ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс…обитель чудес, место, где сбываются мечты, замок ставший родным домом не одного поколения людей, волшебное, сказочное и феерическое место. Входя первый раз в его резные ворота, ты, маленький, весь трясущийся от волнения и по истине волшебного восторга, ждёшь с неким блаженным страхом распределения, в нетерпении стоишь перед дверьми ведущих в кабинеты, открывающие для тебя мир магии, даже если ты в нём родился. Эмоции одни и те же. На всех. Школа Чародейства и Волшебства - особенное место, ведь придя сюда маленьким ребёнком, ты уходишь из него довольно — таки взрослым магом, смело шагающим во взрослую жизнь. Последний раз, оборачиваясь и смотря на этот замок с нежной улыбкой и множеством приятных воспоминаний. Но так было раньше… А что сейчас?.. А сейчас даже в этом, казалось бы недосягаемом для политики и грязных интриг месте, строят коварные планы, не смотря на человеческие жизни…и всё из-за кого?.. Из-за Альбуса… Но я верю, что в этом месте осталась еще та добрая магия, осталось то волшебство окутывающее тебя с головой, приводящие в детский восторг, не смотря на возраст и твои политические взгляды, дарящее надежду и чувство умиротворённости. Дарящее покой и оставляющая тепло в сердце. Я верю в это. Ни смотря не на что. А вы?

***

Первым,что сделали дети по прибытию в замок, была проверка и последующее уничтожение клонов. Надежды маленьких героев оправдались: тест на прочность их творения прошли. Результат — пригодны. Довольные и гордые собой Драко, Гарри и Гермиона, а так же ничего не понимающий, но до нельзя заинтригованный Невилл стояли в одном из заброшенных кабинетах Хогвартса на седьмом этаже. Раньше это просторное помещение принадлежал Галатее Вилкост — занимавшей пост профессора по Защите от Тёмных Искусств. Сам кабинет был великолепен. Он занимал большую половину седьмого этажа. Здесь, в старые времена не редко проводили тренировочные бои, если не хотели спускаться в зал. Из окон достигающих потолка, открывался завораживающий вид на Чёрное озеро. После ухода Галатее этот кабинет обрёл нового хозяина, в лице Горация Слизнорта. Адаптировав это помещение под себя, профессор Зельеварения нередко проводил в нём заседания элитного, по его мнению, «Клуба Слизней», в котором, между прочим заседал и Том Реддл. Но, вернёмся в наше время. После ухода из школы Горация, про этот кабинет все забыли, так как на седьмом этаже только и было, что это помещение, что уж сказать, некоторые студенты даже и не знали что в Хогвартсе есть седьмой этаж, что уж говорить о восьмом… К слову говоря, Гарри был предельно возмущён таким упущением, поэтому у нашей компании появилась очередной штаб, зачарованные всеми возможными заклинаниями, которые знали дети. А они в свою очередь знали много…очень много… Люциус и Северус даже не интересовались, они уже давно поняли, что этим троим палочка не нужна совершенно, а когда они поинтересовались что за заклинания используют «малыши» решили просто покурить в сторонке. Ну то есть как покурить, курил из этих двоих только Люциус, да и то очень редко. Здраво рассудив что у него не одного душевная травма, он решил привлечь Северуса и пить дорогой, элитный виски. С коньяком. Но это уже мелочи. — Значит в 18? — Гермиона на мгновенье оторвала взгляд от окна, с завораживающей гладью, чёрного, таинственного озера и перевела сосредоточенный взгляд на недалеко сидящих парней. — Да. Сейчас только обед. Хоть отдохнём друг от друга. — Задорно рассмеялся Поттер. — От вас нигде не отдохнешь. — Весело ответила другу гриффиндорка, улыбаясь. — Везде ж найдёте. — Конечно найдём. — Податливо кивнул Малфой, прибывающий в крайне радостном расположении духа, которое передалось ему от Поттера. — Ну,так вот, думаю ваши однокурсники не заметят исчезновения трёх человек, а если возникнут вопросы, скажу,что пойду, подышу свежим воздухом на астрономическую башню. — Ну,не скажи. — Недовольно поджала губки Гермиона. — К тебе может вопросов и не возникнет, а меня, например рыжий Уизли уже достал своим вечным наблюдением. Куда не пойду, везде он. — Поддерживаю — кивнул Поттер. — Надо в него каким-нибудь не очень заковыристым заклятьем пульнуть. — Мантию-Невидимку вам в помощь. — Тонкие губы Малфоя — младшего растянулись в ухмылки. — Мантию-Невидимку?! — изумлённо воскликнул до этого внимательно слушавший Невилл. — Ту самую мантию?! — Ту самую, Нев, ту самую. — благосклонно кивнула девушка, лениво слезавшая с широкого, каменного подоконника. — В 18 говорите? — спросил юный Лорд Лонгботтом опуская ладонь на аккуратную дверную ручку. — Да. Ровно в 18:00 возле Выручай — комнаты. — Ответил Драко. — Не опаздывай. Этим вечером тебя ждет удивительное путешествие в мир тайн и загадок. — Тебе понравится. — закончила Мио ободряюще улыбаясь робкому мальчику топтавшемуся у двери и шутливо толкая белобрысого друга в бок. На что тот ответил тихим фырканьем. — До встречи. — кивнул мальчик и скрылся в дверном проёме,освящаемом лучами выглянувшего из исчезающих туч солнцем. — Может, расскажем ему о Томе? — поинтересовался Гарри убедившись, что Невилл ушёл. — Ни в коем случае! — безапелляционно заявила Гермиона. — По крайней мере, сейчас. Не рушьте и так расшатанную психику Невилла. Ему и вас — оболтусов хватает. — Мы не оболтусы, — обиженно — шутливо надул губки Драко. — мы умные, красивые и ответственные. — Гарри в подтверждение активно покивал. — Дааа, — протянула гриффиндорка. — отчего — отчего, а от скромности вы точно не умрёте. — рассмеялась девушка, взлохмачивая волосы улыбающихся парней.

