ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Гарри сидел на жёстком стуле напротив гоблина, который что-то сосредоточенно писал на пергаменте. Мальчик выглядел спокойным, несмотря на то, что в его душе бушевала целая буря эмоций. — Что ж, мистер Поттер, — сказал гоблин, — документ готов. Вам осталось поставить только подпись. — Скажите, смогу ли я внести правки? — Конечно, мистер Поттер. — И ещё один вопрос… Министерство или Визенгамот смогут оспорить моё решение или этот документ? — Нет. Никто не имеет права вмешиваться в дела Гринготтса. Тем более все дела клиентов конфиденциальны. — Спасибо. Где надо поставить подпись? Когда Гарри покинул банк, было почти шесть часов вечера. Домой ему возвращаться совершенно не хотелось, поэтому мальчик решил остановиться в Дырявом Котле. Сидя в небольшой мрачной комнате, Поттер писал письмо Лаванде. За окном уже давно светила луна, и потому помещение освещали лишь несколько свеч. «Привет! Лаванда, очень надеюсь, что ты весело проводишь лето. Прости, что не написал сразу после приезда. Дело в том, что сейчас я проживаю в другом месте. Но не важно. Лаванда, к сожалению, мы сможем встретиться только ближе к концу лета, так как остаток июня и весь июль я точно проведу за пределами Англии. Но помни, о моём отъезде никто не должен знать. Даже твоя мама. Твой Гарри». Аэропорт. Гарри вместе с двумя товарищами обсуждали предстоящий чемпионат. Рядом с ними стоял тренер Адамс, просматривающий какие-то документы. Вскоре объявили посадку на их рейс. Ребята на миг в предвкушении замерли, а затем отправились вслед за наставником. Их ждал долгий перелёт в Австралию. Дамблдор был встревожен. Он только что закончил читать письмо миссис Фигг, которая написала, что Гарри не появлялся на улице уже несколько дней, и что родственники ничего об исчезновении племянника не говорят. Это не на шутку встревожило директора. Он поспешил вызвать Снегга, который тут же явился через камин. — Что-то случилось, Альбус? — спросил очень недовольный зельевар, которого оторвали от работы. — Гарри пропал. — Как пропал? — в этот раз директору удалось удивить мрачного мужчину,  — Разве за ним не следят? — Арабелла написала, что он не появлялся на улице несколько дней, — Дамблдор устало потёр переносицу, — Ты не мог бы навестить Петунию? — Снегг скрипнул зубами, но согласился. И уже, стоя перед домом семьи Дурсль, мужчина пожалел о своём положительном решении. Эта улица, эти здания и газон выглядели до приторности идеальными. Ему всё казалось отвратительным. Подавив раздражённый вздох, Северус постучал. Дверь открыла Петуния Дурсль. Отметив про себя то, что она ничуть не изменилась, Снегг холодно поздоровался. — Ну, здравствуй, Петуния. — Ты, — в шоке выдохнула женщина, — что ты здесь делаешь? — Надо поговорить. Мы можем войти в дом? — женщина молча посторонилась, пропуская. Она провела его в идеально прибранную гостиную. — Где Поттер? — сразу перешёл к делу зельевар. — Что, ваши хвалёные маги не могут уследить за ребёнком? — насмешливо спросила миссис Дурсль. — Где Поттер? — угрожающе прошипел он. — Без понятия, — Петуния безразлично пожала плечами. — То есть как? — опешил мужчина. Такого Северус не ожидал. — Вот так. Он вообще не частый гость в этом доме. А неделю назад собрал все свои вещи и ушёл. — Как ушёл?! Куда?! — вскипел Снегг. Он уже ничего не понимал. Как такое может быть? Как ребёнок мог просто так уйти? — Не знаю. Он меня не посвящал в детали. Просто попрощался и ушёл. Разъярённый Снегг ворвался в кабинет Дамблдора. — Что-нибудь узнал? — спросил директор. — Петуния не в курсе, где её племянник. Она сказала, что тот просто собрал вещи и ушёл. — Как ушёл? — Альбус подскочил с кресла. — Мальчишка, как я понял, вообще там практически не жил, — решил добить директора зельевар. Дамблдор устало рухнул в кресло. — Вызови Минерву, Северус. Снегг стремительной походкой покинул помещение, залитое лучами вечернего солнца. Декан Слизерина нашёл МакГонагалл довольно быстро. Та была в учительской и составляла учебный план на предстоящий год. Увидев своего коллегу, она вопросительно на него посмотрела. — Что-то случилась? — К директору. Срочно, — прокаркал Снегг. Вскоре по коридорам Хогвартса неслись два декана, на которых с удивлением поглядывали портреты. — Альбус, что случилось? — уже изрядно взвинченная Минерва ворвалась в кабинет Дамблдора. За ней последовал Северус. — Скажи, с кем дружит Гарри Поттер? — вопрос озадачил заместительницу. Она растерянно посмотрела сначала на директора, а затем — на зельевара. — Насколько я знаю, мистер Поттер ни с кем не поддерживал тесных контактов в течение всего года. — То есть, друзей у него нет? — уточнил Северус. Минерва согласно кивнула. Альбус нахмурился. Это осложняло дело. У Гарри, Тима и Эдди выдалось свободное время, и потому мальчики решили сходить на пляж в сопровождении тренера. Только с погодой им не повезло. Ведь, когда в Англии было лето, в Австралии была зима. Это же южное полушарие. Но это нисколько не испортило настроения ребят! Они настолько устали, что были рады любой возможности отвлечься от изнурительных тренировок. — Вы особо не расслабляйтесь! — крикнул им Адамс, — завтра соревнования! — Мы помним, Джек! — крикнул в ответ Тим и резко рванул за Гарри и Эдди, которые чуть не окатили их водой. Тренер усмехнулся и присоединился к подопечным. И вновь аэропорт. Теперь их путь лежал в Таиланд. После Таиланда им предстояло посетить Бразилию, Мексику и Швецию. Там их ждали новые соревнования, новые поражения, победы, встречи и знакомства. Они открывали свои возможности, пока чуждый для них мир. Но он им нравился. Нравился своей новизной, своей необычностью. Тренер Джек смотрел на подопечных и ощущал странную, несвойственную ему радость. Когда-то и он был таким же. Только у него не было тех возможностей, что имеют эти ребята. А мальчики были особенными. Тим, Эдди и Гарри. Три личности и одно стремление. Стремление к победе, к совершенству… Они прошли через боль, страх… Они прошли через многое, но не утратили желания добиться своего. И это заслуживало уважения. — Старая-добрая Англия, — усмехнулся Эдди, — ладно, парни! Пока! До свидания, тренер Джек! — он махнул рукой и скрылся в толпе. — Пока! — попрощался Тим и пошёл к родителям, которые ждали его у входа. — Тебя подвезти, Гарри? — поинтересовался Адамс. — Нет. Но спасибо за предложение. До свидания!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.