ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 5. Тяжесть разведки

Настройки текста
      В таком обычном режиме пролетела и еще одна неделя, и пони в очередной раз, психологически подготовившись, отправилась на работу. Рабочий день прошел для Дитзи почти незаметно. Никаких происшествий с ней не случилось. И после работы пегаска снова постаралась максимально незаметно прокрасться к дому доктора, чтобы в очередной раз проследить за возможным приемом ее двойника. Засев в своих, уже давно полюбившихся, кустах, Дитзи принялась ждать. Время шло, а так никто у дома доктора и не появился. В итоге Дитзи снова прождала впустую около двух часов. «Может они снова сменили время встречи?» — подумала в итоге серая пегаска.       Просидев в кустах еще несколько минут, Дитзи решила на этом все же закончить слежку. Стараясь не привлекать лишнего внимания, пони вышла из кустов и направилась, без должных результатов, обратно домой. И эта суббота не стала исключением по отношению ко всем остальным дням.       Следующий день. И еще один, и еще… Дни активно чередовались, а похожи они были все как один на некий единственный, никогда не заканчивающийся, день, полный мистических слухов о бедной серой пегаске. Дитзи казалось, что почти весь мир сговорился против нее одной. С виду и вправду складывалось ощущение, что с кем не заговори, уже почти все в округе начинали все чаще и чаще, называя серую пони другим именем, рассказывать о ней нелепые истории. С каждым днем Дитзи замечала в обращении к себе это ненавистное ей имя. Она почти всегда старалась отвечать, что ее зовут на самом деле Дитзи, и что имя Дерпи придумала не она, но ей уже почти никто не верил. Это было видно по их поведению. В разговоре они соглашались с ней, но и то с весьма сомнительным видом, а иногда даже и вовсе открыто посмеивались, видимо, думая, что это некая очередная нелепая шутка.       Таким образом, наступила очередная суббота и серая пони в который раз решила после работы подкараулить своего двойника на приеме у доктора. Как только закончился рабочий день, Дитзи сразу поспешила к дому доктора Хувза, но пройдя всего несколько шагов, приостановилась и решила все же полететь домой. Уходя, она открыто попрощалась с несколькими почтальонами. Прилетев и войдя в дом, пегаска выждала несколько минут, а потом, как и раньше, вылезла через окно на кухне, на улицу. Крадучись, сначала возле своего забора, а далее и вдоль чужих соседских заборов и домов, кобылка все дальше отдалялась от своего дома. В эти мгновения, Дитзи вдруг четко ощутила то самое чувство, которое она не испытывала уже очень давно. У нее было ощущение, что за ней идет слежка. Она уже и позабыла про это чувство. Многие месяцы все шло как-то по-своему и приключений хватало и без этого странного внутреннего ощущения. Но на сей раз, это было несколько иное чувство. Что-то шло по-другому, но что именно, Дитзи Ду не могла с уверенностью понять. Но в одном она все же была уверенна — ее сейчас не видят. Ибо для того, чтобы и сейчас за ней следить, действительно нужно было бы быть настоящими невидимками. Ведь она максимально осторожно пробиралась вдоль заборов, постоянно то и дело оглядываясь во все стороны, и замирая, при малейшем подозрении на активность кого бы то ни было неподалеку.       Итак, Дитзи оказалась снова близ центра Понивилля, вроде бы как никем не замеченной и стоящей поодаль от многих прохаживающихся горожан. Она быстро, но одновременно, не привлекая излишнего внимания, направилась к дому доктора. Подойдя к намеченному месту, кобылка спряталась в очередных кустах, но не в старых. Хоть старые кусты и были довольно густыми и в них мало кого можно было разглядеть, Дитзи все же не стала рисковать и спряталась в соседних кустах, пусть и более далеких, чем прошлые, но от того почти не менее густых. Пони принялась ждать. Прошел первый час и ничего не происходило. Вот прошел и второй час, и все по-прежнему никто не подходил к дому доктора. Дитзи уже хотела уходить, как вдруг решила на всякий случай постучаться и самой зайти к доку. «А вдруг они все же сменили время своих встреч? — рассуждала про себя пони и уже подходя к дому, вдруг остановилась и передумала. — Нет. Все должно быть так, как проходило раньше… Я не знаю, почему она не заходит, но меня не могли видеть все это время, как и раньше за последние недели. Я действовала предельно аккуратно. А сейчас не стоит лишний раз заходить, это будет довольно часто с моей стороны. Ведь он может рассказать об этом мне же, якобы в следующий раз, что, мол, я заходила и тогда мой двойник узнает, что я была у дока… нет, нет, нет. Ничего лучше не остается, как просто продолжать наблюдать по субботам за домом… хоть это очевидно и пустое занятие…» — размышляла пони уже повернувшись и уходя от дома.       

