ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 4. Свободный полет

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Дитзи и Тери продолжили намеченный план совместных доставок. Все шло стабильно, и к вечеру, доставив все необходимые письма и посылки, пони снова встретились у почты в Клаудсдейле. Дитзи залетела на ужин к своим родителям, а после опять отправилась ночевать к Тери.       Так и прошла вся неделя. Дитзи летала по утрам на почту в Понивилль, а после выполнения всех необходимых заданий прилетала обратно в Клаудсдейл и выполняла оставшиеся поручения для Тери. Вечерами, она проводила время то со своей семьей, то с подругой. Несколько раз она приглашала Тери присоединиться к ним за ужином, когда ужин проходил у ее родителей. Тери, не желая сильно навязываться, все же неохотно соглашалась. Бордовая пегаска чувствовала, что итак многим обязана напарнице за ее помощь, хоть Дитзи не раз давала понять, что это чистый бескорыстный порыв дружбы с ее стороны. Серой пони хотелось побольше бывать и со своими родителями, и со своей старой доброй подругой, поэтому она один вечер проводила у родителей, а другой у Тери. И так чередовала всю неделю.       Кузина Тери, наконец, выздоровела, и у пегаски значительно поубавилось работы. Прошло еще три дня, и на почту стала приходить и вторая пони, работу которой брала на себя Тери. Подруга полностью освободилась от дополнительной работы, и Дитзи больше незачем ей было помогать.       

***

      В один из следующих дней Дитзи, освободившись от работы, как обычно возвращалась домой. В этот прекрасный и солнечный день писем на почте оказалось немного, и серая пони, совсем не уставшая от дел, медленно пролетала над улочками Понивилля. Она уже была на полпути к своему дому, как вдруг ее нагнала Тери: — Дитзи! Летишь домой? — О, Тери! Да, уже все готово. — Я вот тоже уже освободилась и решила тебя проводить, просто так, как бы в знак признательности. Ты мне очень помогла с моей почтой, я никогда этого не забуду! Мне очень повезло с такой отзывчивой подругой! — Я рада была тебе помочь. Ведь так поступают друзья.       Тери приобняла подругу прямо в полете, и они полетели дальше. Чуть погодя, Тери вдруг решила поинтересоваться: — Ты знаешь, мне на днях даже удалось неплохо выспаться, и теперь я чувствую себя полной сил. Ты бы не хотела… ну, это, как в старые добрые времена… кто быстрее? — подмигнула подружка и состроила хитренькую улыбку на мордочке. — Ну… конечно, можно было бы, — неуверенно смутилась Дитзи. — Но мы давно так не летали, даже не знаю… — Давай, Дитзи! Вспомним былые времена, — снова подмигнула Тери, но уже напористее. — Ну, ну можно было б, — немного смущенно ответила Дитзи Ду. — Правда, мы ведь уже почти прилетели.       Дитзи опустилась на землю к себе во двор и нерешительно с легкой улыбкой посмотрела на Тери. Напарница остановилась рядом с Дитзи, зависнув в воздухе: — Ну и что, что прилетели? Айда обратно до почты, кто быстрее? — Тери, я не знаю… — не ясно опустила голову кобылка. — Ты что, устала, может? Или есть какие дела? — Да нет, я совсем не устала. И дел сейчас вообще нет. Просто, как тебе сказать, — пони слегка жалобным взглядом посмотрела на подругу. — Я уже отвыкла от этого… — Что?! — изумленно скривилась Тери. — Как это так! Отвыкла?! Я не верю своим ушам! Это когда-то давным-давно именно ты и привнесла в наши полеты, а теперь вот такое заявляешь…       Дитзи стояла и молча слушала, посматривая то на Тери, то куда-то в горизонт. А Тери все продолжала: — Дитзи, но ведь у тебя уже все сложилось в жизни. Никаких двойников нет, и никто больше на нас не нападает. В чем же проблема? Полетели, а? — Тери, наконец, также опустилась к Дитзи на землю и легонько по-дружески толкнула подругу в плечо. — Я, правда, была б не прочь, но меня как будто что-то держит и не дает беззаботно веселиться, — Дитзи грустно опустила голову вниз. — Я прекрасно понимаю, что все уже позади. Я уже давно чувствую себя свободно, но вот взять и просто так полететь, шалости ради… Даже не знаю… — повисла легкая пауза, и обе кобылки замолчали, но потом Дитзи все же продолжила: — Я и сама не узнаю себя сейчас, как будто это говорю не я… Но, это ведь я… — Ты многое пережила. Кто угодно на твоем месте мог бы просто чокнуться от всего того, что тебе довелось испытать. Я это понимаю, правда. Мне кажется, на тебя просто давят твои воспоминания и не дают расслабиться. С виду, на работе, дома и в гостях ты уже свободно себя чувствуешь, да, но полного расслабления не произошло… мне так кажется, — Тери подошла ближе и с пониманием взглянула в глаза почтальонке. — Доверься мне, подруга. Просто доверься. Давай, если не хочешь летать наперегонки, просто полетаем над городом. А если захочешь чего-то еще, ты мне сама скажешь, хорошо?       Дитзи подумала, отстраненно вздохнула, после чего глянула на бордовую пони и еле заметно кивнула. — Полетели, — скомандовала Тери и поднялась ввысь.       Тери отлетела немного вперед, а Дитзи все еще стояла на земле и смотрела на свою подругу в воздухе.       «Странно, — думала Дитзи. — Я ведь уже полагала, что справилась со всеми моими комплексами, которые могли развиться в тот жуткий период. Как у меня еще осталось это неясное нежелание веселиться… веселиться просто и безмятежно?.. Что ж, нужно попробовать. Думаю, надо и в самом деле просто довериться Тери, а там уже как получится».       

