ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Очнулся Драко на одном из многочисленных мягких пуфов в Выручай-комнате. Рядом с ним по левую сторону сидела его мама — миссис Малфой, а по правую — Гермиона, в обличии ученицы Грейнджер. Недалеко от Слизеринца стояли и переговаривались профессор Снейп, Люциус Малфой — его отец и Гарри Поттер. Из окончаний фраз он услышал: — Ему надо все знать… — Мы обещали Гермионе… — Рано или поздно, он по-любому все узнает… Как только Драко открыл глаза, к нему подошёл Люциус. — Драко, я понимаю что только очнулся и у тебя очень много вопросов, но нам надо серьёзно поговорить. Времени у нас не так много как хотелось бы, так что мы с Северусом и Гарри ждём тебя в кабинете профессора. — Тон отца был мягкий, но в то же время серьёзный и настойчивый. Люциус ободряюще улыбнулся сыну, который сначала обнял мать, потом подошёл к стоявшим недалеко крёстному и другу, бросив неуверенный взгляд на Гермиону. — Мио, с тобой останется Нарцисса. Не волнуйся, я уверен что Драко все поймет.- Поцеловав девочку в макушку Лорд направился к двери, за ним пошли зельевар, Малфой- младший и Поттер. Уже на пороге двери Люциус обернулся и сказал: — Я надеюсь что мы увидимся на Рождественских каникулах, до встречи! Процессия тихо удалилась. В комнате остались двое — Леди Малфой и Гермиона Реддл. Как только Нарцисса оказалась в Выручай-комнате, то сразу же обратила внимание на свою подопечную. Первокурсница ходила сама не своя. Энергичная девочка в считанные секунды превратилась в серую мышку. И что-то подсказывало молодой матери, что это было отнюдь не от плохой погоды. Настроение в уютной гостиной, как нельзя лучше располагали к душевной беседе. Потрескивание камина, равномерный стук капель по заколдованному стеклу… — Гермиона, дорогая, ничего не хочешь мне рассказать? — Как бы невзначай спросила Леди Малфой. — Тебя как будто в воду окунули. Аристократка бесшумно встала с кресла и присела на небольшой, но мягкий диван, на котором полулежала девочка. Мягко опустив голову племянницы к себе на колени и распустив густые каштановые локоны, Нарцисса стала расчесывать буйную шевелюру. Гермиона обожала,когда её тётя так делала. Сразу становилось тепло и уютно, появлялось чувство защищенности, словом так же, если бы рядом стоял Люциус или… Драко. Драко, Драко, Драко… Маленькая наследница до дрожжи в коленках боялась что отпрыск Малфоев, узнав всю правду отвернётся от неё. Что он вычеркнет её из своей жизни. От этой мысли по щекам невольно потекли слёзы, и заметив это, Цисси обеспокоенно повторила свой вопрос, тем самым вырвав девочку из её невесёлых мыслей. — Случилось, тётя, случилось, — вздохнула девочка — И боюсь, что виною всему- Драко. — И что же такого совершил мой ненаглядный сынок, что довёл Гермиону Реддл до слёз? — мягко спросила та. — И перестань говорить со мной на «вы». Мы с тобой не на приёме и не на официальном обеде. — Тётя, я очень боюсь что Драко меня бросит. Что не поймёт то, что скажут ему крёстный, Северус и Гарри. — Голос предательски задрожал, а по щекам вновь потекли слёзы. — Я так привыкла к его обществу, к его объятьям. К тому, как он меня успокаивает, крепко обнимая и шепча спокойное и нежное, от чего хочется ему верить. Иногда, дни шли мучительно долго, и я невольно садилась на подоконник и ждала, когда сзади внезапно появиться Драко и успокоит.- Монолог ненадолго прервался, из-за нахлынувших эмоций, которые маленькая девочка держала в себе непозволительно долго, для своего возраста. Наконец, немного успокоившись Мио продолжила. — Рядом со мной всегда была Касси и я подолгу с ней разговаривала, но она не может заменить живого человека. Потом начался Хогвартс и появился Гарри. За этот месяц он стал мне старшим братом. Теперь, когда мне становится плохо, вечерами в Гриффиндорской гостиной у камина меня успокаивает Гарри или же Северус. А теперь… Что будет если он не поймёт?..И почему в груди так жжёт, когда я вижу Драко с этой Паркинсон, тётя? Леди Малфой улыбнулась и нежно обняла свою племянницу. — Не переживай, Драко тебя не бросит, обещаю. А что касается Паркинсон… Это наверно любовь. Первая, детская, наивная, эмоциональная, но все же любовь. Ко входу в Выручай-комнату кто-то стремительно приближался. Цокот каблуков эхом радовался по пустынному коридору Хогвартса. В гостиную вбежал Гарри. — Леди Малфой, уже поздно, поэтому нам с Гермионой пора в гостиную. Вы не против если я её заберу? — Конечно нет, Гарри. Тем более, мне тоже пора идти. До встречи. — Мягко улыбнувшись мальчику и обняв на прощание Гермиону, миссис Малфой исчезла в зелёном пламени камина. Немного погодя, девочка взволнованно посмотрела на Гарри, нервно теребившего край рубашки. — Гарри, а где Драко? — Драко? А…он остался в покоях у профессора. — Мальчик бросил неуверенный взгляд на Гермиону. Ну не говорить же ей, что Драко попросил дать ему время подумать и убежал в Слизеринскую спальню мальчиков?! — Не стал идти в гостиную. — Он придет завтра? В глазах девочки было столько надежды, что Гарри просто не смог сказать правду. — Конечно, Гермиона, пойдём. Я не хочу попасться на глаза Филчу. И подмигнув Гермионе, что бы хоть как-то улучшить ей настроение, Поттер, предварительно взяв Реддл за руку, вышел из Выручай-комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.