***

      И следующая неделя пролетела для серой пони довольно быстро. Дитзи всю неделю ожидала только субботнего вечера, скрашивая одинокие вечера чтением любимых книг. Иногда она после работы вылетала и на вечернюю прогулку, в своей нескончаемой надежде встретить своего двойника еще раз. Но сколько она не прогуливалась по Понивиллю и в каких бы отдаленных уголках этого города она не была, максимальное, что она обнаруживала, так это некую очередную байку про себя, из разряда нелепых глупостей. Пони не знала наверняка, как бы она поступила, если бы все же снова встретила двойника. Продолжила бы следить или просто моментально подлетела б к ней, что бы попытаться всем доказать, что у нее действительно существует этот ненавистный и таинственный двойник. Дитзи пока обо всем этом не сильно задумывалась, ее целью было просто встретить двойника еще раз.       И вот настала долгожданная суббота. Дитзи Ду полетела на работу в предвкушении удачного дня. Все складывалось неплохо, случайная встреча с Лавандой и дружественное напутствие от нее на наступающий день, общение на работе, веселая Тери, не такая утомительная доставка писем и прочие незначительные мелочи… Все в этот день шло хорошо. Все, кроме одного. Дитзи опять провернула все те скрытые действия, что бы попасть незамеченной к дому доктора. Она была уверенна, что ее никто не заметил, из тех, кто за ней следил. Но все это оказалось вновь впустую проделанной работой. Прождав на сей раз значительно больше двух часов, кобылка опять так никого и дождалась. Заходить самой к доктору она также не решалась ни в какую. Можно было испортить всю длительную операцию. И пони опять не оставалось ничего иного, как просто вернуться домой.       Шло время, очередная неделя с субботней слежкой сменялась следующей подобной неделей с точно такой же уже обыденной субботней слежкой. И все опять по новой.       Вот и еще одна неделя позади. Дитзи стала давно уже воспринимать слежки по субботам, как некий причудливый ритуал после работы, необходимый, но, по всей видимости, просто бесполезный. Но ничего другого пегаска не могла предложить. Поэтому все равно следовала своему сомнительному, но принципиальному плану…       

***

      В таких однообразных неделях прошло в общей сложности не меньше трех месяцев.       Дитзи продолжала наблюдать за домом доктора. Слухи о неуклюжей косоглазой пони Дерпи разносились довольно быстро, причем не только по Понивиллю, но и за его приделами. У Дитзи каждый вечер обострялось ее особое чувство, что за ней идет непрерывная слежка. Стали нередко появляться странные типы неподалеку от ее дома, прохаживающиеся куда-то по дороге. Иногда Дитзи под разными предлогами подходила к ним, разузнать кто они такие. Но почти всегда это оказывались разные пони, с какими-то делами, то путешествующие, а то и просто идущие к кому-то в гости. Иногда это оказывались разные ее знакомые. Но всегда никого более подозрительного, чем обычные прохожие.       И вот подходила к концу очередная неделя. Субботнее утро выдалось дождливым. По плану был небольшой дождик, который почему-то шел вплоть до обеда. Почтальоном ничего другого не оставалось, как работать под дождем. На почте оставались немногочисленные пони во главе с довольным Крафти, который привычно посиживал за своим столом, и лишь иногда посматривал с неким странным выражением своей морды на различных почтальонов, которые мокрыми заходили за новыми письмами. Его выражение носило некий средний характер между презрением и простым неодобрением. Почтальоны, зная Крафти, старались сильно не замечать его сурового взгляда, у них хватало забот и без этого.       