ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть II. Глава 7. Жизнь вдвоем

Настройки текста
      Близился вечер. Пони уже возвращались домой. Прогулка явно им пошла на пользу, и Дитзи уже не так волновалась по всему случившемуся за сегодняшний день. Проходя возле дома Лаванды, серой кобылке вдруг захотелось снова зайти к ней и попытаться опять объяснить все как есть, но на сей раз она не стала даже и спрашивать об этом у Тери. Она теперь боялась потерять в качестве хорошего и верного друга и свою спутницу, расспрашивая подобными вопросами и попытками вернуться к нелепому диалогу о Лаванде.       Кобылки вернулись домой, наспех поужинали и одновременно вместе легли спать в комнате наверху, чтобы, если что, всегда видеть друг друга. — Спасибо тебе большое за помощь, Тери! — поблагодарила перед сном подругу еще раз серая кобылка. — Спокойной ночи! — Я всегда рада помочь лучшему другу! И тебе спокойной ночи, Дитзи!       Пегаски улеглись спать и вскоре в безмятежности заснули. Эта ночь в доме у серой пони была как никогда тихой.       Утром Дитзи проснулась первой и ждала, покуда проснется ее верная подруга. Вскоре, когда проснулась и Тери, они стали весело и дружно собираться на работу, все делая вместе. На почте же обе пегаски также вместе всегда разносили почту, стараясь ни на секунду не отходить друг от друга. Так и прошел целый день, и вечером они дружно летели обратно домой к Дитзи. Все шло нормально. — Ну вот, — сказала обрадованная бордовая кобылка, подлетая к дому. — День прошел вполне удачно, никто не видел твоего двойника, да и мы дружно провели весь этот день. Хорошо работать на пару, да еще и с лучшей подругой! — подмигнула она напоследок. — Да, я тоже очень рада, что все прошло хорошо! — радостно согласилась серая кобылка.       По прилету домой их заметила Лаванда и издалека, как ни в чем не бывало, поздоровалась. Обе пони также поздоровались в ответ. — Ну вот, Лаванда вроде не обижена на нас, — заметила Тери. — Да, вроде бы она не охладела ко мне из-за вчерашнего. — Да не волнуйся, подруга, — ободряюще продолжила Тери. — Вы с Лавандой дружите очень давно, даже больше, чем мы с тобой дружим. Вы отличные друзья и вас вряд ли чем-то можно разлучить. Все будет хорошо. — Наверное, ты права…       Кобылки вошли в дом и стали готовиться ужинать. Во время ужина они обсуждали прошедший день, иногда вместе посмеиваясь. После вкусного ужина Тери вдруг поинтересовалась: — Скажи, Дитзи, а какая литература есть у тебя в доме, так, поинтереснее чтобы? — Ой, Тери, у меня довольно много книг, которые я очень люблю читать. Вот, смотри, — стала показывать серая пегаска на шкафы, битком забитые всякими разными книгами. — Почти все эти книги я прочла. — Слушай, а ты приключения любишь? — поинтересовалась снова бордовая кобылка. — Ну, не прочь почитать и приключения, да. Они бывают весьма увлекательными. — А какие ты читала, скажи? Мне из всех книг больше нравятся именно приключения. Я не могу сказать, что я прям так уж обожаю читать книги… вряд ли. Но когда захочу, то читаю именно приключения. — Ясно, сейчас поищу, — с этими словами серая кобылка принялась перебирать книги на полке в одном из шкафов в поисках чего-нибудь приключенческого. — Как тебе «Долина искателей»? — Читала, когда-то… — А вот, «В поисках туманного призрака?» — Классика. Давно еще читала, в детстве, хорошие приключения. — Да, согласна… А вот еще, «Пони и лошади?» — Слышала, но не читала, как-нибудь, думаю, надо будет за нее взяться. Название уж очень говорящее! — О, это очень интересная и сильная книга! — с похвалой восторженно отметила Дитзи. — Советую! — Это здорово. Обязательно как-нибудь почитаю. — «Мечты о самом