ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Привет, Гарри! — к брюнету подошла сияющая Грейнджер, — ты почему так рано встал? — она присела рядом с Поттером, который читал книгу, сидя на диване перед камином. Было раннее утро, а потому гостиная пустовала. — Не твоё дело, — безразлично ответил мальчик и перевернул страницу. — А что ты читаешь? — не отставала Гермиона. — Грейнджер! Отстань от меня! — почти прокричал Гарри, захлопнув книгу, — Ты уже достала! — Я думала… — в её глазах заблестели слезы. — От-ва-ли, — по слогам произнёс он. Мальчик подхватил лежащую на полу школьную сумку и покинул гостиную. Его настроение резко испортилось. Поттер рассчитывал на спокойный день, но его надежды уже начинали рушиться. И всё из-за надоедливой Грейнджер! А ведь так всё хорошо начиналось: ранний подъем, пробежка с силовыми упражнениями, холодный душ… И такое прекрасное начало дня было перечёркнуто этим бессмысленным диалогом с назойливой девчонкой! Вскоре студенты Гриффиндора обнаружили, что с факультета уже сняли баллы. Ученики пребывали в недоумении. Но уже меньше чем через полчаса им стало ясно. Прибыла почта. Рону Уизли и Невиллу Долгопупсу прислали громовещатели. Из потока женской ругани удалось выяснить, что эти двое студентов прибыли в Хогвартс на Летающем автомобиле! И в зале после столь шокирующей новости поднялся гомон… Первым уроком была Травология с пуффедуйцами. Гарри нравился этот предмет, хотя он сам не понимал, почему, ведь Поттер никогда не питал особой любви к растениям и ко всему, что с ними связано. И, идя по влажной от ночного дождя траве, мальчик предвкушал интереснейший урок. Они подошли к теплицам, но профессора Стебель не было. Она шла со стороны Дракучей Ивы вместе с новым преподавателем Защиты, причём женщина была явно раздражена болтовнёй мужчины. — Вторая теплица, — отрывисто бросила она. Студенты поспешили за ней. — Дорогая Помона, я могу задержать ненадолго мистера Поттера? — от его слащавой речи у Гарри свело скулы. Преподавательница только кивнула и вошла в теплицу. За ней последовали ученики. Как только за последним студентом закрылась дверь, Гарри ощутил на своём плече руку Локонса. — Уберите руку, — он резко отошёл в сторону и злобно глянул на профессора. Но тот не обратил внимания на его тон и взгляд. — Этот год будет интересным, — начал вещать Златопуст, — две знаменитости в Хогвартсе! Это такое редкое и удивительное событие!.. — Профессор Локонс, — процедил сквозь зубы мальчик, — вы отнимаете у меня время. До свидания, — рыкнул он. Поттер направился в сторону теплицы, оставив немного растерянного Локонса. День прошёл бы спокойно, если бы последним уроком не стояла Защита от Тёмных Искусств с пуффендуйцами… Новый профессор вошёл в класс немного развязной походкой. На его лице сияла белозубая улыбка. — Всем добрый день! — радостно поприветствовал он учеников. — Меня зовут Златопуст Локонс! И, конечно же, вы меня все знаете! — он деланно рассмеялся, обнажив ряд белых зубов. Девочки восхищенно замерли. Мальчики скривились. — Я буду вести у вас Защиту от Тёмных Сил! Надеюсь, все приобрели книги? Что же, замечательно! Сейчас тогда напишем небольшую самостоятельную работу… Просматривая список вопросов, Гарри мысленно выругался. 