После обеда работа продолжилась. День все еще оставался достаточно хмурым и не предполагал из себя ничего особенного. Серая пони, как и ранее, крайне осмотрительно прибыла на намеченное место слежки и стала уже прозаично ожидать, вяло посматривая из-за кустов на разных, проходящих мимо нее, пони. Прошло около получаса и никого снова не было. Дитзи смотрела, как вдалеке о чем-то говорят какие-то две кобылки. Они активно общались и то и дело хихикали в промежутках, между сказанным. «Вот, им весело, хоть кто-то хорошо проводит время сейчас, — подумала про себя серая пегаска. — Смеются о чем-то… наверное, что-то веселое рассказывают друг другу. Вероятно, как они весело проводили время, либо как кто-нибудь их за сегодня рассмешил какой-нибудь шуткой или хохмой, либо же… либо как кое-кто очередной раз сделал глупый и просто нелепый поступок, подняв себя просто на смех и тем самым всех вокруг насмешив», — заключила в итоге кобылка и грустно опустила голову на землю, продолжая думать о чем-то своем. Дитзи грустила, периодически посматривая за этими двумя веселящимися пони. Она как-то невзначай повернула голову к дому доктора и удивленно для самой себя, заметила, что у порога стоит какая-то кобылка. Дитзи находилась в дальних кустах и у нее не получалось разглядеть, что это была за пони, но издалека она очень напоминала ее, то есть ее двойника. Правда она почему-то казалась какой-то маленькой. Дитзи не терпелось подойди поближе и разглядеть лучше эту пони. Но рядом прохаживались другие пони, и она не могла в данное время просто взять и выйти из своих кустов. Она заметила, как та пони постучалась к доктору. Дитзи уже вся была наготове подкрасться как можно быстрее к другим кустам. Но возле кустов все еще нельзя было пройти незамеченной. Серая кобылка очень боялась, что не успеет до выхода доктора хотя бы разглядеть эту похожую на нее пони и чуть не выскочила из своих кустов, когда какая-то пара снова прошлась в непосредственной близости от них. Время томительно шло, но дверь пока что никто не открывал. Кобылка возле дома доктора постучала еще раз, а потом и еще. Но вот, наконец, возле кустов ни стало ни одного прохожего и Дитзи спешно выпрыгнула из них и рысцой как можно скорее поспешила к своему стандартному месту слежки, что находились значительно ближе к дому доктора Хувза. Только она добралась до нужных кустов, вроде бы никем не замеченной, как сразу же она слегка высунулась из них посмотреть, что это все-таки за пони, что пришла к доктору. Кобылка действительно оказалась небольшого роста. Дитзи пригляделась и удивленно прошептала: «Что? Это что?.. Это там стоит что ли… Динки?! Точно! Это же малышка Динки! Что она тут делает?» — удивленно спрашивала сама себя Дитзи. Еле успела она это промолвить, как отворилась дверь и на пороге появился док. Он поприветствовал маленькую пони и они о чем-то стали разговаривать. После непродолжительного разговора Динки все же вошла к доктору в дом. «Хм… любопытно, что эта маленькая пони забыла у доктора?» — с интересом продолжила наблюдение за домом серая пегаска. Из дома никто не выходил довольно долго. Прошло около получаса и вот, наконец, дверь снова отворилась, и Динки вышла из дома. Доктор Хувз попрощался с ней и зашел обратно. Дитзи проводила взглядом маленькую, довольно похожую внешне на саму же себя, кобылку, и продолжила как ни в чем не бывало наблюдение. Вот и снова прошло все намеченное время, а больше в дверь к доктору никто ни разу и не постучал. Дитзи вылезла из кустов и направилась, озадаченная странными гостями у доктора, домой.       Прошла и еще одна неделя, так же ничем не примечательная. Дитзи Ду, как и всегда, после работы в субботу, отправилась на свою очередную попытку наблюдения за двойником. Осторожно пробравшись к дому и придя, Дитзи спряталась в своем обычном месте, не очень далеко, но и не близко, что бы можно было безопасно и без обнаружения наблюдать за домом. День был вполне таким же простым, как и многие дни до него. Где-то какие-то слухи и не более. Дитзи давно от всего этого устала, и серую пегаску от окончательной подавленности спасали только немногочисленные, понимающие ее, друзья