(Evening Star — First Flight)

      Дитзи внимательно посмотрела на летящую Тери, окинула взглядом всю округу, поля, лес, после чего глубоко вздохнула и медленно вспорхнула вверх. Серая пони не спеша летела за Тери следом, пока не догнала ее. Тери одобрительно глянула на серую подружку, и пегаски полетели вместе.       Они двигались медленно. Дитзи летела свободно. Она чувствовала ветер и легкость в полете, в принципе, как и обычно. Но раньше она не задумывалась над всеми этими чувствами и о том, какую легкость в душе они дают. В последнее время Дитзи позабыла про двойника, и поэтому была намного раскованнее и веселее, чем обычно, но этот, казалось бы, простой полет почти с первых секунд почему-то стал приносить серой пони какие-то необычайные и доселе неописуемые новые чувства. Дитзи еще раз посмотрела на лес. Никакой опасности он в себе не таил и выглядел весьма дружелюбно. Никаких особых интуитивных ощущений серая кобылка уже совершенно не испытывала. Все было абсолютно безопасно. И тогда Дитзи посмотрела на свою подругу. На пони, которая не просто равнодушно приняла ее помощь в трудную минуту, но и сумела заметить, что ей еще требуется некоторая поддержка, казалось бы, уже в полностью законченном деле. Дитзи смотрела на свою подругу с бесконечной благодарностью просто за само предложение полетать, полетать вместе и абсолютно просто так. Дитзи расправила крылья и почувствовала это: она почувствовала настоящий ветер, свободный ветер, с холодным трепетом обдувающий ее серую, кажущуюся серебристой в ярких лучах солнца, шерстку. Золотистая грива развевалась едва заметно, но все же ощутимо, и от этого еще больше становилась как будто неестественной и прямо завораживающей. Дитзи закрыла глаза. Она летела прямо и знала, что путь перед ней свободен, и волноваться нечему. Она ощущала мордочкой, своей гривой, крыльями, всем своим телом всю ту, якобы, неожиданность, которая должна была сопровождаться при полете вслепую. Но она знала куда летит, и это мнимое волнение было подспорьем для новой волнительной легкости. Дитзи всем своим телом чувствовала воздух, каждым перышком своих крыльев. Каждое новое дуновение ветра заставляло все ее естество трепетать от нового чувства восторга. Сейчас серая пони и сама не могла поверить, как она раньше такого не замечала. Это стал по-настоящему первый свободный полет серой пони. Свободный от всех ее проблем, свободный от бремени прошлого, свободный во всех смыслах…       Дитзи открыла глаза, еще раз посмотрела на Тери и слегка ускорилась. Тери заметила это и тоже ускорилась, догнав подругу. Но Дитзи снова поднажала и опять опередила бордовую пони. Та снова догнала новоявленную проказницу, хитровато улыбаясь. И тут серая пони, чуть поколебавшись и при этом отвернув голову к лесу, вдруг резко повернулась обратно и с криком «Догоняй!» устремилась вперед. Тери широко улыбнулась и полетела за ней.       Догонялки начались. Тери летела за Дитзи, несколько раз вплотную ее догнав, но затем серая пони снова отрывалась. Дитзи повернула в сторону почты и полетела туда. Тери не отставала от подруги. Наконец, они почти одновременно подлетели к своей работе и громко и дружно захохотали. — О, Тери! Мне и вправду не хватало этого! — сквозь смех вырвалось у Дитзи Ду. — Айда снова до твоего дома! — подхватила Тери и, не дожидаясь ответа, рванула ввысь.       Дитзи, ни секунды не медля, пустилась следом. Догонялки продолжались, и вот уже обе пони также почти одновременно приземлились обратно во двор к Дитзи, чуть при этом не упав и не покатившись по лужайке, едва сдерживаясь от смеха. Но, приземлившись, Дитзи все же прыгнула на спину и не смогла удержаться от задорного хохота после веселых полетов наперегонки. Тери поддержала ее, и вот уже обе кобылки смеялись, лежа на лужайке.       Отдохнув с минуту, Тери снова хитро взглянула на подругу и, едва лишь заметив, что ее взгляд уловили, мигом вспарила вверх: — Кто сказал, что все закончено? Кто последний к «Сахарному уголку», тот… оборотень!       