главном?» — Вот! Точно, давай это и почитаем? Я ее не читала, а ты? — Я как-то начинала, давно уже… но так и не получилось дочитать, чем-то я отвлеклась тогда, не знаю… Да, давай. — А еще, теперь уже я тебе хочу предложить почитать кое-что. Действительно интересное чтиво… Это новая часть о… Дэринг Ду! Вот это настоящие приключения! Рекомендую! Супер книга! — Да, я слышала о ней, но все, знаешь, как-то не получалось начать ее читать… — Ты что? Как ты могла?! Ты же обожаешь читать! Значит, обязательно и ее почитаем! Поверь, это очень интересные и увлекательные приключения. — Хорошо, хорошо. Да, я верю, я много о ней наслышана. Ну, вот, тогда и ее обязательно прочтем.       И пони взяли приключенческий роман «Мечты о самом главном» и вместе принялись его почитывать у камина с заделом на будущее чтение приключений о Дэринг Ду. Они дружно читали книгу, и время за этим занятием летело почти незаметно. Кобылки часто останавливались и из первых впечатлений после прочтения обсуждали события в романе. Все проходило достаточно прозаично, но несмотря на это, вполне весело. Поздно вечером они уже как и всегда вместе дружно приготовились ко сну, и все снова было просто замечательно. Ничего не предполагало никаких происшествий.       

***

      Так продолжалось несколько дней подряд. Утром подружки летали на работу, весь день они вместе разносили почту, а вечером прилетали обратно домой. И каждый вечер проводили время вдвоем, либо читали всякие приключенческие книги, либо прогуливались по окраине города, правда, больше по воздуху, ибо любовь Тери к полетам была необычайна велика.       Однажды вечером к ним постучала в дверь Лаванда. Она зашла узнать, как дела у ее соседки, учитывая недавние события. Обнаружив, что Тери сейчас живет вместе с ней, она решила остаться ненадолго и расспросить, как им вместе живется: — Так, и как же вы вместе поживаете? — Ой, да нам вдвоем очень весело, — радостно заявила бордовая пегаска. — Да, мы, правда, хорошо проводим время, — подтвердила Дитзи. — Я рада за вас — это хорошо, — обрадовалась желтая кобылка и, подождав немного, добавила, обратившись к серой пони: — А как твой двойник, не беспокоит уже? — Нет, — обыденно ответила пегаска. — Его пока нигде не слышно. — Ну и хорошо. А не хотите немного погулять на улице все втроем, поговорим о ваших этих двойниках, что скажете? — неожиданно для всех предложила Лаванда. — М-м, как тебе, Дитзи, прогуляемся? — переспросила Тери, переглянувшись с ней особым взглядом. Серая пони немного удивленно взглянула на желтую кобылку и неуверенно ответила: — Ну, почему бы и нет, если тебе этого хочется… да, давайте пойдем, прогуляемся…       Пони все втроем вышли на улицу и принялись неспешно прогуливаться по окраине города. Лаванда все время расспрашивала о двойнике Дитзи. Казалось, ей вдруг очень стала интересна эта тема и она все больше и больше, прямо-таки с энтузиазмом интересуется этой историей. Но Дитзи даже понравилось такое внимание к своей проблеме. Она, конечно, не ожидала такого интереса от нее, но все же была рада и подробно отвечала на все ее вопросы, даже несмотря на свою неуверенность в подлинности соседки. — Лаванда, — вдруг вмешалась в разговор бордовая пони. — Так ты уже снова веришь Дитзи? И в ее двойника?.. — Я не могу быть точно уверенной, ведь я ее все же не встречала пока что. Но я доверяю Дитзи и хочу ей так же сказать, — посмотрела дружелюбно Лаванда на серую пегаску. — Что она, так же как и на тебя, Тери, может рассчитывать во всем и на меня. Я всегда готова помочь своим лучшим друзьям.       Подружки приветливо переглянулись и продолжили прогулку. Так, вполне неожиданно и обнадеживающе, прошел и еще один день для серой кобылки.       