и, конечно же, чтение некоторых самых любимых ее книг. Пони сидела в кустах и снова как и обычно недалеко от нее прохаживались всякие различные горожане. Вдруг издалека кто-то стал приближаться к дому доктора. Пони присмотрелась и это оказалась никто иная, как Твайлайт. Она о чем-то задумавшись подошла к двери доктора и постучала в нее. Дверь открылась, и пони стали о чем-то говорить. Вскоре Твайлайт зашла в дом. «Ну, это уже понятнее, чем Динки… — логически прикинула Дитзи. — Твайлайт настоящая ученая пони. Этим двоим будет о чем поговорить». Прошло минут пятнадцать, и Твайлайт вышла из дома и направилась куда-то в противоположную сторону. Пройдя весьма близко от кустов с Дитзи, она что-то говорила о поручениях принцессы Селестии и о Спайке. Дитзи снова уставилась на двор дома доктора, размышляя о том, как для нее сегодня прошел день. Вдруг снова кто-то стал подходить к наблюдаемому дому. Дитзи посмотрела и этой пони оказалась на этот раз пони, издалека в точности похожая на нее же саму. «Что? А это еще кто? — с нетерпением спрашивала себя серая пегаска. — Неужели это опять Динки?..» Странная кобылка приблизилась к дому и у Дитзи просто отвисла челюсть от невероятного удивления. Она ее узнала… ведь она не могла ее не узнать. Это снова оказался он — двойник Дитзи Ду! Она была хорошо видна, и спутать ее уже было просто невозможно. Серая пони у дверей доктора слегка огляделась по сторонам, и по простому постучала в дверь. Через некоторое время дверь отворил доктор Хувз. Он очень обрадовался появлению серой пони на пороге и сразу ее приобнял, как только увидел. Затем они быстро вошли в дом.       Дитзи была вся в не себя от волнения. Она несколько долгих месяцев ни разу не видела своего двойника. И вот, наконец, этот день снова настал. Она осторожно вышла из своих кустов и направилась к тому самому окну, через которое давным-давно когда-то уже наблюдала за ними. Прокравшись к окну, кобылка максимально осторожно заглянула внутрь, почти что с самого угла окна. По началу Дитзи никого не заметила, но чуть больше оглядевшись, обнаружила их уже сидящими примерно на том же месте, как и раньше. Серая пони принялась наблюдать за доктором и ее двойником. Они о чем-то оживленно говорили друг другу. Было видно, что та пони внутри, что-то долго и с интересом рассказывает, и док лишь иногда у нее что-то спрашивает. Несколько раз двойник поворачивалась к окну так, что были видны ее глаза. Они определенно косились и очень сильно. Причем она ни разу даже не старалась их хоть на немного выпрямить. «Как же она тогда смогла целых десять минут быть не косой?» — удивлялась про себя Дитзи. А пони внутри продолжали общаться. Иногда доктор Хувз подходил к серой кобылки и поглаживал ее то по спине, то по голове, вероятно в знак сочувствия. Несколько раз Дитзи приходилось быстро прятаться вниз, чтобы ее не заметил доктор, который иногда просто прохаживался по комнате. Походив, док возвращался обратно к косой серой пони и что-то говорил. Иногда серая пони вставала и тоже прохаживалась по комнате, продолжая о чем-то активно жестикулировать. Говорить они не переставили ни на секунду. Постоянно что-то друг другу рассказывали. Далее док искал что-то в своих записях, что-то ей зачитывая и серая пони отвечала. Потом доктор просто сел и продолжил ее слушать, внимательно смотря на свою пациентку. Таким образом, они общались довольно долго. Уже и солнце село, а они все продолжали общаться. Иногда Дитзи приседала под окно, чтобы даже просто отдохнуть, ведь постоянное наблюдение, да еще в довольно настороженном состоянии, изрядно выматывало ее. Вот Дитзи снова осторожно глянула в окно. Все по-прежнему, док и двойник о чем-то общались. В общей сложности прошло, наверное, часа три, а они все продолжали разговор.       