ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 7. Не ожидали

Настройки текста
      На сей раз Дерпи остановилась почти у самого центра города и просто стояла, куда-то смотря. Она так стояла пару десятков минут, лишь изредка оглядываясь по сторонам. Вдруг совсем рядом с ней прошлись Лира и Бон-Бон. Дерпи проводила их взглядом и снова оглянулась. Все это время Дитзи следила за ней. Косоглазая пегаска, немного подождав, почему-то теперь отправилась уже за этими двумя кобылками. Те, судя по всему, просто гуляли по городу. Дерпи шла позади за ними и тоже, умело притворялась, что просто гуляет. Вдалеке за ней почти что кралась Дитзи, не переставая за всем следить. Лира и Бон-Бон прошли полностью одну из улиц и вдруг повернули назад. Дерпи сразу это заметила и, немного встревожившись, также обернулась и пошла в обратную сторону. Дитзи остановилась и уже по привычке шмыгнула в ближайшие кусты. Дерпи же теперь наоборот уходила от этой пары, но старалась идти довольно быстро, что бы ее все же не заподозрили. Гуляющие кобылки, по всей видимости, ее не заметили. Вдруг, проходя мимо одного из колодцев, косая серая пони ни с того ни с сего взяла и почему-то быстро впрыгнула прямо в него. «Ого! — Дитзи аж привстала от удивления, явно не ожидая подобного. — Что эта Дерпи задумала?..» А тем временем Лира и Бон-Бон приближались. Проходя близ колодца они вдруг остановились и стали о чем-то говорить, прямо стоя возле этого самого колодца, в котором и пряталась Дерпи. Дитзи с большим любопытством наблюдала за тем, что же будет происходить дальше. Эти две кобылки общались, ни о чем не подозревая, а Дерпи сидела в колодце и очевидно, все слушала, о чем те говорили. Пони разговаривали где-то минут пять, так никуда и не уходя. «Ну, зачем шпионить за Твайлайт, я еще могу понять. Ее прислала сюда сама принцесса Селестия, — размышляла про себя Дитзи. — Тут вполне все логично и закономерно. Тем более что она одна из хранительниц элементов гармонии. Но вот ума не приложу, зачем шпионить за Лирой и Бон-Бон?..» — терялась она в догадках, внимательно смотря на двух пони, о чем-то до сих пор мило общающихся возле колодца.       Вдруг откуда не возьмись, посреди такой, казалось бы, непринужденной картинки, появился дракончик Спайк, который шел посреди всей улицы в какой-то модной шляпе и о чем-то себе вслух говорил. Дитзи слегка отвлеклась на Спайка и его модную шляпу, но потом быстро опомнилась и продолжила наблюдать за парой у непростого колодца.       И только она снова взглянула на них, как вдруг совершенно неожиданно из колодца резко высунулась Дерпи с вполне невинной мордочкой, как будто так и надо, и уставилась на кобылок! Те, в свою очередь, абсолютно не ожидали такого внезапного появления косоглазой пегаски, да к тому же из такого неожиданного места, как колодец, и просто обалдели, удивленно вытаращившись на нее. Дитзи не меньше кобылок удивилась такому внезапному и непонятному появлению Дерпи. Она не думала, что косоглазая пони так просто возьмет да и покажется из колодца, ведь в этом не было никакой логики, как она полагала. Еще какое-то время Дерпи смотрела на обеих пони чудаковатым взглядом, те же в свою очередь переглянулись меж собой и снова уставились на нее. Первой решила