ID работы: 5198708

О цветке, который хотел жить, и о парне, который его вырвал

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я начал беспощадно вырывать их один за другим, пока не сорвал последний. Я чувствовал удовлетворение и власть. Да, власть. Власть над этой красотой. Власть над миром, так как эта самая красота и правит миром. Почему? Потому что внутренний мир человека - ничто по сравнению с миленьким лицом. А что? Разве не так? Стали бы вы находиться всю свою жизнь рядом с безобразным внешне человеком, у которого богатейший внутренний мир и широчайший кругозор? Может быть я настолько брезгливый человек, но я не смог бы смотреть и находиться рядом с таким человеком, несмотря на все его внутренние достоинства. Другое дело глупенький человечек с привлекательной внешностью. Пустая кукла. Её не хочется отпускать из рук. Ей хочется 『владеть』. Да-да, именно, владеть. Владеть, чтобы любоваться, наслаждаться. Для души, так сказать. Ну и что, что у куколки нет широкого кругозора и с ней не о чем поговорить. Ну и что, что у неё плоские и несмешные шутки. Зато куколка красавица, этого хватит. Согласитесь? Сполна насытившись чувством господства над этими растениями, я начал думать о том, куда их деть. Одну часть я решил засушить, другую - поставить в вазу с водой, из третьей - сплести венок, а остальное просто разорвать и затем сжечь. Осуществив три первые цели, я начал сжигать остатки цветов. Это завораживающее зрелище. Эти цветы, они всегда прекрасны. Даже тогда, когда умирают. Пламя перебрасывалось с одного цветка на другой, уничтожая все на своём пути и оставляя за собой только пепел. Почему-то мне казалось, что они кричат от боли. Но при этом не сопротивляются. Хотя о чем это я? Они же не могут этого сделать. Они беззащитны, они не в состоянии дать отпор. Но почему мне грустно от этого? Как только все цветы сгорели, я решил отдать сестренке венок. Венок был на удивление хорош, но не для моей сестры. Только взглянув на то, что я сделал с цветами, на её глазах навернулись слезы. Сквозь зубы, жалобно злым голосом она произнесла: "Что это? И зачем оно мне? Зачем ты убил их?" Глупая девчонка! Я же сделал это для неё. Я же поделился с ней красотой, принадлежащей мне. Я же хотел сделать её счастливой. Почему все обернулось так? В ярости и непонимании я заперся в комнате, где стояли цветы в вазе с водой. Они так недосягаемы. Я решил тронуть их, чтобы развеять эту иллюзию. Я держу их в руках, но почему мне кажется, будто они пусты? Будто их красота развеялась? Почему от них больше не исходит тот головокружительный запах? Ничего не понимаю. Это же те же цветы, что и прежде. У них то же строение, тот же вид, лучшие условия. Тогда почему они больше не заставляют моё дыхание останавливаться от восхищения? Почему цветы в венке больше не кажутся мне такими же великолепными? Почему я ощущаю какую-то странную чёрную ауру смерти? Они же все ещё живы! Нет. Они мертвы. Я наслаждаюсь мертвой красотой. Я получил господство над неживой красотой. Я чувствую их боль. Я чувствую их желание жить. Зачем я сделал это? Теперь я убийца. Убийца красоты. Почему мы, люди, настолько глупы, что думаем, что можем получить контроль над природой? Мы такие жалкие создания. Как нам не противно смотреть на себя в зеркало? Мы же уничтожили почти всю природу и продолжаем это делать. Для нас же это обычное явление. Ведь все 『снова вырастет』. Какой кошмар! А эти цветы. Они были так прекрасны. Я обезумел от их красоты. Захотел забрать все себе. Сделать все своим. Но это невозможно. Они никому не принадлежат. Они сами по себе. Они независимы, и поэтому прекрасны. Они горды, поэтому очаровательны. Они счастливы, поэтому дарят нам свой запах. Они наиболее прекрасны на свободе, в своей стихии. Пытаясь овладеть ими, или же "сделать им лучше", мы лишь все портим. Они хорошо жили без нас, живут, и будут жить. Это мы нуждаемся в них, а не наоборот. Мы нуждаемся в природе, а не она в нас. Но почему-то мы уничтожаем то, откуда мы вышли и в чем нуждаемся больше всего. Люди - самые беспомощные существа. Разве не так? Забери сейчас у нас телефон, и мы начнём сходить с ума. Забери у нас кислород, и мы все умрем. Забери у нас те же самые растения, которые мы так любим уничтожать, и мы останемся без того самого кислорода. Забери у нас все то, что мы построили, чтобы казаться менее беспомощными, и мы исчезнем с лица Земли. Что бы мы из себя ни строили. Мы слабое звено природы. И если мы продолжим уничтожать природу, однажды она уничтожит нас. Я знаю, что говорить: "Берегите окружающий вас мир. Не рвите цветы. Не убивайте животных", - бессмысленно, ведь все слишком заняты для этого. У всех есть неотложные дела. У всех есть что-то поважнее этой "мелочи", которая может с лёгкостью убить всех нас, как неудавшийся эксперимент. Я скажу лишь: "будьте готовы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.