ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
POV Гермиона Реддл. Мы спускаемся вниз, в Тайную комнату. Сырость, темнота, высокая влажность и притягательная таинственность превращали это, казалось бы забытое, но не тронутое временем место в нечто невообразимое. Мы взяли с собой Невилла. Пора вводить его в курс дела. Его немного потряхивает. За всё время нашего пути он не отставал от нас ни на шаг. Тяга к чему-то новому и неизведанному заставляет его идти в перёд, но окружающий нас пейзаж, в какой-то степени остужает гриффиндорский пыл. Практически у каждого ученика Хогвартса, за исключением слизеринцв (и то, только благодаря тому, что они там живут) подземелья школы ассоциируется с двумя вещами. Думаю, несложно догадаться какими. С зельевареним и с его неизменным профессором - Северусом Снейпом. А если учесть то, что ни с тем, ни с другим у молодого Лорда дело не пошло ещё с первого курса, то меня искренне удивляет его стремлению побыстрее спуститься вниз. Я наивно полагала, что после краткого курса истории и рассказа дальнейшего плана действий у Лонгботтома пропадёт всякое желанием иметь с нами дело. Но нет, его не остановил даже факт скорейшей встречи с василиском. Честно сказать, мы умолчали про наших предков, не надо мальчику такое потрясение да ещё и сразу. Пусть сначала со змейкой познакомится, а там уж, если Василис соблаговолит доставить нас в зал Основателей, а он явно это сделает, придётся знакомить мальчика с Основателями. Заодно, потренируемся. Может даже Салазар привьёт у Невилла любовь к зельеварению. Хоть он и призрак, то есть существо не материальное, объясняет он просто превосходно. А вот с Пенелопой они обязательно подружатся. Потом оторвать друг от друга не сможем. Я до сих пор не могу понять, как этот милый, скромный мальчик, с явной тягой к травологии и неземной любовью ко всяким разным редким растениям, попал на Гриффиндор? Видимо для меня это так и останется загадкой. Ну а мы, уже пришли. Конец POV.