Вдруг доктор Хувз как-то резко встал и пошел к окну. Дитзи чуть не пропустила этот момент, но резко пригнулась и замерла под окном, вроде как вовремя, в ожидании неизвестного. Вдруг окно открылось… Дитзи вся прижалась к стене дома и, дрожа, просто молчала, боясь пошевелиться. — Вот так намного лучше, — послышался изнутри голос доктора. — Да, действительно так дышать легче, — последовал мягкий ответ косой серой пони. — И чего мы раньше не открыли окно?.. Ну, так что на счет моего предложения, ты будешь согласна провести более углубленный курс лечения? — Пожалуй, я соглашусь, но я должна что ли… немного еще подумать и посоветоваться со своими друзьями, это более важный курс и от него будет зависеть многое, — отвечала серая пони изнутри.       «Боже мой, я смогу немного услышать их диалог! Это же просто великолепно!» — думала Дитзи, смотря каким-то радостно-пронзительным отстраненным взглядом на забор перед собой. А тем временем серая кобылка внутри продолжала говорить: — В нем мне придется во всем положиться на тебя, док. Это очень важно для меня. Док, от тебя будет зависеть вся моя жизнь, ведь так? — сказала слегка нежно и как-то даже сладостно она. — М-м… думаю это так, — замялся доктор, немного робея. — Это ведь очень серьезный шаг, такое важное исследование, ведь правда? — продолжала, как будто убаюкивать голосом, косая пегаска. — Да, да… Это очень важно, — док снова смутился и немного поперхнулся, но потом продолжил: — Послушай, Дерпи… Просто, если ты того не хочешь, мы все можем отменить в любой момент… Ты только… — Нет, нет. Что ты! Это, конечно, больше зависит от тебя, но ты же понимаешь, что я более ни кого не знаю, кто бы мне мог помочь в моих печальных проблемах… и если ты не сможешь помочь, то… Я не знаю, кто бы мне еще мог бы помочь… — серая пони печально сопела и вздыхала. — Но, но я пойму, правда… если ты не сможешь… или не захочешь, я все пойму…       Тут косая серая пони, видимо уже в очередной раз, негромко заплакала. — Ну что ты, милая. Ну не стоит так расстраиваться, все будет хорошо. Я, конечно, тебе помогу, не волнуйся и не плачь, все будет хорошо, — утешал док кобылку, снова поглаживая ее.       «Что тут происходит?! — озадаченно спрашивала себя в своих мыслях Дитзи. — О чем таком важном они говорят?..» — Значит, ты согласен? Я могу на тебя полностью положиться? — жалостно произносила серая пони изнутри. — Да, Дерпи… Я на все согласен. Лишь бы тебе стало лучше. Я буду рад тебе помочь, — ответил утешительно доктор и, отойдя от нее, стал что-то складывать. — Хорошо, это просто отлично. Только я все же поговорю с родными, ладно? Мне нужно с ними о многом договориться в таких делах. — Да, конечно. Как поговорите, дай мне знать. — Обязательно, док. Спасибо тебе большое за все! Не представляю, что бы я без тебя делала? — Не за что, Дерпи. Мне, правда, приятно тебе помогать.       «Что же ты задумала… Де-ерпи?.. — озадаченно думала про себя Дитзи, до сих пор прижавшись внизу и не шевелясь. — Значит, тебя, наверное, так и зовут… Дерпи. Что ж, ну хорошо, косая, мы еще с тобой встретимся… обязательно…» — Ну, так что, на сегодня закончим или как? — предложил док. — Да, думаю, мы все основное обсудили. Пожалуй, мне уже пора, и если что, я обязательно тебя оповещу.       Пони звучно зашагали и их голоса стали менее слышны. Дитзи встревожено приподнялась и посмотрела внутрь комнаты. Внутри их уже не было. Серая пони поспешила подойди к углу дома, чтобы проследить, что будет дальше. Дитзи, как и в прошлый раз, заметно волновалась. Но просто так взять и подойти она все равно не решалась. Ей все же хотелось проследить за своим двойником. И вот, наконец, дверь открылась и на улицу вышли они оба. Доктор еще раз что-то ей негромко сказал, после чего приобнял и они попрощались. Двойник куда-то полетела, а доктор недолго проводил ее взглядом, после чего все-таки вошел обратно, закрыв дверь.       «Ну, наконец-то», — про себя добавила Дитзи и полетела за своим двойником…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.