ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Тебе не кажется, что Квирелл ведёт себя страннее, чем обычно?

Ты права. У меня есть некоторые предположения. Но я не знаю, как их подтвердить или опровергнуть.

Поделишься соображениями?

Думаю, он хочет тайно проникнуть в Запретный коридор. Но зачем? Ведь он — один из профессоров…

Наверное, этим стоит заняться вплотную. Отчасти, это дело касается и тебя.

И каким же боком, позволь узнать?

Давай прогуляемся этой ночью, и я тебе всё расскажу.

Договорились. Как дела с уроками? Помощь не нужна?

Спасибо, что поинтересовался. Пока справляюсь. В последнее время Парвати и Падма на меня странно поглядывают.

Веди себя естественно и всё будет в порядке. Сомневаюсь, что они додумаются хоть до чего-то более-менее реалистичного.

Спасибо! Успокоил… Веди себя реалистично! Проще сказать написать, чем сделать. Кстати, чуть не забыла, с тебя эссе по истории.

С чего вдруг? Хотя, я догадываюсь… Вы, женщины, очень коварные существа. Вам трудно отказать. Поэтому радуйся… Помогу, но делать за тебя не буду. Насчёт нашего чудика… Он опять ошивался на третьем этаже. И я сомневаюсь, что он охранял дверь. Также там видел Рональда и его «дружков». Они по-прежнему что-то вынюхивают. Не нравится мне всё это. Добром не кончится.

Полностью согласна. (В кои-то веке!). Есть идеи?

Есть. Но обговорим их позже.

Хорошо.

— И куда вы собрались? — раздался насмешливый голос. Трое друзей от неожиданности подпрыгнули и обернулись. На них смотрели холодные глаза знаменитого Гарри Поттера. Троица в испуге переглянулась. — Осто… — Гермиона не успела произнести заклинание. Гарри просто выставил щит. — Не стоит считать себя умнее других, — прошипел взбешенный Поттер. — Поверь, я встречал людей, которые были умнее тебя, — по щеке девочки скатилась слеза. — А теперь ответьте на мой вопрос: куда вы собрались? — Снегг хочет украсть камень! — выпалил Рон. Брюнет резко повернулся в его сторону. — Ты сам-то понял, что сказал? Идиот, — фыркнул Поттер и передразнил Уизли: — «Снегг хочет украсть камень». Ты совсем последние мозги растерял? Он на стороне Дамблдора. — Но я слышал от бабушки… — робко начал Невилл. Со стороны лестниц послышались шаги. — Идём, — Долгопупсу, Грейнджер и Уизли пришлось последовать за Гарри. Они оказались в коридоре. — Вы ведь собирались посетить Запретный коридор? Что ж… Пойдёмте. Их путь, по мнению Гермионы, выдался очень длинным. Она до сих пор прокручивала в голове обидные слова Гарри и не могла понять, почему тот так к ней относится. Она подсаживалась к нему в библиотеке, прислала валентинку, но мальчик, который нравился, был презрителен и равнодушен по отношению к ней. Девочка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как они подошли к той самой двери. Поттер прошептал заклинание, и дверь открылась. Ребята вошли. Тихо играла музыка. В помещении раздавался храп трёхглавой собаки. Мальчикам с трудом удалось сдвинуть её лапу с люка. Когда перед ними открылся проход, все замерли. Надо было прыгать. Им было страшно. Первым очнулся Гарри — многолетние занятия спортом научили его преодолевать себя и свои эмоции. Он прыгнул первым. За ним последовали остальные. Приземлились первокурсники на что-то мягкое, склизкое. — Что это? — истерично спросил Невилл. — Они душат! — прохрипел Рон. — Это… — хотела ответить Гермиона, но её прервал гневный рык Гарри. — Заткнитесь и попытайтесь расслабиться, — сказал он и расслабился. Дьявольские силки тут же ослабили хватку, и мальчик упал вниз. Вскоре к нему присоединились остальные. — Где это мы? — озвучил Невилл мысль своих друзей. Поттера, если честно, мало интересовал ответ на данный вопрос. — Не знаю и знать не хочу, — рявкнул он. — Идёмте. — Что это? — Рон замер на месте и поднял голову вверх. Под потолком, шурша крыльями, летала стайка странных существ. — Это птицы? — Ты дебил, — констатировал Гарри. — Но Рон прав! — возмутилась Гермиона. — Это ключи, Грейнджер, — закатил глаза Поттер, — и если я прав, то один из них должен быть от этой двери. — Но, если это так, то как поймать ключ? — Метла! — воскликнул Долгопупс. — Ну уж нет. Акцио, старый ключ! За дверью их ждала тёмная комната, которая вскоре осветилась факелами. Они оказались посреди шахматной доски. — Как символично, — прошептал Гарри и громче добавил, — придётся играть. Игра была, скорее, не жёсткой, а жестокой. Но им удалось выиграть. Только Рон пострадал. С ним остался Долгопупс, а Грейнджер последовала за Гарри. — Это не магия, а логика! — воскликнула Гермиона. — Потрясающе! — но Поттер её не слушал. Он ходил вдоль стола и напряжённо думал. — Вот этот! — уверенно произнёс брюнет. Гермиона едва подавила разочарованный вздох. А ведь она так хотела ему помочь! Огонь погас. Появилась дверь. — Ты останешься тут, — напоследок бросил он. — Твои родители молили меня о пощаде! — прошипел Воландеморт. — Это ложь, — Гарри было страшно. Очень страшно. Но всё же он старался смотреть на убийцу своих родителей с ледяным спокойствием. — Ты прав. Твой отец умер первым. А твоей матери совсем не обязательно было умирать. Она хотела спасти тебя… Отдай мне Философский камень, и останешься живым. Станешь моим сторонником. — Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. — Убей его! В ушах до сих пор звенел голос Воландеморта, а в особенности — его последние слова. Гарри сидел на одной из коек в больничном крыле, пока мадам Помфри осматривала гриффиндорскую троицу друзей. Сейчас для полного спокойствия ему только не хватало присутствия Лаванды Браун. — Мистер Поттер, — к нему подошла колдомедик. — Я в порядке, — вздохнул мальчик, — дайте только Сонное зелье, и я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.