***

- Добрый вечер, Василис. - Грейнджер бесстрашно подошла к огромному, поражающему своими размерами и мощью змею и погладила того по мордочке. - Давно не виделись. - Гарри, стоявший рядом с девушкой провёл рукой по гладкой, переливающейся коже василиска. - Вы говорите на языке змей?! - Невилл неверяще смотрел на подростков. - Конечно, - кивнула гриффиндорка. - как-никак в нас течёт кровь Слизерина. Я дочь Тома Реддла, прямого наследника Салазара. А Гарри, Лорд Поттер и Лорд Певерелл, что уже подразумевает наследство Лорда Слизерина. Ни для кого не секрет что Певереллы, потомки Гриффиндора, нередко роднились с Реддлами, поэтому в их жилах течёт кровь двух сильнейших магов древности - Салазара и Годрика, которые сами себя считали братьями, а Ровену с Пенелопой родными сёстрами. Это долгая история. Подробнее я тебе смогу рассказать только тогда, когда мой родной мэнор восстановят до конца. Скажу сразу, если увидишь на нашем гобелене свой род, не удивляйся. - Вы только не забывайте, пожалуйста, - тихо рассмеялся Малфой, глядя на шокированного Лонгботома. - что тут есть люди, которые не понимают ваш парселтанг и увы, на нём не говорят. - Мы просто поздоровались, так что вы ещё ничего не пропустили. - улыбнулся Поттер. - Невилл, иди сюда, не бойся. - Гермиона взяла парня за руку, и повела к змею, спокойно лежавшему на каменных плитах. - Да не трясись ты так. Василис ничего тебе не сделает. Лонгботтом с трудом стоявший на ногах не смело подошёл к василиску, лениво открывшему один глаз, и дотронулся до его блестящей коже. - Кто это, хозяйка? - прошипел василиск, обращаясь к Реддл. - Это наш новый друг. Невилл Лонгботтом. - второкурсница кивком головы указала на парня, переминавшегося с ноги на ногу. - Ему можно доверять? - О, да. - ответил Гарри. - Не волнуйся. - Ну я же просил, с переводом. - обиженно проговорил Драко. - Не канючь, мы просто представили Василису Невилла. - девушка одарила друга лёгкой улыбкой. - Вот видишь, Неввилл, это не так страшно, верно? - Да. - завороженно ответил мальчик. - Василиск прекрасен. А он даёт яд? - Стой, ты же вроде не питал страсти к зельеварению, зачем тебе это? - Может зельевар из меня не очень, но яд Василиска ценится абсолютно везде. Это я тебе как Лорд говорю. На рынке найти его просто не возможно, а если и удастся, то только в замороженном виде. И то, не факт что это действительно будет яд василиска, а не какой-нибудь другой живности. - Что верно, то верно. - А он всё ещё остаётся фамильяром Салазара? - Невилл осторожно, но уже без помощи друзей провёл по блестящей чешуи змея. - О нет, что ты. Василис с удовольствием согласился быть фамильяром Гарри. У меня еще с рождения есть. Королевская кобра - Кассиопея. - улыбнулась Грейнджер. - Покажешь? - у Лонгботтома загорелись глаза. - Конечно, я как раз собиралась её вечером позвать. Каси часто навещает нашего василиска и собирает полезную информацию со всего Хогвартса и его окраин. Я очень дорожу своим фамильяром. - А с чего такая тяга к змеям? - поинтересовался Поттер. - Это очень интересные магические животные, наравне с фениксами и гиппогрифами. Это лично моё мнение. - Думаю Василис это оценит. - усмехнулась гриффиндорка и прошипела что-то на парселтанге. - Мне нравитссссссся молодой Лорд. - Василиск изобразил что-то на подобии кивка. - Кто бы сомневался, - рассмеялся Гарри. - Вы о чем? - недоумевал Малфой - младший. - Мио пересказала слова Невилла, моему прекрасному фамильяру, - переведя дух сказал Поттер. - На что тот, с важным кивком сказал, цитирую: "Мне нравится молодой Лорд". - А откуда он знает что я Лорд? - вышеупомянутый подросток внимательно посмотрел на невозмутимого василиска. - Он, - Гермиона погладила мордочку устрашающего магического существа. - знает всё. После слов гриффиндорки ребята непринужденно рассмеялись. - Василис, доставишь нас в зал Основателей? - прошипел Гарри, переглянувшись с Гермионой. - С удовольствием, хозяин. - Прошу устраиваться по удобнее, друзья, фамильяр великого и неповторимого Салаза Слизерина, доставит вас в зал Онователй школы Чародейства и Волшебства Хогвартс! - А я думал вы забыли. - Сказал Драко, вскарабкиваясь на змея. - Вы о чём? - Невилл в нетерпеливо теребил полы своей мантии. - Сейчас увидишь. - загадочно ответила девушка, улыбнувшись.