заговорить Лира. Дитзи увидела, как Лира, очевидно, что-то спросила у пони, сидящей до сих пор в колодце. А Дерпи даже и не пыталась оттуда выбираться. Косая пегаска что-то быстро ответила и лишь улыбнулась. Тут вмешалась в разговор и Бон-Бон. Все три пони стали о чем-то говорить. Дерпи и Лира периодически посмеивались. Дитзи не слышала, о чем они говорили, но примерно могла себе это представить. «Это, видимо, очередное представление по принципу выставления меня нелепой и смешной в глазах других пони», — нерадостно предположила Дитзи Ду.       А тем временем Дерпи все же соизволила вылезти из колодца, при этом чуть не упав на землю, когда вылезала. Бон-Бон смотрела на эти действия с взглядом, полным одновременно и сочувствия и какого-то подозрения. А Лира, увидев, что Дерпи стала падать, попыталась ей помочь, но та успела твердо встать на копыта и помощь уже не понадобилась. Дерпи обошлась лишь милой улыбкой в ответ в качестве благодарности. Все три пони снова стали о чем-то разговаривать. Дерпи периодически улыбалась, и было с виду ощущение, что как будто она что-то объясняла, либо же рассказывала. Но вот Лира и Бон-Бон ей ответили в заключении и отправились дальше по дороге. Дерпи еще какое-то время им говорила в след, медленно переходя на громкую речь, последняя фраза который была хорошо слышна: «Да, хорошо подружки, в следующий раз обязательно!.. Еще увидимся!» Дитзи не поняла, о чем шла речь, но интерес от этого у нее только увеличился. Косая серая пегаска еще недолго постояла на месте, провожая взглядом кобылок, а после вдруг взяла и полетела куда-то в совсем другую сторону. Дитзи выждав паузу, последовала за ней. Пролетев некоторое время, Дерпи вновь прилетела к библиотеке, но уже на этот раз приземлилась немного дальше от нее, рядом с несколькими домами на другой стороне улицы. Дитзи тоже опустилась на землю, но за одним из домов позади от Дерпи. «Ты опять будешь за Твайлайт наблюдать, м-м?» — спрашивала в мыслях серая пегаска, осторожно выглядывая из-за угла дома. Косая серая пони недолго походила возле ближайшего дома, а потом уселась на одной из лавочек, откуда был хороший просмотр всей улицы, а заодно и библиотеки.       Дитзи продолжала наблюдать за своим двойником. Время шло, а Дерпи никуда не спешила, сидя на лавочке и спокойно осматривая всю улицу. Рядом иногда проходили разные пони. Иногда они шли со спины Дитзи, и она не всегда успевала спрятаться. Было очевидно, что они замечали Дитзи Ду. Прохожие уходили вперед, туда, где и сидела Дерпи и Дитзи каждый раз боялась, что они могут заметить двух одинаковых пони, что само по себе покажется весьма странным и ненормальным. Но прохожие обычно были заняты своими делами, либо просто общались и, ни разу никто из нескольких проходивших рядом пони не заметил, что буквально через метров пятнадцать друг от друга находятся практически одинаковые кобылки. Дитзи это показалось немного странным, ведь, возможно, они и не внимательно смотрели за всеми вокруг, но чтобы вообще никто не заметил такого явления… Наблюдающая серая пони была весьма удивлена таким невнимательным отношением горожан к окружающему их миру. «А еще они меня называют легкомысленной… хм», — даже слегка разочарованно добавила про себя серая пегаска.       

