ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В делах и заботах пролетел первый месяц осени. Юные Гриффиндорцы старались вести себя паиньками и со всеми дружить. К слову, у них это получалось отменно. Рон Уизли "благосклонно" принял их дружбу, и всем рассказывал, что в " Золотом Трио"- так окрестили эту компанию студенты и профессора, главный он. На это высказывание Гарри и Гермиона снисходительно улыбались, давая рыжику понежиться в лучах славы, а Альбусу радостно потирать ручки и продолжать строить планы на Мальчика-Который-Выжил. Школьные будни проходили довольно скучно, исключая ежедневное развлечение "Достань Слизеринца". Конечно, удовольствие получал только Рон, а Гарри с Гермионой им сочувствовали. К слову о Слизеринцах, а если быть точным о Малфоях. После пира в Большом Зале, к Гарри и Гермионе неожиданно подошёл Драко и предложил дружить. Разумеется, он предлагал дружить только Гарри, Гермиона ведь грязнокровка. Шоу получилось что надо. Слизеринский принц со своей свитой и знаменитый на всю страну Мальчик-Который-Выжил со своими друзьями. Гарри на весь зал разглагольствовал о добре и зле, Пожирателях Смерти и Темном Лорде, а так же не забыл упомянуть доброго дедушку Дамблдора. "Золотое Трио" провожали бурными аплодисментами, а когда Гермиона проходила мимо Драко, незаметно передала ему записку. "20:00.Выручай-комната". Девочка узнала о комнате основателей от профессора Снейпа. В поместье Малфоев они виделись каждый день, поэтому помимо учебного материала, Северус рассказывал маленькой наследнице о тайнах старинного замка. В 20:00 Гарри и Гермиона стояли около входа в Выручай-комнату и ждали представителя блондинистого семейства. Через пару минут его высочество явилось. Встреча произошла довольно спокойно. Обе стороны все мирно обсудили, не раскрывая карты и разошлись друзьями. Вот так просто, без страстей и скандалов началась крепкая дружба, длившаяся уже месяц. Связь с крёстным Гермиона поддерживала через Малфоя-младшего и профессора Снейпа. Вечера Гарри и Реддл, часто проводили в обществе "Ужаса подземелей" или же с Драко, в Выручай-комнате. Гермиона часто сидела в гостинной Гриффиндора около камина и обдумывала происходящее. Все шло по плану, но было какое-то непонятное предчувствие, что скоро должно что-то произойти. Конечно это были только догадки, но в такие моменты хотелось спрятаться, убежать и исчезнуть. Гермиона принимала важное для себя решение. Рассказать ли Драко кто она такая на самом деле? Снять кольцо? Вернуть воспоминания? Мысли роем крутились в голове первокурсницы, поэтому, несмотря на поздний час, Гермиона пошла к Гарри. Ей нужна была поддержка и совет. Несмотря на сомнения Гермионы, Мальчик-Который-выжил, одобрил решение рассказать все Драко, да еще и с крестражем посоветовался. Том был не против поделиться информацией с крестником, так что встреча в Выручай-комнате была назначена на следующий же день. *** Незаметно пролетело полдня, и наступил вечер. В Большом Зале заканчивался ужин, поэтому встав из-за стола и сказав Рону что идут в библотеку, Гарри и Гермиона побежали в Выручай-комнату. На месте их уже ждал Слизеринский принц. Приветливо улыбнувшись, дети вошли в уютную гостиную выполненную в бежевых тонах. На мраморном полу лежал белый, пушистый ковер. Камин уютно потрескивал поленьями, наполняя комнату согревающим теплом. На полу были разбросаны мягкие пуфы, а в середине стоял Омут памяти. Неглубокий каменный сосуд, опоясанный по краю резными письменами и символами, зачаровывал и манил подойти к себе, посмотреть в глубь, окунутся и забыться. От содержимого исходило яркое серебристое свечение. Ничего подобного Драко никогда не видел, даже не мог понять, жидкость это или газ. Вещество непрерывно двигалось: то его поверхность морщит рябь, как воду — дуновение ветра, то пробегают круги, завихрения: что это — сжиженный свет или газ, ставший студенистым телом? Не удержавшись, Драко подступил к каменной чаше и нагнулся, окунув лицо в воспоминания. Его охватило странное чувство падения в пустоту, затем в свете яркого солнца, он опустился на мягкую ,зеленую траву. -Гарри, в омуте остались мои воспоминания- Гермиона встревожено посмотрела на мальчика.