***

Шатенка не спеша шла к заколдованной лестнице (она находилась на седьмом этаже, недалеко от кабинеты по Защите от Тёмных Искусств, поэтому идти пришлось недолго) ведущей в одну из самых высоких башен Хогвартса — гриффиндорскую. По высоте она занимала второе место после Астрономической. Башня ало-золотых располагалась на фасадной стороне замка, окнами выходя на Запретный Лес и хижину Хагрида. Что бы переступить порог гостиной факультета храбрецов, нужно было сказать пароль весьма привередливой Полной Даме. — Острый кинжал. — уверенно произнесла девушка. Полная Дама изображённая на холсте лишь кивнула и картина отъехала в сторону освобождая проход прилежной ученице. Думаю теперь, когда у нас есть минутка на передышку, перед дальнейшими приключениями нашей храброй команды, я могу себе позволить набросать описание родных пенатов Гарри, Гермионы, Невилла и Драко. Ну что ж, начнём пожалуй с гриффиндорцев: Гостиная благородных храбрецов представляет собой комнату отдыха — круглое уютное помещение, оформленное в красно-золотых тонах, где студенты гриффиндора могут расслабиться, позаниматься, пообщаться во внеурочное время. Здесь полно мягких кресел, которые можно придвинуть и к столам (чтоб делать уроки, например) и к камину (чтоб согреться холодными вечерами). На стене гостиной есть стенд, где вывешиваются объявления о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба. Например, тут можно найти расписания занятий факультативов и клубов, объявления о продаже или потере предметов, о наборе в команду по квиддичу и т. д что пользуется, прошу заметить, большой популярностью. Из окна башни открывается прекрасный вид на озеро и окрестности школы — все это, как и большой камин, делает гостиную очень уютной. Часто гриффиндорцы собираются здесь отметить то или иное событие. Например, победу факультетской сборной в квиддич и чей-нибудь День Рождение. Из гостиной факультета ведут две разные лестницы к спальням: одна — к спальне мальчиков, другая — к спальне девочек. Примечательно. что лестница, ведущая к спальне девочек, заколдована, и если по ней пройдет мальчишка, то лестница немедленно превратится в покатую горку. Заклинание, которое используется для «защиты» комнаты от мальчишек, скорее всего называется «глиссео». Но вот девочки могут спокойно пройтись по лестнице к мальчикам, что немного обижает последних. К девочкам они смогут пройти только в том случае, если одна из представительниц этого прекрасного пола возьмёт его за руку и проведёт в комнату. Так…раз про гостиную ало-золотых я вам поведала, перейдём же от гордых львов к коварным змеям? Нашу главную героину мы оставим совсем не надолго, не беспокойтесь. Ну, а для компенсации, предлагаю провести пару минут в сопровождении одного обаятельного блондина по имени Драко Малфой. Довольны? Ну тогда вперёд! Вход в гостиную Слизерина найти нелегко, а для студентов другого факультета, практически невозможно. Заблудиться в тёмных, сырых и пугающих коридорах хогвартских подземельях, проще простого. Но только не для его жителей. Хитрые, целеустремлённые, остроумные и уж очень своенравны слизеринцы могут добраться до своей гостиной с закрытыми глазами, знают все тайные ходы и с удовольствиям помогут сварить вам какой-нибудь яд. Просто так. Что бы развлечься. Ну,ладно, ладно. Шучу. Комнаты факультета расположены за стеной, в коридоре, который большинство учеников считают тупиковым, но на самом деле в конце коридора есть стена, открывающая потайной ход (безусловно, надо знать пароль), ведущий в гостиную факультета. Послышались шаги. Это идёт Драко. Но вы уже догадались, верно? — Чистая кровь. — Малфой-младший манерно растягивает слова пародируя своего отца. Стена медленно отъезжает в сторону и как только слизеринец переступает порог возвращается на своё место. В гостиной факультета гуляет ветерок, приятно охлаждая бледную кожу. Видимо, кто-то тренировался и забыл отменить заклинание. Но здесь не холодно, нет. Здесь приятно. Любому другому здесь бы стало холодно, противно и неуютно, но не им. Они любят мрак в которым окутаны подземелья. Им не доставляют неудобства отсутствие обильного света. Пары свечей хватает. Полумрак, высокое окно за которым Чёрное озеро. В прямом смысле слова. Поэтому если вдруг увидите русалку, не пугайтесь. Ну чем не идеально место? М? А другим не нравится…но мы здесь не для того что бы не спорить о вкусах. Итак, идём дальше. Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева, а чуть ниже них роскошный, искусно вырезанный камин. Языки пламени переплетаются в завораживающем глаз танце, а тепло исходящее от камина приятно согревает кожу, если вдруг стало холодно, а согревающее заклинание ты еще не знаешь. Хоть это и бывает редко. Заклинанием тут обычно никто не пользуется, только в крайних случаях. Например, слишком холодные зимы. Змейкам здесь уютно. А если вас что-то не устраивает, то это сугубо ваши проблемы. В гостиной сейчас довольно-таки много студентов, что удивительно для выходного дня. Лорды и Леди нередко забирают своих отпрысков в Родовые поместья, дабы уладить какие-то вопросы. Драко приветливо улыбается друзьям, сидящим на кожаном диване, и кивает в знак приветствия. По бокам сидят Винсент и Грегори, вечные телохранители блондина, который дал здоровикам временный «отпуск». Рядом с Гойлом расположился Теодор Нотт, что-то пишущий в своей тетради. Между ним и Блейзом Забини, привлекательным мулатом, закинув ногу на ногу, вальяжно сидит девушка с волосами до плеч,цвет которых сливается с кожано-чёрной обивкой дивана. Зовут второкурсницу Пэнси Паркинсон. Девчушка неумело пытается привлечь внимание Драко, увлечённо разговаривающего с Дафной Гринграсс — старшекурсницей. Понимая, что её попытки не увенчаются успехом, Пэнси переключается на Блейза, которому в свою очередь льстит внимание брюнетки. Малфой тем временем вежливо завершает разговор с Дафной и разворачиваясь отправляется в свою комнату, попутно здороваясь с Монтегю — капитаном команды по квиддичу, в которую он этой осенью постарается попасть. Быстро преодолевая расстояние до своей комнаты, парень с облегчённым вздохом падает на кровать. Жилое помещение он делит со своими друзьями — Блейзом и Теодором. Благодаря всевозможным балам и публичным мероприятиям, он познакомился с будущими однокурсниками еще в детстве, поэтому при делении комнат никаких проблем не возникло, что не могло не радовать наследника древнего рода. Интерьер комнаты был полностью идентичен интерьеру гостиной. Три просторных, мягких кровати с балдахином, изящные прикроватные тумбочки возле каждой постели и огромный платяной шкаф вырезанный из тёмного дерева. Всё выдержано в серебряном и тёмно-зелёном цвете. Ничего лишнего. Всё только самое необходимо. Всё,как любит юноша с пронзительным холодным взглядом и серыми глазами. Что ж, наша маленькая экскурсия закончена. Оставим отдыхать Драко, а сами перенесёмся из подземелий в заоблачную ввысь. К гриффиндорцам, а точнее к гриффиндорке. Гермиона Реддл осторожно, стараясь не шуметь поднялась по лестнице ведущей в спальню девочек и обхватив изящными пальчиками рукоятку двери аккуратно на неё нажаимает. Бесшумно приоткрывшаяся дверь открывает взору просторную и уютную комнату, служившей спальней Гермионы Грейнджер, Парвати Патил и Лаванды Браун. Шатенка боялась, что её однокурсницы спят, что обычно бывает в обед, если нет уроков. Хотя, если признаться честно, уроки этим двум заядлым сплетницам, а по совместительству и лучшим подругам ни капельки не мешали. Ведь помимо всего вышеперечисленного второкурсницы были те еще сони. Каково же было её удивление, когда она обнаружила что сожительниц на данный момент в комнате нет. Их постели были аккуратно заправлены, да и палочек на небольших столиках рядом с кроватями не значилось. Облегчённо выдохнув, гриффиндорка легла на мягкую перину кровати и блаженно прикрыла глаза. Как же он устала от всего этого…но, не будем о грустном. В спальне девушек преобладали ярко-красный и золотой. На стене, рядом с кроватью Лаванды, был изображён