***

      Пегаски продолжали жить в одном доме, и могло показаться даже, что Тери навсегда переселилась к Дитзи. Ей действительно было приятно и, главное, весело жить вместе со своей подружкой-почтальонкой.       Как-то раз, вечером, возвращаясь с работы, Тери предложила наперегонки лететь до дома. Дитзи эта затея очень понравилась. И хоть они и слегка уставали после целого напряженного рабочего дня полетов, им все равно было весело теперь уже не только вместе лететь домой, а еще и состязаться наперегонки друг с другом. Это вошло в привычку и пегаски теперь уже каждый день вечерами возвращались домой именно таким веселым способом. Иногда издалека это замечала Рейнбоу Дэш, как всегда прохлаждаясь на каком-нибудь невысоком одиноком облачке и также присоединялась к ним. Эта резвая пегаска никогда не была прочь от очередной возможности быстро полетать, тем более, наперегонки. Правда, такая игра с радужно-гривой для двух подружек чаще превращалась в самые настоящие догонялки, причем только в одном направлении по типу «попробуй догнать Рейнбоу». Но, тем не менее, им все равно очень нравилось так играться наперегонки с лучшей летуньей Понивилля.       По вечерам пони уже начали почитывать книги о Дэринг Ду. Пока что еще первые части. И по началу, нужно сказать, Дитзи была не в особом восторге от этой книги, но чем дальше она продолжала читать, тем все больше и больше ей начинали нравиться эти приключения. Она не могла этого объяснить, но это постепенно перерастало в страсть и уже серая пегаска сама по вечерам предлагала своей сожительницы продолжать чтение новой главы о потрясающей Дэринг. И все выглядело снова прекрасно. Жизнь продолжалась и кобылок никто не беспокоил. Таким образом, прошло несколько недель.       

***

      Однажды вечером Дитзи нужно было зайти к Лаванде. Та много раз ее приглашала прийти за ее потрясающими кексами, рецепт которых она взяла у самой Пинки Пай, а это для Понивилля имело весомый аргумент. Дитзи уже собралась подойти к своей соседке, как ее вдруг остановила Тери: — Давай я забегу и к ней заодно, — предложила бордовая пегаска. — Я все равно собиралась быстренько слетать домой за новой книгой про Дэринг Ду. Помнишь, я тебе на днях говорила о том, что вышла уже очередная новая книга. Ее должны доставить ко мне домой, почтальон ведь не знает, что я сейчас живу у тебя. — Может быть, мне все же слетать вместе с тобой? — слегка настороженно спросила Дитзи. — Да не волнуйся, я скоро вернусь, — уверенно ответила бордовая пегаска. — А мы с тобой сегодня уже налетались, каждый день такие полеты по вечерам не каждый сможет вытворять. Отдохни лучше дома, я скоро.       Тери отправилась за книгой к себе домой. Дитзи проводила ее взглядом, немного волнуясь, и продолжила готовить еду к ужину. Бордовая пегаска быстро прилетела к себе домой. Книга уже лежала в почтовом ящике. Поэтому она сразу же ее взяла и не теряя времени полетела обратно. Но Тери помнила, что нужно еще залететь за кексиками. Поэтому прилетев обратно, она сразу же первым делом постучалась к Лаванде. Желтая кобылка открыла дверь. Тери зашла в дом, сказав, что она по дороге заскочила за теми самыми кексами, которые так расхваливала Пинки, а теперь расхваливает и она. Соседка с радостью пригласила ее к себе на кухню угощать вкусной выпечкой. Бордовая пегаска зашла в дом и стала ожидать, пока Лаванда подготовит им свой подарок.       