***

Не прошло и нескольких минут, как наши герои оказались в длинном, пустом туннели, с высокими воротами в конце. - Portas otoritesi! - величаво произнёс заклинания Драко, щёлкнув пальцами. Как только он это произнёс, ворота тут же исчезли, открывая взору огромное по размерам помещение, сравнимое наверное только с Большим залом. - Где мы? - благоговейно прошептал Невилл. - В Зале Основателей. - лаконично ответил Гарри. - Спасибо, Василис, - Поттер кивнул змею. - До скорой встречи. - До свидания. - Прошипел Василис скрываясь из виду. Василиск исчез, а подростки так и не узнали, что змей прекрасно понимает человеческую речь, хоть сам общаться на ней не может, но сейчас не об этом. Сразу после того, как герои коснулись мрамора, которым был устлан пол, в Зале начали загораться всевозможные свечи. Помещение в миг превратилось из холодного и немного отталкивающего пространство, в богато уставленный, освещённый зал Основателей, чьи портреты в дорогих рамках занимали пол стены. Помещение казалось просто безграничным. С одной стороны, у стены, стояли тренировочные манекены и разнообразное оружие, от небольших кинжалов, до настоящих мечей и заколдованных ловушек. С другой, висела небольшая доска, на которой были прикреплены листы с написанными на ними разнообразными зельями. А рядом стол с пробирками, склянками, котлами и всякими баночками. - Прямо как у крёстного, в его рабочем кабинете. - усмехнулся Драко, рассматривая очередной рецепт неизвестного зелья. В огромном Зале нашлось места даже для небольшой, по скромным подсчётам, библиотеке со всевозможными книгами в красочных обложках, и маленького садика с редкими растениями. Которые так и рвались цапнуть любвеобильного ко всему растущему, Неву. Одним словом, этот Зал вмещал в себя все любимые увлечения сильных и могущественных Лордов и прекрасных не только внешне, но и внутренне обогащённых, дам, вместе создавшим Хогвартс. - Наконец-то вы пришли! - тишину зала разрезал мелодичный, приятный слуху голос, разнёсшийся по огромному пространству. - Ровена, здравствуй! - наверное из всех, кто сейчас находился в этом зале, не растерялась только Гермиона. Казалось бы подобный поворот событий её никак удивил, в общем, как и всех остальных за исключением Лонгботтом. Невилл шокировано (уже какой раз за день!) смотрел на стену. Там, где сейчас должны были висеть портреты, стояли...призраки. А если быть точнее, Леди Пуффендуй, Лорд Гриффиндор, Леди Когтевран и Лорд Слизерин. - Друзья, не хотите ли представить нам своего товарища? - Салазар "подошёл" если так можно охарактеризовать подобные действия призрака, к ребятам. - О, да, конечно. - засуетился Малфой. - Лорды, Леди, позвольте познакомить вас с нашим близким другом -Лордом Невиллом Лонгботтомом. - Приятно познакомиться, молодой человек. - улыбнулась Пенелопа. - Мммнннее тоже, - еле выговорил Невилл. - Будите сегодня тренироваться? - поинтересовался Годрик. - Когда предлагают такие люди, просто невозможно отказать, - театрально вздохнул Поттер. - Конечно будем, вы ещё спрашиваете! - улыбнулась Реддл. - Тогда выбирайте, - к Салазару подошла Ровена. - Зельеварение, фехтовании, этика, травология, ритуалистики, боевая магия, иссткуство, - Было бы неплохо сначала потренироваться в навыках боя. - важно кивнул Драко. - Да, Невиллу, да и мне, - сказала Гермиона. - не помешало бы подтянуть свои знания и умения. - Сначала я думаю потренироваться с Невиллом, а после этого пофехтовать с тобой. - Предложил Годрик. - Это было бы просто превосходно. - Втянулся в беседу Лонгботтом. - Драко, Гарри, - обратился к друзьям Слизерин. - пока Годрик будет занят, мы можем провести пару магических дуэлей. Я покажу вам новые заклинания. - Звучит заманчиво. - улыбнулся Поттер. - Так как с вами нам теперь скучать не приходится, - начала Ровена. - Салазар придумал зелье, которое на пару часов делает нас материальными. - О, да. - Ухмыльнулся зельевар. - Я долго над этим работал, и, к счастью, не зря. - Но как? - изумилась Гермиона. Невилл стоявший рядом с ней просто наблюдал и всё больше и больше удивлялся происходящему. - Хорошая дружба с Мерлином и Морганой, щепотка магии и мастер-зельевар делают своё дело. - Улыбнулась Пенелопа, принимая из рук Салазара зелья. - Это невероятно! - с восхищением проговорила Грейнджер, наблюдая за тем, как Лорды и Леди становятся всё более осязательными. - Можно до вас дотронутся? - прошептал Нев, с неприкрытым восхищением и удивлением рассматривая Основателей. - Странный вопрос. - Рассмеялась Пуффендуй. - Конечно можно. - Я тебе больше скажу, сейчас ты будешь до них не просто дотрагиваться, а тренироваться с ними. - Сказала Ровена указывая на двух мужчин. - Ну что ребята, начнём? - Давно пора бы. - Чуть ли не в один голос согласились Поттер и Малфой.

***

- Ты сегодня какая-то задумчивая, Гермиона.- Леди Когтевран внимательно смотрела на девушку, выполнявшую задание Слизерина. - Да, Мио, - к ним подошла Пенелоппа. - Что - то случилось? - Может быть, может быть, - тихо проговорила Грейнджер. - Вы идите, я сейчас подойду. Кивнув Леди, Грейнджер продолжила помешивать зелье, которое поручил ей Салазар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.