ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 6. Поменяться местами

Настройки текста
Примечания:
      Дерпи летела куда-то далеко судя по высоте и скорости. Дитзи же летела сильно позади, стараясь держаться как можно дальше, но, одновременно, не упуская свою цель из вида. Вот Дерпи уже пролетела весь Понивилль, и направилась куда-то за его пределы. «Куда же она собралась?.. — рассуждала Дитзи в полете, не сводя взора со своего двойника. — Сейчас мы с тобой, дорогуша, поменяемся ролями». Дерпи все выше и выше поднималась в небо. Дитзи же летела более низко, но старалась не отставать. Тут Дитзи заметила, что оказывается косая пегаска летит ни куда иначе, как в Клаудсдейл. Облачный город оказался прямо на их пути. «Ну что ж, значит, ты там, видимо, частенько бываешь… хорошо, хорошо. Постараемся и туда залететь, да понаблюдать…» — про себя рассуждала Дитзи, не переставая преследовать своего двойника.       Наконец Дерпи прилетела в Клаудсдейл. Заканчивался девятый час вечера. Дитзи была изрядно усталой и голодной. Она не ела с обеда. И напряженное наблюдение, а после и преследование изрядно вымотало серую кобылку.       Дерпи скрылась, пролетая над некоторыми домами. Дитзи, наконец, тоже залетела в город, и поспешила не упустить из виду свою цель. Подлетев к последнему месту где она видела двойника она быстро огляделась, но нигде не заметила эту на удивление шуструю пегаску. «Не может быть, неужели я ее упустила из виду, только не это…» — взволнованно думала желтогривая пегаска. Она быстро оглядывалась по всей округе, но нигде Дерпи так и не находила. «Очень странно, почему она сюда прилетела?.. Тут, кстати, недалеко дом моих родителей, буквально на этой улице… может быть…» — тут Дитзи вдруг посетила ужасная мысль. Она быстро поспешила к дому своих родителей, постоянно оглядываясь по сторонам, в надежде все же еще отыскать своего двойника где-нибудь поблизости. Но, подлетев к дому своих родителей, она, вдруг, опешив, остановилась прямо на месте совсем недалеко от него. В дверь к ее родителям входила та самая косая пони! Дитзи зависла в воздухе метров в двадцати позади своего двойника, и просто не знала, что лучше сейчас предпринять. У нее случился очередной шок от увиденного. Мысли у пегаски вообще отсутствовали. Дитзи Ду просто замерла в воздухе, и не двигаясь смотрела безумным взглядом на Дерпи, свободно входящую в дом ее родителей. И двойник без особых промедлений вошла в дом, закрыв за собой дверь. Дитзи продолжала висеть в воздухе с приоткрытом ртом, смотря на дом родителей. Повисев еще немного, пони все же медленно опустилась на облака, и стала, как вкопанная, снова совершенно не зная, как быть дальше. Пегаска стояла так несколько минут. Наконец-то у нее постепенно начали появляться поначалу просто различные безумные мысли: «Как же так?! Это же мои родители… Она… Она, что, живет у моих родителей?! Этого просто не может быть!..» Дитзи не хотела верить в такую, страшную для нее, правду. Поэтому она просто боялась сдвинуться с места. На мгновение кобылка вспомнила, как она справлялась со своим страхом перед ее двойником в зеркале, но ведь тогда она и в мыслях не могла подумать о том, что ее двойник, оказывается, сейчас проживает не где-то в неизвестном месте, а прямиком в доме ее детства. Все это напрочь перечеркивало всю, казалось ранее, появившуюся отвагу у Дитзи Ду. Она продолжала рассуждать: «Может быть, просто войти в дом и… будь что будет?.. — промелькнула вдруг бесшабашная мысль. — Но, но ведь… А как же мои мама и папа? Я очень боюсь за них, что она с ними может что-нибудь сделать? И потом, я совсем не уверена, как они это воспримут и что вообще может произойти? А вдруг они это не смогут перенести?..» — крутились мысли в голове у пегаски, словно ураган в непогоду над Понивиллем. Кобылка стояла так, не двигаясь, еще минут пять, вся погруженная в свои нелегкие размышления.       Но вдруг она услышала знакомые голоса из дома родителей. Это были голоса ее мамы и папы. И был третий голос — ее собственный. Вернее, точь-в-точь похожий на ее, но голос ничей иной, как самой Дерпи. Дитзи не могла терпеть этого и, пересилив свою боязнь, пошла прямиком к дому. Подойдя к одному из окон, она осторожно заглянула внутрь.       