ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

12

Настройки текста
«Привет, Лаванда! Прости, что не отвечал на письма, так как только недавно у меня появилась возможность разобраться с корреспонденцией. Моё лето выдалось довольно насыщенным. При встрече расскажу. Очень надеюсь, что ты тоже отлично провела время. Кстати, спасибо за подарок. Мне он очень понравился. У меня для тебя тоже припасён небольшой презент, который отдам при встрече. До скорой встречи. Твой Гарри». Лаванда улыбнулась и аккуратно сложила письмо. И вовремя. В этот момент в комнату вошла её мама. — Ты идёшь? — с улыбкой спросила женщина. — Да, мам, — кивнула девочка, — я читала письмо Гарри. Он был занят всё лето… И, похоже, у него появилась возможность написать мне. — И ты на него не злишься и не обижаешься? — лукаво улыбнулась миссис Браун. — Это же Гарри, — закатила глаза девочка, — тем более он приготовил мне подарок… Но, думаю, нам пора ужинать. Гарри решил отправиться за учебниками. И, к сожалению, он выбрал неудачный день. Сначала всё было хорошо, но ровно до того момента, как он подошёл к книжной лавке, которая являлась последним пунктом плана на сегодня. Там было полно народу. А на витрине висела кричащая афиша с изображением какого-то мужчины. Мальчик с трудом протиснулся внутрь. Он едва отыскал продавца. — Вы не могли бы мне помочь? — вежливо обратился Поттер к низкорослому пожилому мужчине. — Конечно, — как-то обречённо произнёс он. — Что вам нужно? — Гарри продиктовал список учебников и дополнительной литературы. Вскоре продавец исчез среди толпы. — Гарри! — к нему сквозь толпу протиснулась Гермиона. За ней следовали родители. Поттер едва не застонал от досады. — Привет! Ты тоже пришёл на презентацию книги Златопупса Локонса? — восторженно щебетала девочка. Её родители отошли чуть в сторону, видимо, не захотев мешать дочери разговаривать с другом. — И тебе привет, — прошипел Поттер, — я сюда пришел за учебниками. И знать не знаю никакого Локонса! — последние слова он почти прокричал. Девочка обиженно замолчала. В её глазах заблестели слёзы, и она тут же убежала в сторону родителей. Тут вернулся продавец с книгами. Гарри окинул взглядом огромную стопку. — Что это? — он указал на семь книг, — я не говорил Вам приносить книги какого-то Локонса! — Но они есть во всех списках! — запротестовал мужчина. Гарри взял первую попавшуюся книгу и быстро её пролистал. Затем он просмотрел остальные учебники. — Замените книги этого бульварного писаки на стандартный учебник по Защите для второго курса! Когда Гарри покинул магазин, у него появилась возможность свободно вздохнуть. Гарри вновь поселился в Дырявом Котле. Он сделал уроки, навестил мистера Робинсона и миссис Нэнси. Также мальчик не забыл посетить последние тренировки перед отъездом, где постоянно получал наставления Джека на предстоящий год. И вот теперь он стоит на платформе. Кругом полно народу. Родители прощаются с детьми, сами же дети стараются побыстрее избавиться от них ради того, чтобы встретиться с друзьями. Поттер огляделся по сторонам в надежде увидеть Лаванду. Та стояла неподалёку от вагона в компании матери и близняшек Патил. Мальчик махнул в знак приветствия рукой и скрылся в поезде. Найдя свободное купе, он захлопнул дверь, закинул сумку на полку и сел. — Можно? — дверь внезапно открылась, а на пороге появилась Браун. Гарри улыбнулся и встал. Он захлопнул дверцу и обнял подругу. — Я соскучился, — прошептал он. — Я тоже, — так же тихо ответила девочка. Он отступил на шаг. — Хорошо выглядишь, — улыбнулся мальчик. — Держи, — он достал из кармана небольшую коробочку, — это подарок. Позже посмотришь. — Спасибо. Ну, я пошла… — Иди. Настроение Гарри упало ниже плинтуса. Грейнджер всех спрашивала, не видели ли они Рона и Невилла. Дамблдор сообщил, что Локонс стал профессором Защиты от Тёмных Искусств. Также на Гриффиндор попал младший ребёнок семейства Уизли. Джинерва Уизли смотрела на Поттера влажными влюблёнными глазами. Это заметила и Лаванда Браун. Девушка кинула на него мимолётный насмешливый взгляд, по которому Гарри понял, что язвительных шуточек с её стороны не избежать. Поздно вечером, когда уже все разошлись по спальням, Гарри и Лаванда встретились в гостиной. — Готова? — улыбнулся Поттер и протянул свою ладонь. — Готова, — она взяла его за руку. Удивительная ночь. Древний замок. Тишина и покой. Они наслаждались этой прогулкой. Хоть за тот год они и изучили весь замок, ребята не переставали им восхищаться. Каждый раз двое гриффиндорцев открывали что-то совершенно новое, никому не известное. — Гарри, — голос девочки прервал молчание, — давай сделаем карту. Карту Хогвартса. На ней будут отражены все тайные ходы. И ещё давай зачаруем её, чтобы изображение могли видеть только мы, — восторженно говорила Браун. В её глазах появился озорной огонёк. А Гарри не смог сдержать улыбки. Ему тоже понравилась эта идея. — А давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.