- Нам нельзя оставлять его одного. -Ладно, все равно Драко рано или поздно это бы узнал, лучше рано. Тем более, наша дружба больше не будет окутана секретами и тайнами от друг друга.- Гарри ободряюще улыбнулся Мио.- Давай посмотрим вместе с ним, я между прочим, тоже не видел. Гарри и Гермиона подошли к Омуту, опустили голову в дурманящую жидкость и провалились в пустоту... Трое подростков стояли посреди роскошного сада. Чудные, но от этого не менее прекрасные цветы и деревья купались в лучах яркого полуденного солнца. Розы, фиалки, пионы, гиацинты, гортензии поражали своим великолепием и яркостью красок. Внезапно по саду разнесся звонкий девичий смех и на поляну где стояли дети, выбежала маленькая девочка. Кучерявые черные волосы, большие карие глаза. Драко с недоумением посмотрел на Гарри и Мио, которая подошла к девочке. Следом за девчушкой на поляне появился маленький мальчик. Примерно такого же возраста, как малышка. Платиновые волосы и серые глаза. Казалось еще чуть-чуть и Драко упадёт в обморок. Малфой явно не ожидал, увидеть себя в воспоминаниях Гермионы. Оказалось, это были не все сюрпризы. На поляну вышла чета Малфоев. Люциус и Нарцисса были далеки от описания холодных аристократов. Миссис Малфой, так же как Лорд ,выглядели по-домашнему просто. Удобное платье, невычурная мантия и босоножки на платформе. Люциус был в черных брюках и белой рубашке, рукава который, сиятельный лорд закатил до локтей. Озорная улыбка пробежала по лицам маленьких детей. Через пару секунд, по поляне в сказочном саду Малфой-менора, разнесся счастливый визг детей, бархатный голос Люциуса, державшего на руках малышей и мягкий смех Нарциссы. На этом воспоминания закончились. Трое подростков вынырнули из Омута памяти, причем выглядели они довольно странно. По губам Гермионы блуждала счастливая улыбка, Гарри с какой-то грустью смотрел на горящее пламя камина, а Драко прибывал в глубоком шоке. Прошло несколько минут. Малфой собрался с мыслями и спросил: -А чьи это были воспоминания? -Мои.- Мио не смело посмотрела в глаза мальчика. Слизеринский принц в шоке посмотрел на Гермиону. Потом немного подумав сказал. -Эта девочка...с черными волосами...мне кажется я знаю ее, но никак не могу вспомнить кто она и откуда. Мио посмотрела на Гарри, тот в свою очередь ободряюще кивнул и улыбнулся. - Может вот так вспомнишь? Гермиона сняла кольцо и положила на небольшой резной столик. Тело девочки окутала лёгкая дымка. Вскоре туман рассеялся и перед ними стояла совершенно другой человек. Вместо всезнающей девчушки, появилась девушка, именно девушка, не смотря на её возраст. Темные, чуть вьющиеся волосы, чуть пухлые губки. Единственно что осталось от Гермионы Грейнджер- большие карие глаза. Девушка не смело подняла голову и посмотрела на своих друзей. Мальчики с изумлением уставились на свою однокурсницу. Первым очнулся Поттер. -Нет, я конечно знал что ты не та, за кого себя выдаёшь, но чтобы настолько...- Гарри с любопытством еще раз осмотрел Мио с ног до головы, а потом насмешливо взглянул на Малфоя, который все еще пытался побороть удивление. Но тут произошло то, чего от Драко ожидали меньшего всего: Слизеринский принц упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.