***

      Таким образом, прошло еще около часа. Дерпи просто отдыхала, сидя и посматривая на всех вокруг. А Дитзи, стараясь все же сильно не попадаться никому на глаза, осторожно следила за ней с расстояния.       Вдруг к Дерпи довольно быстро подлетели каких-то два пегаса. Оба были жеребцами и у обоих были какие-то сумки за спинами. Выглядели они весьма взволновано и тоже постоянно оглядывались по сторонам. Они стали активно что-то рассказывать косой пегаске, та в свою очередь мгновенно встрепенулась, встала с лавочки и тоже стала что-то активно говорить.       Дитзи насторожилась. Она не знала, что это за пегасы, но она опять почувствовала, что это уже что-то серьезное и надо быть крайне аккуратной сейчас. Вдруг уже все трое у лавочки снова стали быстро оглядываться по сторонам, как будто кого-то искали. Все они выглядели очень встревожено, и, оглядевшись, начали расходиться в разные сторона, не прекращая внимательно изучать всю местность вокруг. Тут Дитзи Ду поняла, что все они ищут именно ее. «Возможно, это они меня постоянно караулят. Наверное, они заподозрили что-то неладное, что я якобы долго не выхожу из дома и возможно проверили меня, есть ли я дома… Надо что-то делать! Нет, все! Пора заканчивать эту разведку, ситуация явно напрягается», — волнуясь размышляла пегаска, не сводя взгляда с тех троих во главе с Дерпи.       Один из жеребцов повернулся в сторону Дитзи. Дитзи тут же быстро спряталась за домом. «Вроде он меня не заметил… Так, все, срочно пора уходить!» — с этими словами кобылка спешно пошла по улице в противоположном от них направлении, как можно дальше от странных пегасов с ее двойником.       За домом не было видно, что они делают и Дитзи считала, что они ее не заметили. Выйдя на другую улицу, она поспешила назад к себе домой, тем же маршрутом, каким и выходила из дома. Но ровно с предыдущего места, в центральной части города, зализать в огороды, да еще днем и к тому же, когда тебя наверняка ищут какие-то странные пони, было совсем небезопасно. Дитзи быстро юркнула в ближайший двор какого-то дома, в надежде, что ее до сих пор не заметили ни ищущие ее преследователи, ни вдруг, вдобавок, хозяева этого дома. Лишних проблем Дитзи совсем не нужно было. Но двор быстро кончился, а следующие дома оказались без своих дворов. К сожалению, для серой пони, далеко не все дома в Понивилле имели свои земельные владения, даже и небольшие двора перед домом были не везде. Кобылка быстро выбежала с этого двора в сторону своего дома и подбежала к нескольким другим домам. Лететь сейчас она побаивалась, ведь воздух легче всего было просматривать. И хоть очевидной слежке за собой она не видела, и даже вроде бы и не чувствовала, она была крайне насторожена и почти что уверена, что ее в любой момент могут заметить те, кто за ней ведет слежку. А тех троих, вместе с ее двойником, Дитзи давно уже упустила из вида. Ее задача сейчас была пробраться к своему дому, по дороге привлекая к себе как можно меньше внимания. «А может у меня уже паранойя настала?.. Может не все именно так, как мне кажется с виду? — встревожено с сомнениями спрашивала себя серая пегаска по дороге. — Но, тогда как же объяснить тех двух жеребцов и моего двойника, которые стали оглядываться и искать кого-то сразу же вокруг?»       Дитзи продолжала красться рядом с разными домами к себе домой. Наконец, она попала на открытую улицу, где уже некуда было спрятаться. Недолго думая, пегаска рванула через всю улицу уже по воздуху на другой конец, где виднелись чьи-то дворы с деревьями. Прилетев, она быстро огляделась и осознав, что вроде как никем не была замечена, продолжила пробираться дальше. Наконец-то пегаска пробралась уже и в свои хорошо знакомые старые соседские дворы, через которые выбиралась обычно из дома. Тут все было для нее более чем знакомым и близким, и поэтому она ускорила темп. Дойдя так до своего дома, Дитзи заметила нескольких жеребцов неподалеку перед ее домом. Они о чем-то говорили и также часто осматривались вокруг. Они стояли на открытой местности и пройти их, даже издалека, было непросто. Велик был шанс стать замеченной. Но у нее это все же получилось. Кобылка, прижавшись к земле, аккуратно проползла весь свой забор и оказалась у своего окна на кухню, после чего мигом забралась внутрь.       «Ну, наконец-то, — облегченно вздохнула Дитзи. — Это весьма серьезные ребята. Я не могу гарантировать, что эти, что возле дома, также за мной шпионят, но все может быть. Их ведь я также не припомню, совсем не припомню…» — размышляла про себя она, еще не придя в спокойное состояние, после нелегкого возвращения домой.       

***

      Дитзи осмотрелась в доме. Все вроде было также, как и всегда. Она проверила дверь, окна. Все было закрыто. Зашла наверх, и там тоже все было по-прежнему. «Что ж, если они и заходили ко мне, то точно также, как и раньше… их просто невозможно отследить, были ли они здесь или нет».       Пони спустилась снова вниз и подошла к окну, посмотрев в него и оглядев всю округу. Кое-где вдалеке проходили некоторые пони, но опять, никого подозрительного. «Интересно, чтобы они попытались сделать, если бы меня обнаружили, видящую их и особенно эту… Д-дерпи? А что они могли сделать? Ну, вот что?.. — спрашивала себя шепотом пони, как будто снова боялась, что ее кто-то услышит. — В местах, где было много прохожих они, конечно, ничего бы мне не сделали… это было бы слишком. Но вот там, где я тогда находилась, почти никого и не было…»       Дитзи отошла от окна к стене, возле камина и села прямо облокотившись об нее. Она пыталась проанализировать, знали ли они, что ее не было дома или просто они волновались из-за того, что она долго не выходила из дому. «Ведь если они дома не были, то не знали наверняка, а если не знали, то они просто волновались, и, видимо, просто приняли меры предосторожности, как бы на всякий случай… Ну, даже если и так, то это весьма серьезные меры, для простой предосторожности… Ох, вот же я вляпалась… Ну, почему я?..» — терзалась мучительными вопросами Дитзи, продолжая медленно успокаиваться, сидя у стенки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.