В это время Дитзи уже почти приготовила ужин и уже ставила тарелки для еды, как вдруг раздался стук в дверь. Пегаска сразу подумала на Тери, и тотчас пошла к двери. На пороге действительно оказалась бордовая пегаска, но почему-то без книги и даже без кексов. — Что случилось? — тут же в лед с детской наивностью спросила Дитзи. — Ничего не случилось, — простовато ответила, как ни в чем не бывало ее подруга. — Просто по дороге домой я встретила своих старых знакомых пони и решила этот вечер провести с ними, если… ты, конечно, не возражаешь…       Дитзи не была готова к такому неожиданному вопросу и поначалу растерялась, на некоторое время не зная, что и ответить. Но вскоре все же собралась и продолжила: — М-м, да, конечно, если тебе очень хочется с ними встретиться… конечно, иди, я… не буду возражать, угу… — Возможно, я не вернусь ночевать, — добавила, мило улыбнувшись, бордовая кобылка и собралась улетать. — Ничего, — робко ответила Дитзи, после чего крикнула вдогонку: — А ты заходила к Лаванде? — Нет, не успела, извини, — быстро ответила улетающая пегаска, и скрылась за домами. — Ну что ж, раз ей так хочется… — добавила про себя огорченная серая пегаска и закрыла дверь.       Буквально через полминуты из дома Лаванды вышла Тери, и, попрощавшись, направилась к дому Дитзи, держа за спиной почтовый рюкзак, в котором была новая книга про Дэринг Ду и несколько кексов в отдельном пакетике. Как только дверь дома желтой кобылки закрылась, Тери вдруг заметила, как к ней подлетает сама Дитзи откуда-то со стороны дороги, уходящей от города. — Ты уже вернулась, да? — поинтересовалась серая пегаска мягким негромким голосом еще в полете. — Да, я только что была у Лаванды, — слегка удивленно ответила бордовая пони. — А ты что делала на улице у леса? И к тому же одна?.. — Понимаешь, Тери, — немного робея, заговорила серая пони, приземлившись. — Тебя не было очень долго, и я решила прогуляться, немного полетать по округе. Мне как-то наскучило одной быть дома и просто ждать тебя. А также я залетела еще к нескольким знакомым в гости ненадолго… в общем, было весело, — тихонько договорила серая кобылка и слегка отвернулась. — Так ты бы со мной вместе и слетала бы к ним? Почему же ты не дождалась меня? — непонимающе спросила Тери, осматривая подругу. — И почему ты все время шепчешь? — Да я… Не знаю, просто захотелось так вот одной полетать, — серая пони часто отворачивалась к лесу, как будто ждала кого-то. — И я… к тому же устала… И мне нужен отдых… — Отдых? Так мы же итак отдыхаем почти все время… ну, после работы. Кстати, Дитзи, ты чего это все время к лесу поворачиваешься? Ты что, кого-то ждешь? Или может кого-то там заметила? — озадаченно посыпала вопросами бордовая пегаска, самолично повернувшись к лесу в попытках высмотреть там кого-то. — Ну, ты понимаешь… — резко повернулась вдруг серая пони и быстро заговорила. — Как бы это объяснить, в общем, мне почему-то захотелось остаться одной сегодня, поэтому не могла бы ты вернуться к себе домой на эту ночь? — снизила она интонацию на последних словах так, что это прозвучало почти как припев у некой мелодичной песни. — Я что-то очень устала от всех этих прогулок и хочу побыть одна… что скажешь? — Постой, погоди… — удивилась такой неожиданной речью бордовая пегаска. — Ты не хочешь, что бы мы вместе ночевали сегодня? — Ну, не то чтобы не хочу, не пойми меня не правильно, просто я хочу… побыть одна, понимаешь? Как-нибудь еще обязательно проведем вечер вместе, может быть завтра, а пока я хочу быть одна… — проговорила как-то отстранено, но одновременно весьма извинительным тоном серая кобылка, продолжая постоянно то и дело озираться в сторону леса. — Что ж, если ты так хочешь… — со странным видом, но оттого не менее внимательным, посмотрела на свою подругу Тери. — Не буду тебе мешать, — добавила она и снова тоже посмотрела куда-то в лес, в очередной попытке что-то там разглядеть.       