ID работы: 519822

«Осень умеет мстить»

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава, как и обещала. _________________ Ник: Да, родители конечно молодцы. Мама тоже хороша, придумала предлог, чтобы нас помирить. А я уже реально подумал, что она хочет провести этот день со мной, а она просто решила помирить меня со Стасом. Ну что ж будем мириться! - я думаю, мы здесь все собрались по одной причине, да, мам? -Сынок, ну мы с Игорем решили, что вас со Стасиком нужно помирить… - Кто вас вообще просил? Может я не хочу с ним мириться,- долбаный истерик, да уж, сам виноват и еще мириться он не хочет, вот настырный. - Зато я хочу! Мы прогуляемся, вы не против, родители? - Нет, Ник мы только «за»! -Вот и отлично! Я покатил коляску со Стасом по аллеям парка. Было неловко если честно, я хотел поговорить с ним, узнать его поближе, но не знал с чего начать. Ответ пришел сам. - Зато я против! - Как будто тебя кто-то спросит! Почему ты против нашего общения? - Я не против, просто ты меня бесишь! -??? - Ну ладно, не ты, а твоя наглость! - Вот еще, это кто из нас еще и наглый! Сам оскорбил мою мать, а извиняться и не думаешь! - Почему это, думаю, вот только извиняться я буду перед твоей мамой, а не перед тобой. - Ох, большая честь! Больно нужно. Вот перед мамой и извиняйся! - Вот и извинюсь! -Вот и извиняйся! Наш спор прервала маленькая девочка с мороженым, которая пробежала мимо, и я сразу вспомнил о том, что еще недавно тоже хотел мороженого! - Стас, пойдем в кафе? - Ммм, зачем? - Я мороженое хочу… - Вот тебе сколько лет? - А это-то тут причем? -Притом, что ты ведешь себя как ребенок! -Ой, вот будто сам мороженку не хочешь! - Хочу… - Ну, тогда зачем ерунду говоришь, все пошли. Мы зашли в кафе и выбрали столик в углу. Там чувствовалась некая уединенность. Это-то мне и нужно было, почему-то мне хотелось поговорить с ним, расшевелить его, понять, почему он такой скрытный. К нам подошла молоденькая официантка и предложила сделать заказ. Я заказал шоколадное мороженое и карамельный коктейль, а Стас тоже только наоборот: мороженое карамельное, а коктейль шоколадный. Заказ нам принесли буквально через 2 минуты. Я потянул из трубочки коктейль и начал расспрашивать его, устроил допрос, так сказать. - Слушай, а расскажи о своей жизни до аварии. - Зачем тебе? - Ну, просто интересно, если не хочешь не говори. - Не хочу. - Почему? - Просто не хочу и все. - Если тебе неприятно мое общество, так и скажи, я отвезу тебя к родителям. - Пожалуй, так будет лучше. WTF! Вот почему он такой? Я же вроде нормально поговорить хотел. Нет, ну так не честно. Ладно, хочет к папочке, пойдет к папочке. - Окей, сейчас я позвоню твоему отцу и попрошу его забрать тебя. - Угу… Стас: - Если тебе неприятно мое общество, так и скажи, я отвезу тебя к родителям. Нет, пожалуйста, я хочу говорить с тобой, Ник, ты, как мог такое подумать! Я буду полным лохом, если откажусь от общения с тобой! - Пожалуй, так будет лучше. Я лох, не, Я - ЛОХ. В номинации «Лох года» награждаюсь 1 местом Я!!! На самом деле мне очень нравиться характер Ника, на его месте я бы ни за что на свете не стал даже смотреть в сторону того, кто обозвал мою мать, а он даже интересуется моей жизнью. Нет, я обещал себе никого не подпускать близко, чтобы потом не было больно отпускать. Кому нужен я? Инвалид? НИКОМУ! Поэтому лучше пусть Ник меня ненавидит, а я буду тихо любить его… Ник: По дороге от кафе к фонтану, возле которого нас ждали предки, я все думал о том, почему же Стас такой, почему он не хочет общаться со мной? Я хочу с ним общаться, дружить, разговаривать. Я уверен, что за этой маской «холодного принца» скрывается что-то поистине невероятное. Я хочу узнать, что именно, разгадать его тайну. Узнать, почему он так смущается и краснеет, когда я улыбаюсь или просто смотрю на него? Что, черт возьми, с ним происходит? - Ник - Чего? - А у тебя девушка есть?- ему-то это зачем? - Ну, есть, а что? - Да, ничего просто спросил - Правда ее сейчас нет в городе, она уехала, поэтому я решил провести время с тобой, а то скучно как-то. - Не стоит, я дальше сам. Стас отдернул мои руки и сам покатил коляску, стоп, он что ревнует? Стас: Ну, теперь понятно почему он возился со мной, ему скучно. Ну да, конечно, зачем кому-то инвалид… Хотя на что я надеялся? На то, что он признается мне в любви, и мы будем жить долго и счастливо? Пффф, самому смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.