ID работы: 5197171

Дефект массы или масса дефектов

Смешанная
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я тебя, кажется, видела (Ариа Т'Лоак, Заид Массани)

Настройки текста
Ариа Т’Лоак крайне не любила, когда ее отвлекали в редкие минуты блаженного ничегонеделания. Многие, правда, могли — весьма опрометчиво, конечно — решить, что в ничегонеделании Ария проводит большую часть своего времени. Это впечатление было ошибочным. В голове Арии бесконечно роились мысли, идеи, схемы и стратегии, и лишь изредка она позволяла себе ненадолго отвлечься. — Ты — Ариа? — хрипловатый голос заставил ее повернуться, прервав наблюдение за танцем сестричек Ди Айя, которые только что заняли пилоны. Ариа, прищурившись, всмотрелась в лицо пришедшего. Молодой. Жесткий, даже слишком — это можно было прочесть по глазам, сжатым в линию губам, желвакам на скулах. По шрамам на почти полностью забитых татуировкой руках, видневшихся из-под закатанных рукавов старенькой кожаной куртки с кевларовой защитой. — А ты только что приобрел неприятности, — процедила Ариа, с раздражением усаживаясь на диван. — Я ведь велела никого не пускать! Как ты прошел через охрану? — Я умею убеждать, — пришедший усмехнулся и облокотился на скос балкона. — Я понимаю, что времени у тебя нет, поэтому перейду к делу. Я представляю "Синие Светила". — Ничего о таких не слышала, — отрезала Ариа, с неудовольствием поглядывая на запоздавших охранников. — И какого хрена тебе нужно, щенок? — Хрен у меня и свой имеется. А еще у нас — то бишь, у "Синих Светил" — есть кое-какие штуки, которые ты наверняка захочешь получить в обмен на доступ к сведениям о том, кто здесь промышляет, так сказать, веселыми порошками. — Ты ничего не боишься, так? — Ариа встала и подошла вплотную к пришедшему. — Как тебя зовут? — Меня зовут Заид. Заид Массани. И я не уйду, пока королева Омеги не посмотрит вот на это. Ариа взяла датапад и лениво ткнула пальцем в голографические клавиши. Одна страница, вторая, третья. Подняв глаза на визитера, она, тщательно скрывая возбуждение, спросила: — Если ты мне врешь… Откуда вы это берете? Это — батарианское дерьмо, которое в Терминусе запрещено уже пару сотен лет. Усовершенствованное? Заид осклабился. — Улучшенное. Теперь это дерьмо нужно запрещать вдесятеро усерднее. И кое-что у меня даже есть при себе. Так что? Поговорим про всякое разное, или ты выставишь меня на улицу? — Ты наглый, Заид Массани, — Ариа, чуть приблизив свое лицо к лицу Заида, провела пальцами у него под подбородком. — Мне это нравится. Пожалуй, сегодня я выслушаю тебя. Считай, что тебе повезло. — Удача — не мой конек, Ариа, — хрипло усмехнулся Заид. — Предпочитаю брать все в собственные руки. ...Человек, стоявший в полутени за спиной Шепарда, показался Арии до боли знакомым. Яркий узор на плечах, поза, когда правая нога чуть пружинит — вечная готовность увернуться от пули. Лицо, изуродованное жуткого вида рубцом, было все еще узнаваемым. — Погоди, — Ариа властно отстранила Шепарда и сделала несколько шагов вперед. — Мне говорили, ты умер, — вполголоса произнесла она. — У ребят на том свете яйца слабоваты, чтобы меня прибрать. Так что я работаю на Шепарда. — А что Видо? — осведомилась Ариа, вспоминая подробности рассказанной ей несколько лет назад истории. — Считай, он почти труп. — Заид скрипнул зубами. — Как только он перейдет в состояние “уже”, дай мне знать, — улыбнулась Ария. — Я подумаю, — кивнул Заид. — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.