Тери еще какое-то время постояла рядом, но видя, что Дитзи не особо хочет больше разговаривать решила все же не навязываться и произнесла заключительное: — Хорошо, Дитзи, ладно… Тогда увидимся завтра, на работе… пока, — и огорченно собралась улетать.       Серая пони повернулась и направилась к своему дому, как вдруг бордовая пегаска вернулась: — Погоди! Лаванда передала для тебя замечательные кексы, я просто не могу тебе их не передать, вот держи! — подлетела Тери к подружке и, вытащив из рюкзака пакет с выпечкой, вручила их ей.       Дитзи лишь застенчиво кивнула в знак признательности, молча, взяла пакет и повернулась идти дальше к себе домой. Тери решила больше ничего не говорить и улетела к себе, лишь напоследок взглянув через плечо, как серая пони подходит к своему дому.       В это время Дитзи, расстроенная внезапным уходом Тери, одиноко ужинала у себя дома. Она определенно была огорчена таким неожиданным и странным поведением своей близкой подруги. Но она не заметила, на сей раз, ничего не обычного, и ей ничего не оставалось другого, как просто продолжать и дальше одиноко ужинать у себя дома.       Тери прилетела к себе домой также довольно подавленной и озадаченной происшедшем: «Куда это постоянно Дитзи смотрела, интересно? Почему она не захотела со мной вместе больше проводить время, ведь до сегодняшнего дня ей так нравилось вдвоем, очень странно…» — размышляла озадаченно бордовая пегаска вслух. Она достала из рюкзака последнюю книгу Дэринг Ду и внимательно ее разглядывала, продолжая думать о Дитзи. «Может я ее чем-то обидела? Или ей что-то не понравилось? Но вроде бы ей в последнее время все очень нравилось, особенно вместе со мной читать приключения Дэринг. Когда я улетала, Дитзи была в хорошем настроении, правда… она ведь хотела полететь со мной… а вдруг это я ее расстроила тем, что решила полететь одна за книгой? Да и за кексами этими тоже я вместо нее пошла… Может я ее как-то этим всем обидела?..» — спрашивала сама себя огорченная пони, входя к себе в дом.       Тери продолжала осмысливать их недолгий разговор с подругой. На мгновение ей вдруг показалось, что Дитзи как-то странно выглядела. Она попыталась вспомнить, как точно выглядела серая пони, но вроде бы ничего необычного не припомнила. «Она часто отворачивалась и смотрела в сторону леса, это да… Причем никак это так и не объяснив. Но выглядела она вроде бы нормально… А, а как же глаза?! Точно! Мне же Дитзи рассказывала про глаза… Да нет. Вроде у нее нормально было все с глазами, никакого косоглазия я вроде и не заметила, странно… очень странно…»       Вечер близился к концу. Дитзи в этот вечер не стала ничего читать, она давно уже одна ничего не читала и почти привыкла, что они только вместе с Тери все читают. Пони допила свой чай, оставшийся с ужина, и сразу ничего другого не делая, без энтузиазма и слегка подавленная, направилась спать.       Так и прошла первая ночь друг без друга у верных кобылок за довольно долгое время их совместного проживания.       