Внутри за столом ужинали ее мама и папа. Дерпи же только-только садилась ужинать вместе с ними. Все окна были закрыты, и Дитзи не слышала, о чем они говорят за едой. Ее мама о чем-то постоянно спрашивала у Дерпи, которая с радостью что-то так же отвечала. Папа Дитзи в разговоре покуда вообще не участвовал. Дитзи смотрела за всем этим с болью в сердце. Она до сих пор не верила в то, что видела. Ее родители думали, что эта серая пони за столом — это и есть Дитзи. И самое обидное было для Дитзи то, что они, видимо, уже давно привыкли к ее косоглазому облику, который, вероятно, их никоим образом даже и не смущал. Серая пегаска смотрела на эту картину со слезами на глазах. Она, конечно же, знала очень хорошо своих родителей, и могла только представить, как им тяжело приходилось когда-то переживать такие странные изменения в ее облике и поведении. Сейчас Дитзи, как никогда ранее, хотела ворваться в дом к своим родителям, и все-все им объяснить… Но она не могла и здесь это сделать. Она помнила со своей первой встречи мордой к морде, со своим двойником, что она не так проста, как могла казаться с виду, и что она играет весьма профессионально на публике свою роль. «А вдруг она ко всему еще не только шпион, а еще и воин?.. Нет, я не могу так сильно рисковать… Рисковать своими родителями… Я не могу…» — отчаявшись, напряженно размышляла кобылка, в такой непростой ситуации. Вдруг она заметила, что в разговор вмешался и ее отец. Он что-то говорил Дерпи, и она в основном кивала ему в ответ. Как только он остановился, косая серая пегаска стала что-то импульсивно рассказывать, активно жестикулируя при этом копытами. Дитзи не понимала, о чем они говорили. Но она полагала, что это определенно должно быть как-то связано с доктором Хувзом. Дитзи наблюдала за ними еще около часа, периодически оглядываясь, чтобы ее никто не заметил. Пони в доме уже давно поужинали и продолжали некоторое время просто разговаривать за столом. Поговорив, и как-то утвердительно улыбнувшись, мама Дитзи подошла к Дерпи и крепко приобняла ее. После чего она отправилась на кухню. Далее встал из-за стола и отец семейства, также подошел, и, немного робея, приобнял косую кобылку, что-то сказав напоследок. Дерпи ему, улыбаясь, что-то также ответила и отправилась в комнату к себе наверх. Все видимо готовились ко сну. Было уже часов десять вечера. Дитзи была не в состоянии следить дальше за ними. Да и следить уже было, по сути, не за кем. Наступала ночь и Дитзи решила, наконец, вернуться домой.       

***

      Усталая и выбившаяся из сил серая пегаска улетала из Клаудсдейла. Всю дорогу до дома она переваривала все то, что узнала за сегодня. Теперь ей стало по-настоящему страшно. Страшно за себя, страшно за своих родителей, страшно за весь Понивилль и Клаудсдейл. Она была уверена, что это не просто какая-то банда или шайка с мелкими никому не понятными злодейскими планами. Пони была абсолютно уверена в том, что всей Эквестрии грозит большая опасность. И она, как и многие, лишь маленький винтик в этом неком грандиозном по масштабу и времени, плане, по захвату Эквестрии и кто знает, чему еще…       Дитзи подлетала к своему дому уже в кромешной тьме. Быстро прилетев, она, нигде не задерживаясь, вошла к себе в дом и быстро закрыла дверь. Пони надеялась, что она не была замечена кем-либо из ее наблюдателей. И с расчетом на темное время суток, не стала пробираться обратно к себе дворами.       Постояв недолго, она снова стала усиленно думать, как лучше было бы действовать дальше, время от времени прохаживаясь по комнате взад вперед. Пегаска была голодна, но мысли не давали ей покоя и она просто не могла ни о чем другом думать. Походив, таким образом, еще какое-то время, она все же решила сходить на кухню и по быстренькому приготовить себе хоть что-нибудь поесть.       Приготовив на скорое копыто несложный ужин, кобылка принялась его быстро уплетать, никак не переставая размышлять о прошедшем дне. Быстро поев, она вдруг придумала, как лучше поступить дальше. «Ведь завтра выходной… Это же просто великолепно! А это значит, что весь день свободный… Надо… надо как можно раньше встать и попытаться уже с утра проследить за этой Дерпи». Пегаска уже увлеклась. О полной и координальной перемены ее действий уже и речи не могло быть. Теперь она и не думала даже про возможные попытки просто ворваться в дом, либо оказаться специально замеченной вместе с Дерпи на улицы. В мыслях остался только лишь шпионаж. И с этими словами она, уставшая и изможденная, быстро отправилась наверх поспать хоть некоторое время, с целью проснуться как можно раньше и продолжить наблюдать за Дерпи.       

