий взрыв,который разнесся с другой стороны дворца. Стража моментально бросилась туда, а суетливые гости начали разбегаться, кто куда. Правители выхватили свои мечи и тоже были, бросились бежать, но дорогу им переступили враги. Нет, не враги. Это были повстанцы. Выжившие люди из разрушенных городов. В руках они держали, какие-то старые клинки, кто вилы, лопаты, а другие факелы. Короли было, бросились к ним, но люди их быстро оглушили при этом не нанося тяжелые раны. - Мы не хотим причинять кому-то вред. - Крикнул один из солдат, наверное, их главный. - Просто сдавайся. - И почему я должен сдаваться? - Таким же ледяным голосом, как прежде, сказал король. - Ты уничтожаешь наши деревни, убиваешь наши семьи, забираешь все деньги, всю возможность выжить. Ты забираешь наши мечты и нашу надежду. Как ты этого не понимаешь?! Сдавайся по-хорошему, или по-плохому. - После его слов в зал завели какого-то парня, лет двадцати шести. Он был весь связан по рукам и ногам. – Сдавайся, иначе мы его убьем. - Брат ... - было видно, что он волнуется за этого юношу. - Вы его не убьете. - Уверен? - Мужчина выхватил меч и приставил к горлу заложника. Оттуда потекла маленькая струйка крови. - Давай проверим. - Не надо. Оставьте его. - Сказал король и откинул клинок в сторону. Повстанцы сразу бросились к нему, а другие отпустили пленника. И это была их большая ошибка. - Майен беги! - Крикнул король и выхватил из-за пояса кинжал и тут же бросился в бой. Кровь лилась реками, но все очень скоро закончилось. В сторону Лирея, который до этого тихо сидел на своем кресле, с ужасом наблюдая за дракой не в силах встать из-за сильно ноющей спины, полетел факел. Он мог попасть парню прямо на голову и как минимум сжечь волосы и пол-лица, как бы не... - Лирей! - Крикнул король, и дальше все было как в замедленной съемке. Вот правитель с глазами полными ужаса бросается к юноше, который замер в немом шоке. Вот факел касается лица короля и он начинает кричать от ужасной боли. А дальше на него бросаются повстанцы, но Лирей не дает им сделать задуманное. - Перестаньте! - Крикнул он и все воины остановились. К королю уже успел подбежать Майен и теперь старается унять боль. - Да посмотрите вы на себя! Чем вы сейчас лучше него? - Лирей пальцем указал на короля, который теперь вернул все свое внимание на него. - Вы сейчас такие же. Вы сейчас врываетесь в чужой дом, постепенно начинаете его уничтожать. Также убиваете людей, берете пленных. Я не говорю, что король не виноват в своих преступлениях. Нет, но за кровь не нужно отвечать кровью. Вы так делаете еще хуже. Куда наш мир докатится такими темпами? А сейчас убирайтесь отсюда и передайте людям мои слова. * * * И снова сырой подвал. Только сегодня там уже не слышно криков и стонов боли. Теперь там тихо и не слышно ни звука. Короли уже давно уехали из столицы, но к юнцу никто не спешил приходить. Ожидания выводило из себя и не давало сомкнуть глаз. Не давало взять в рот и куска хлеба, который оставили слуги. И вот дверь открылась и юноша был, поднял голову, чтобы увидеть того стражника, который выбивал всю душу с груди, но в камеру зашел кое-кто другой, тот кого нихто не ожидал видеть. Король ... -И чего пожелает мой правитель? - Тихим и сдержанным голосом сказал юноша. - Я хотел поблагодарить. - У короля на лице красовалась повязка, которая сейчас закрывает страшные ожоги. -Не за что. Я просто говорил то, что думаю. Почему вы меня тогда защитили? Вы же могли сейчас спокойно жить дальше. Вы легко расправились бы с повстанцами. Почему вы не послали за ними в погоню? - Парень ожидал чего угодно, только не такого взгляда. Он был теплым и таким необычным. - Я не знаю. Не знаю, что со мной происходит. - На лице Лире появилась такая же добрая и теплая улыбка. Он был счастлив. Его песня открыла хоть щёлочку в сердце короля. - Когда ты пел в груди что-то сжалось и ... - И вам захотелось плакать. Это называются эмоции. Радость, любовь, печаль, сострадание… - И почему от этого так больно? Что ты сделал? - Ничего. Я просто запел. Просто сделал то, что делал всегда, мой государь ... - Нет, не так. Называй меня по имени. Рондер. - У вас мужественное и доброе имя. - Почему я больше не хочу тебя наказывать? Это была только песня. - Иногда песня и душа могут сказать намного больше, чем слова. А иногда хватает только улыбки. И после этих слов разлилась песня по замку, и заслушались ее даже бездушные стены, которые слышать не могли. И заслушался ее когда-то черствый правитель душа, которого снова начала зацветать.

Усміхнися мені, Хай розвіються наші печалі. Усміхнися мені, Хай не з'єднує брови жура. І побачу в очах Чебрецями заквітчані далі І веселку живу, Що п'є воду із плеса Дніпра. Часто погляд німий Більше скаже для серця ніж слово Лише чути зумій, Як співають безмовні уста. Усміхнися мені Незрадливо отак волошково - І на крилах надій Нас до себе здійме висота. Усміхнися мені, Подаруй промінець золотистий. Блиску щирих зіниць, І надійного серця привіт. Щоб побачили ми Не багрянець в пожовклому листі, А найпершу весну, Що любов'ю заквітчує світ.

И снова странная песня певца разбудила у короля уже другие чувства неизведанные раньше. И снова захотелось протянуть руки к юноше. Захотелось улыбнуться, так же, как только что пел Лирей. Захотелось подарить ему весь мир и все его дары, а затем как этого станет мало подарить и звезду с неба. А потом и все небо. Король не понимал этого удивительного порыва и не мог ему противиться. Кажется, король начал понимать слова юноши, когда он только прибыл во дворец. Слепому страдания сердца не увидит, как правды души - глухому не услышать. Ранее он был таким самим. Слепым, глухим. Правду говорил и брат. Правду говорил певец - мечты, желания, эмоции это не пустое слово. Он правду говорил, что король губит народ, ведь можно было выбрать другой путь, и он его изберет. Он изменится и изменит свой народ. Теперь никто не будет страдать, ни богач, ни бедняк. Он изменит эту страну к лучшему и изменится сам. Он подарит певцу, то он всегда хотел - чистую землю. Без голода, войны, нищеты. Теперь только счастливое солнце будет светить на небе и никогда оно не скроется за темными тучами. Да, это будет не просто, но он сделает все возможное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.