Дитзи уставилась на Тери застывшим взглядом. Несколько секунд, казалось, серая пони совсем не шевелилась, и ни на что не реагировала, но потом вдруг как будто ожила и, также резко взлетев, прикрикнула: — Советую поднажать, подружка!       И снова пегаски рванули со всех крыльев наперегонки. Веселясь и обгоняя друг дружку в полете, они почти одновременно прилетели к пункту назначения. Дитзи на какую-то долю секунды даже обогнала свою веселую затейницу.       Такие гонки продолжались еще некоторое время буквально по всему Понивиллю, пока Тери как-то не сказала, при этом настолько хитро подмигнув, что могло показаться, будто она сейчас раскроет секрет вечной радости: — Т-с, полетели к ней?! Нужна она! — М-м, она?! — загадочно переспросила Дитзи и спустя долю колебания добавила: — Полетели!       Озорные подружки незаметно подлетели к мирно дремлющей на небольшом облаке Рейнбоу Дэш. Подружки, немного хихикнув, хитро переглянулись, и Дитзи осторожно подлетела к Рейнбоу и легонько пнула ее копытом в бок: — Ты водишь! Догоняй!       И оба озорных пегаса полетели со всех крыльев прочь. Рейнбоу удивленно приподняла голову, и, услышав смех в стороне от себя, быстро повернулась туда. Увидев, что затеяла эта парочка, радужногривая еще хитрее улыбнулась и с криком «О-о, да-а!» резко рванула за улетающими пони прямо на своем облаке. Дитзи и Тери улетали от Рейнбоу, смеясь и одновременно соревнуясь еще и между собой. Они летели, толкали друг дружку, снова смеялись, а глянув на активно догоняющую их Рейнбоу, понарошку пугались и тут же быстро ускорялись. Рейнбоу летела, держа свое облако копытами, и вовсю нагоняла их. Пегаски же впереди резво улетали и все никак не переставали хохотать. Дэш, наконец, отпустила свое облако и еще больше ускорилась, чтобы как можно быстрее догнать веселящуюся парочку. Спустя пару секунд Тери и Дитзи снова обернулись и еще пуще обомлели от стремительно нагоняющей их Рейнбоу Дэш. Погоня продолжалась. Рейнбоу вовсю догоняла двоих, которые даже на большой скорости не могли удержаться от веселья и то и дело сбивались с пути, смеясь, толкая друг дружку и подзадоривая лететь еще быстрее. Но Дэш неминуемо приближалась и, сделав последний рывок, резко выскочила прямо между подружками, при этом двинув боком серую пегаску. — Попались! — победоносно крикнула Дэш, широко улыбаясь и летя перед пегасками, чуть ли не гарцуя прямо в воздухе.       Все троя сразу разразились громким и задорным смехом. Смеясь и продолжая дружески толкать друг друга в бок, подружки летели уже не торопясь. Во время смеха Дитзи взглянула на подруг. Они были очень веселыми, счастливыми. И Дитзи тоже была счастлива, что у нее есть такие хорошие друзья. Ей было приятно от того, что рядом с ней кому-то тоже хорошо и весело.       Радужногривая пегаска даже в воздухе на одной позиции не находилась долго и от радости то взлетала выше, то снова возвращалась, то отлетала немного вперед, все время рассказывая про то, каким скучным был для нее сегодняшний день, пока ей не повстречались почтальонки. Таким образом, Дэш в итоге оказалась слева от Дитзи, а Дитзи и вовсе в центре между подруг. — Если б не вы двое, то сегодняшний день был бы совсем не классным, — подытожила Рейнбоу в заключении, летя задом наперед и чуть под наклоном, замкнув передние копыта за головой.       