величественный, грозный лев в ажурной рамке и портрет основателя факультета — Годрика Гриффиндора — вместе с ним. Комната была достаточно просторна, поэтому в ней ни чуть не мешая друг друга помещались три кровати средних размеров, что вполне устраивало их обладательниц. Само помещение было залито лучами солнца, что делало комнату достаточно освященной. Рядом с постелью стояло по небольшой тумбочке для всякой мелочи, а напротив стоял туалетный столик. Один на троих, точнее на двоих, ведь Гермиона в нём не нуждалась. Свои не послушные волосы второкурсница расчёсывала в ванной комнате, которая была отдельная на каждую такую спальню, что устраивало абсолютно всех. Так же в комнате имелся огромный шкаф, в котором девушки хранили свои вещи. Миона всё ещё валявшаяся на кровати лениво разлепил глаза и подтянувшись поднялась с постели. Спать девушки не хотелось, поэтому здраво рассудив что время за книгой она скоротает намного быстрее, чем при бесцельном шастанье по замку, Реддл решительно пошла ко своей мини-библиотеке. Большую часть шкафа занимали именно книги. Выбрав толстый томик по Боевой магии, шатенка удобно устроилась на подоконнике с кружкой ароматного чая в руках, который ей услужливо преподнесла собственная домовушка, девушка погрузилась в чтение.

***

Невилл Лонгботтом по своей природе всегда был очень скромным, робким и стеснительным мальчиком. В жизни данные качества помогали ему не всегда. И сейчас был как раз тот случай. Юный Лорд стоял в коридоре на восьмом этаже школы совершенно один. Часы уже пробили 18:00, а Гарри, Гермиона вместе с Драко так и не появились. Нет, он конечно бы мог сам зайти в Выручай-комнату и проверить, нет ли там кого-нибудь из таинственной троицы, но ключевое слово здесь «мог бы». Невилл забыл спросить, как попасть в Выручай-комнату и поэтому стоял сейчас напротив белой стены растерянный и очень нервный. Внезапно в казалось бы обыкновенной стене начали проявляться узоры искусно выкованных ворот. Лонгботтом робко и немного смущённо потоптавшись возле, не смело зашёл в образованную дверь. Ему открылась удивительная, по его меркам картина. Помещение представляло небольшую, уютную комнатку с камином и неимоверным множеством разных мягких пуфиков разбросанных по всему периметру. По середине стоял небольшой журнальный столик. Рядом с ним стояло удобное на вид кресло, на котором сидели Драко и Гермиона. Нет, Невилла удивило не помещение, в котором оказался, а ввело в некий шок и ужасное смущение то, как, сидели Малфой и шатенка. Вроде бы ничего не обычного, слизеринец вальяжно сидит на кресле, вытянув свои ноги и все бы хорошо, если только сверху него не сидела бы Гермиона! Мисс Всезнайка преспокойной и казалось бы, расслабленно лежала на Драко, перекинув ноги через подлокотник и положив голову парню на плече. Тот в свою очередь бережно поддерживал её за талию, и улыбался как Чеширский кот зарывшись в каштановые волосы своей подруги. На диване, стоявшем неподалёку, лежал, распластавшись во всю длину Гарри Поттер. Он был первым кто обратил внимания на пришедшего. — Привет, Нев.- поздоровался Мальчик-Который-Выжил. — О, — весело заметил брюнет, — я вижу ты уже успел оценить эту живописную картину. — проследил он за удивлённым взглядом Лонгботтома, рассмеявшись. — Да ты не обращай на них внимания, скоро привыкнешь. — Ой, Невилл. — Опомнилась Гермиона. — Ты уже пришёл? — Представьте себе. — не удержался Гарри. — Садись, — а это уже молодому Лорду. Тот послушно сел на близлежащий пуфик. — Здравствуй, Нев. — поздоровался довольный Драко. — З-з-здрастье, — смущёно и немного сконфуженно ответил гриффиндорец. — Прости, мы просто не слышали, как ты зашёл. — Гермиона смущённо улыбнулась приходящему в себя мальчику. Девушка высвободилась из крепких рук слизеринца и встала, подвигая Малфоя, дабы освободить себе место. — Раз уж все мы собрались, пожалуй начнём? — поинтересовался Поттер. — Да, пожалуй. — ответил серьёзный, но всё еще чуть смущённый Невилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.