***

      На следующее утро Дитзи с неохотой собиралась на работу. На почте ее уже с утра ожидало много писем, которые требовали своей доставки, чем она сразу и занялась. Тери она не видела, и подумала, что та, вероятно, уже разносит почту. Этот день сложился каким-то печальным для серой пегаски. Вроде ничего странного не происходило, но у нее был сильный осадок после вчерашнего разговора с подругой, которая вчера так и не вернулась к ней. Но перед уходом домой Дитзи все же решила дождаться подругу и хотя бы узнать, как у нее дела. Серая пони ждала долго — около часа, но Тери все не было. Наконец, уже после завершения рабочего дня, бордовая пегаска все же вернулась с пустым рюкзаком из-под писем. Дитзи как только увидела ее, сразу же подлетела к ней и заговорила: — Привет, подруга. Ну, как твои дела сегодня? — Привет, Дитзи. У меня все нормально. А ты как поживаешь? Как ты себя чувствуешь… м-м, после вчерашнего? — Да-а… я нормально себя чувствую… А что такое? Вчера вроде не жаловалась… — не совсем поняв о чем речь, ответила серая пони. — Ну как же? Ты же вчера была уставшей, вот я и спрашиваю. — А ну я не так уж и сильно устала за вчерашний день, ничего страшного, — решила закрыть странную тему, так и не поняв до конца о какой такой усталости говорит ее подруга. — Все нормально. — Ну, как знаешь. — Кстати, а ты как провела вечер? С подружками ведь? — решила вслед поинтересоваться уже Дитзи. — Да нет, я не захотела почему-то больше никого видеть… Решила тоже побыть одна, — отпустила бордовая кобылка и слегка потрясла копытом, показав недвусмысленно, что не знает, что еще сказать. — Да, странно… — немного удивилась Дитзи и после добавила: — А я думала, ты все же сходишь к своим подружкам. — Ну, к подружкам? Да нет… Мне просто не хотелось вчера ни к кому уже идти… Вот, просто так… В общем, решила побыть дома, — ели нашла, что ответить бордовая пегаска. — Ну ладно, еще увидимся, ведь так? — решила не донимать свою подругу Дитзи и итоге просто попрощаться. — Да, конечно, всего хорошего, — тоже, без промедления, попрощалась и Тери. — И тебе всего хорошего, — ответила серая пони и подружки разлетелись по своим домам.       «Какой-то не ясный вышел диалог у нас, — все думала Дитзи по дороге домой. — Ну, это же… это вроде была Тери…» — на секунду показалось серой пони, что это была не ее подруга, но Дитзи сразу же откинула эту мысль, как вроде бы неправдоподобную.       «Если Дитзи мне что-то хотела сказать, — размышляла Тери уже прилетев домой. — Она бы это сказала. А это значит, ничего серьезного с ней не случилось и вероятно у нее все хорошо. Ну, тогда напрашиваться не стану. Если что, она мне всегда скажет, что не так…»       Дитзи прилетела домой, приготовила ужин, отварила по обыкновению своего любимого травяного чая и как всегда уселась возле камина. Ей было скучно без своей подруги. Она чувствовала, что почему-то они не поняли друг друга, но навязываться ей не хотелось, тем более что Тери столько для нее сделала. Дитзи казалось, что она сказала что-то ей не так, но она не могла понять, что именно. Это ее сильно угнетало. И самое неприятное было то, что она ничего не могла с этим поделать. Дитзи рассудила: «Ведь если бы ее что-то сильно волновало, то она обязательно бы мне это сказала, ведь я же ее верная подруга. Поэтому раз она ничего мне не хотела сказать, значит у нее все нормально, что ж, тогда ладно».       Серая кобылка хотела отвлечься и поэтому решила что-нибудь почитать. Было еще несколько непрочитанных частей все того же романа «Мечты о самом главном», но она хотела еще более увлекательного чтения, более приключенческого и, вспомнив, что не дочитала предпоследнюю книгу о Дэринг Ду, что они читали вместе с Тери, решила все-таки взяться за нее. «Да, вот в это я сегодня и окунусь! — обрадовано вслух сама себе сказала пегаска. — Эх, жаль, что Тери не будет читать вместе, и она же хотела принести последнюю книгу о Дэринг и так и не принесла… Может надо будет у нее завтра ее попросить, вдруг она захочет вместе ее начать читать?» Дитзи, немного ободрившись хорошими предположениями на завтрашний день, продолжила читать приключения о Дэринг.       Так, в предзнаменовании радостных ожиданий и чтением увлекательных приключений и прошел весь вечер.       