Дитзи посмотрела на горизонт перед ними. Солнце готовилось скрыться, а работа Селестии — закончиться. Но, пока Солнце еще было на горизонте, Дитзи обратила внимание на то, какое же оно красивое, и как волшебно освещает близлежащие земли и недалекие облака таким завораживающим алым цветом, какой мог бы, наверное, лишь сниться в красивых снах. Серая пони снова вспомнила свои недавние волшебные ощущения от свободного и легкого полета и опять на время закрыла глаза. Легкость окутала ее от самых копыт до верхушки ее гривы. Душа пони трепетала от блаженства. Вот именно сейчас пони и почувствовала, каково это, когда ощущаешь себя абсолютно свободной и вольной, знать, как быть и как поступать, что делать и когда. И если хотеть быть с друзьями именно сейчас, то с ними и быть, а не сидеть дома и бояться двойников или преследователей. Дитзи открыла глаза, и закат под дружеское ржание оказался еще более впечатляющим и чудесным. Оказывается, Тери все это время рассказывала какой-то веселый анекдот, чем сильно рассмешила Рейнбоу, но Дитзи была погружена в свои впечатления и не слышала подружек. Серая пони летела, продолжая смотреть на закат и улыбаться. Она улыбалась своим друзьям, улыбалась природе, улыбалась закату и Солнцу, улыбалась всем. И не убирая со своей мордочки счастливую улыбку, Дитзи осознанно вернулась к подружкам в беседу, и даже пару раз хихикнула для поддержания общего веселья, правда, уже и не зная причины последних смешков. — Итак, — хитро посмотрела Рейнбоу на остальных. — Теперь вы водите!       Она быстро двинула обоих кобылок и резво умчалась вдаль. Дитзи с Тери с азартом переглянулись и помчались теперь уже догонять Дэш. Они очень старались, но Дэш было невозможно нагнать, тогда пегаски решили разделиться и полетели наперерез неуловимой пони. Они думали, что Дэш не будет лететь бесконечно прямо и рано или поздно должна была куда-то повернуть. Но Дэш все летела и летела. И, только пролетев весь Понивилль и еще некоторое расстояние, радужная пони свернула в сторону. Это и был шанс для Тери с Дитзи, и они не собирались его упускать.       Когда Рейнбоу облетала Понивилль по кругу, полагая, что оторвалась от озорниц, она и не заметила одну из догоняющих ее подруг. Рейнбоу вертелась из стороны в сторону, уже и вовсе упустив ее из вида, но так и не могла найти вторую пони. И тут она внезапно выскочила из ближних облаков поблизости, и Дэш, радостно испугавшись, снова полетела прочь от нее. Но с другой стороны уже подлетала первая догоняющая пони. Рейнбоу попробовала сменить траекторию полета и полететь в другую сторону, но все уже было предрешено. У Рейнбоу Дэш явно не выходило улететь от преследовательниц, так как каждая из них шла по своей особой косой траектории наперерез неуловимой пегаске, и даже их ощутимая нехватка в скорости не смогла стать помехой, учитывая более короткий и хитрый путь. И Рейнбоу в итоге оказалась в ловушке. Тери с Дитзи ее нагнали. — Весьма неплохо, — снисходительно похвалила их Дэш с некоторым изумлением. — А теперь я вас обеих снова догоню, как бы вы вдвоем не ухитрялись от меня удрать! — А-а-а!!! — закричали, смеясь, в один голос почтальонки и в очередной раз пустились наутек от Рейнбоу.       Рейнбоу Дэш, пегаска, которой, пожалуй, нет равных во всей Эквестрии в делах полетов, вольготно с едва отличимым пафосом выждала некоторое время, чтобы дать подружкам хорошую фору, а потом, крикнув самой себе «За дело!», погналась за ними. Не прошло и нескольких минут, как Дэш догнала обеих пегасок, сперва одну, а затем вскоре и вторую.       Так пони резвились в небе почти до позднего вечера, когда уже стало совсем темно. Уставшие и вымотанные, но безумно довольные и веселые все трое разлетались по своим домам. — Спасибо вам за такой веселый вечер! Еще как-нибудь полетаем, — поблагодарила подружек Рейнбоу и направилась к себе в Клаудсдейл. — Ну, а ты сейчас чем займешься? — поинтересовалась запыханная Тери у Дитзи. — Ох, даже не знаю. Буду просто отдыхать, наверное. Мы же так налетались! Я сейчас никакая, мне бы просто сесть и ничего не делать… — и подумав, решила вдруг добавить: — Буду просто жить… — У меня тоже никаких определенных планов нет. Если хочешь, можем ничего не делать вместе, — подмигнула подруга. — О, это здорово! Это будет замечательно. Полетели ко мне!       И подружки отправились домой к Дитзи и дальше весело проводить свое время…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.