(Steel Matt — My Name Is Dash)

      Дитзи проспала буквально четыре-пять часов, и, проснувшись в пятом часу утра, моментально вскочила и, перекусив всего лишь парой яблок, отправилась на свое задание. Выйдя на улицу, она первым делом осмотрелась. На дворе еще вовсю стояла ночь и никого нигде не было видно. Рассвет еще только готовился появляться. Все наверняка еще спали. И Дитзи без лишнего шума полетела в Клаудсдейл. Прилетев к дому своих родителей, серая пегаска сразу же, глянув в окно и убедившись, что никто еще не выходил из дома, спряталась за домом и принялась ждать.       Рассвет наступал. Вот некоторые пегасы уже, проснувшись, вылетали в город на утреннюю прогулку. Дитзи услышала, что и в доме уже кто-то встал и стал что-то делать. Пегаска была уже настороже. Через некоторое время из дома первой вылетела Дерпи и сразу же куда-то полетела в сторону Понивилля. Дитзи немедленно последовала за ней, но как и прежде, на большом расстоянии.       Прилетев в земной город, Дерпи отправилась в «Сахарный дворец». Дитзи приземлилась неподалеку, и спрятавшись за одним из домов, стала наблюдать за происходящем. Через окно было крайне плохо видно, что там происходило внутри, но все же кое-что она иногда замечала. Например, как Пинки что-то довольно активно рассказывала и даже показывала косой пегаске. Что-то определенно смешное.       Примерно через полчаса Дерпи вышла и полетела куда-то дальше. Дитзи осторожно и постоянно оглядываясь, полетела за ней. На удивление Дитзи косая пегаска прилетела к библиотеке, где жила Твайлайт. «А здесь-то что ей надо?» — удивлялась про себя Дитзи. Дерпи немного постояла около библиотеке, огляделась вокруг, и потом отошла и села неподалеку на одну из лавочек возле чьего-то дома. Дитзи за всем этим продолжала наблюдать издалека. Косая пони сидела и сама непринужденно наблюдала за всеми, свободно отдыхая на лавочке. Прошло минут десять, и из библиотеки вышла Твайлайт и куда-то направилась. Дерпи заметила это и в своей манере слегка придурковато, но от того не менее внимательно, проводила ее взглядом. Похоже, ее внимательность была заметна лишь одной Дитзи. Далее же она, чуть подождав, встала и почти что следом пошла за Твайлайт. Так же, но уже за Дерпи последовала и Дитзи. Твайлайт сходила на утренний рынок в городе, прикупив некоторые продукты. Дерпи также пришла на рынок и принялась за свое привычное дело. Она встала рядом с каким-то прилавком, на что-то внимательно смотря. Не прошло и десяти секунд, как что-то посыпалось из того прилавка и на косую пегаску обрушились очередные недовольные возгласы. Такие трюки она повторила еще с несколькими прилавками. И всюду ее бранили. Но вот Твайлайт закупила, по видимости, все что хотела и стала уходить обратно. Дерпи это заметила и тоже продолжила следовать за фиолетовой единорожкой. Дитзи все это наблюдала из дальних кустов, почти с того же места, с которого ее однажды и заметила эта самая косая пони. Но вот, наконец, Дерпи скрылась из вида и серая пегаска смогла свободно выйти и быстренько пройтись по рынку, чтобы догнать свои объекты преследования.       