1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса? 2. Какая честолюбивая мечта Златопуста Локонса? И всё в том же духе. Гарри разорвал пергамент на мелкие кусочки. — Думаю, я дал вам достаточно времени, — вновь заговорил златокудрый мужчина. Он взмахнул палочкой, и стопка пергаментов переместилась на учительский стол. Он быстро просмотрел работы. — Мистер Поттер, а где ваша работа? — Гарри молча продемонстрировал ему мелкие кусочки пергамента. Профессор на миг растерялся. — Что ж… Тогда вы ответите на эти вопросы устно. Вы ведь прочитали книги? — судя по едва заметному мелькнувшему блеску в глазах молодого преподавателя, тот явно захотел поставить знаменитого ученика на место. — Спешу вас обрадовать, — язвительно произнёс Поттер, — я их даже не купил, — лицо мужчины вытянулось от удивления. — Так, пролистал в магазине несколько страниц… Ничего стоящего, — последние слова явно задели честолюбивую натуру Златопуста. — Я — кавалер Ордена Мерлина! — напыщенно произнёс мужчина. — А я тогда дракон, — закатил глаза Гарри. Лаванда едва сдерживала улыбку. — Вы сомневаетесь во мне? — высокомерно спросил тот. Губы брюнета изогнулись в насмешливой улыбке, но глаза и мимика лица перестали выражать какие-либо эмоции. Этого Локонс не заметил. — Выйдите к доске… Гарри медленно встал и подошёл к учительскому столу. Его движения были плавными и бесшумными, как у хищника во время охоты. — Сейчас я продемонстрирую Вам приёмы, которые помогли мне победить очень тёмного волшебника, — уверенно проговорил Златопуст, продолжая улыбаться. Он встал в двух метрах от Гарри, поклонился и отсалютовал палочкой. Второкурсник не сдержал ухмылки. — Внимательно наблюдайте за моими движениями, — поучал он студентов, — тогда начнём! — торжественно провозгласил мужчина. Девочки затаили дыхание. Мальчики с интересом следили за происходящим. — Профессор Локонс поранит его! — прошептала испуганная Парвати. Лаванда сделала вид, что не услышала её слов. Ведь она, как никто другой, знала, на что способен Гарри Поттер на самом деле… — Внимание… С…, — что он хотел произнести, ученики так и не узнали. — Протего! Экспелиармус! — чётко прошептал мальчик, мгновенно среагировав. Годы упорных тренировок не прошли для него даром. Ученики были в шоке. Но больше всего удивился Локонс. Сентябрь выдался относительно спокойным. Большую часть ночи Гарри и Лаванда проводили в библиотеке, подыскивая нужную литературу, которая могла понадобиться для создания карты Хогвартса. По утрам Поттер продолжал наматывать круги вокруг озера и делать упражнения, которые показал ему тренер перед отъездом. Днём же Гарри посещал уроки. Он по-прежнему регулярно бывал на Травологии, Чарах и Астрономии. Поттер иногда приходил и на Трансфигурацию с Зельями. Историю магии брюнет игнорировал и в этом году. А на Защите мальчик после первого урока так и не появлялся. Кстати о Защите… После того урока над Златопустом некоторые начали потешаться. Нашлось несколько парней с разных курсов и факультетов. Но большинство фанатов считали, что новый профессор только поддался. Этого мнения придерживались и Грейнджер, и сёстры Патил, и многие другие девушки школы. Исключением стала только Лаванда Браун. Девочка за прошедший год неплохо изучила Поттера, и потому точно знала, что было правдой. И Златопуст Локонс действительно не поддавался. Но она не спешила говорить об этом остальным. А Гарри было скучно. Малфой после того случая обходил его десятой дорогой. Троица друзей ему уже откровенно надоела. И от тоски даже не спасали любимые дела. Потому мальчик искал способ отвлечься. И этим Поттер поделился с Браун во время одной из ночных прогулок по Хогвартсу. — И что ты думаешь по этому поводу? — они сидели на подоконнике и заворожённо смотрели на ночное небо. — Команде Гриффиндора требуется ловец, — она оторвала взгляд от окна и посмотрела на профиль собеседника. — И что ты предлагаешь? — он медленно повернул голову в её сторону, — Вступить в команду по квиддичу? — А почему бы и нет? — вопросом на вопрос ответила блондинка. — Я подумаю над твоим предложением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.