***

      На следующий день, Дитзи как-то увидав прилетающую на почту бордовую пегаску, решила сразу и обратиться к ней, не дожидаясь вечера. Настроение у серой пони было приподнятым, так как она была уверена, что вчера имело место лишь простое недопонимание: — Здравствуй, Тери! Как поживаешь? — Привет, Дитзи! У меня все нормально, а ты как? — Да, тоже нормально. Послушай, я хотела сказать, ты ведь хотела принести последнюю книгу про Дэринг Ду, ну, помнишь, тогда еще, чтобы мы вместе почитали ее? — Ну да, я думала об этом, но как-то и позабыла тогда тебе передать книгу… — немного замялась в ответе бордовая кобылка. — А что? — Ну, просто меня же действительно увлекли приключения Дэринг, и я хотела бы попросить у тебя одолжить эту книгу мне? Если конечно ты не возражаешь, — поинтересовалась Дитзи и как-то больше по-детски доверительно взглянула на свою подругу. — Ты не возражаешь? — Да нет, конечно, я не против. Зайди ко мне после работы, и я дам ее тебе. — Хорошо, договорились, — не решившись прямо сейчас предложить снова читать книгу вместе, закончила серая кобылка.       Вечером Дитзи решила подождать свою напарницу на работе, чтобы сразу и разобраться с книгой и по возможности пригласить опять подружку к себе домой. Но Тери все не было. Уже и рабочий день кончился, а бордовой подружки все нет и нет. Серая пони еще немного подождала и решила самой слетать домой к ней. И действительно, когда Дитзи подлетела к ее дому, в нем горел свет. Серая пегаска незамедлительно постучала в дверь: — Снова привет, — открыв дверь, еще раз поздоровалась Тери и тут же деликатно продолжила: — Сейчас, подожди, я найду книгу. — Да, приветик снова, я рада, что ты не забыла об этом, — обрадовалась искренне Дитзи. — Да нет, что ты, я все помню, — заверила подругу Тери, вернувшись с обещанной книгой. — Вот, держи. — Спасибо большое, — и немного помолчав, серая пони робко добавила: — А ты случаем… не хочешь начать ее читать… ну, вместе со мной?..       Бордовая пегаска радостно улыбнулась. Дитзи тоже улыбнулась в ответ. — Ты знаешь, была бы и рада, честно… но я чего-то уже не очень хочу заниматься чтением. Вот именно сейчас, — решила снова не навязываться в гости Тери и отказалась от предложения. — Как-нибудь в следующий раз, обязательно. — Ты в этом уверена? — переспросила серая кобылка, внимательно смотря на подругу. — Да, честно, была бы рада с тобой снова вместе почитать, но… как-нибудь в следующий раз. — Ну, что ж, ладно. Если что, всегда заходи, ты же знаешь, что я рада тебе, подружка, — сказала Дитзи и собралась уходить. — Хорошо, — согласилась Тери и, недолго поразмыслив, добавила: — Дитзи, я, правда, рада, что ты заглянула. Не пропадай, всего хорошего!       Серая пони приостановилась и также радостно отметила: — Я тоже очень рада, что мы продолжаем дружить!       Она прилетела домой с чистой совестью, а так же с новой книгой о Дэринг и почти сразу же принялась дочитывать до конца предыдущую книгу, так как вчера еще не дочитала ее. Пони не хотела перескакивать на новую книгу, не дочитав предыдущую. И хотя она читала одна, ведь Тери почему-то не захотела продолжать читать вместе, все равно серая пегаска в целом была весьма довольна разговором с подругой. Их отношения казались весьма дружелюбными и это немного успокоило пони. В такой довольно спокойной обстановке прошел и еще один вечер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.