Твайлайт возвращалась домой. Дерпи все время следовала за ней. Как только единорожка пришла к библиотеке и зашла внутрь, косоглазая пони тотчас быстренько прошлась вокруг библиотеки, просто походила несколько минут возле дома, после чего взлетела и куда-то снова полетела. Дитзи снова последовала за ней. Как оказалось, Дерпи прилетела вновь к доктору Хувзу. Дитзи подлетела к крыше одного из домов неподалеку и уже оттуда продолжила наблюдать за происходящим. Доктор появился на пороге, и они стали о чем-то говорить. Дитзи чувствовала, что происходит что-то очень нехорошее, но она не могла знать, что именно и просто наблюдала дальше за ними. Вот они оба вошли в дом, закрыв дверь. Дитзи крайне осторожно прокралась к окну, понаблюдать за ними. На ее удивление в окне она их не обнаружила. Очевидно, что они находились где-то в другой комнате, но проверить это у нее никак бы не вышло. Серая пони стала выжидать с боку у дома, когда кто-то из него выйдет, иногда, на всякий случай, прячась от прохожих на улице. Прошло где-то около часа, и наконец, доктор, вместе с Дерпи, вышли на улицу и вдвоем куда-то собрались идти. «Так, так… это уже интереснее…» — с любопытством размышляла Дитзи, осторожно следя за своим двойником, идущим вместе с доктором куда-то в город.       Далее для Дитзи задача сильно осложнялась тем, что уже многие жители выходили на улицы и теперь так просто было не понаблюдать. Приходилась прятаться как от непосредственных объектов слежке, так и уже от всяких прочих прохожих. Таким образом, она, проследовав несколько улочек, все же не смогла незаметно для всех следить за ними и упустила из вида свои цели. «Ну, нет, как же так… они же были, вот прямо тут еще полминуты назад… Где же они? Где же?..» Дитзи упустила их. Она, находясь рядом с очередными кустами, активно осматривала всю округу, но никак не могла их найти. Был почти самый центр Понивилля, и Дитзи ничего лучше не придумала, как остаться на своем месте, спрятавшись в эти самые, растущие рядом, кусты и просто ждать. Вдруг бы по счастливой случайности она снова бы их заметила.       Тем временем, по дороге все активнее и активнее прогуливались горожане. Серая пегаска пыталась среди них отыскать хотя бы одного из ее целей, либо доктора, либо Дерпи, но пока что безуспешно. Она не переставала лишь боязливо оглядываться то в одну, то в другую сторону.       В такой, казалось, бесконечной и невыносимо напряженной обстановки прошло минут двадцать, и вдруг серая пони, наконец, заметила доктора Хувза, идущего откуда-то обратно по этой же самой дороге. «Замечательно!» — облегченно чуть не выкрикнула серая пегаска. Но косой серой пони рядом нигде не было. Доктор шел один. Это немного насторожило Дитзи, но поделать было нечего. Доктор прошел как раз мимо кустов с Дитзи и уже стал уходить из вида. Серая пони только собралась выскочить из кустов, чтобы проследовать за ним, как вдруг услышала до боли знакомый голос: — Док, подожди, я успела, вот держи! — летела вдоль дороги Дерпи, догоняя доктора. — Ой, ты справилась! Я очень рад, спасибо тебе! — обрадованный док взял некий сверток у нее. — Ну, так ты… когда сможешь… — обрывочно доносились слова доктора.       Дитзи, к сожалению, не все смогла расслышать. Она находилась довольно далеко от них. Но подойти ближе незамеченной ей снова было просто невозможно в данный момент. Док и Дерпи еще какое-то время о чем-то говорили, стоя на месте.       Но Дитзи повезло, так как они вскоре попрощались и док, по всей видимости, отправился домой, а вот Дерпи направилась снова в сторону, примерно откуда и прилетела на так давно. Дитзи, немного выждав, отправилась за ней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.