ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

15

Настройки текста
С предстоящим матчем студенты чуть не забыли о Хэллоуине, а Гарри - в особенности. Поэтому, когда утром, в последний день октября, мальчик проснулся от запаха запечённой тыквы, его настроение тут же испортилось. Поттер с раннего детства не любил сей праздник. А когда брюнет узнал, что в этот день погибли его родители, Поттер просто возненавидел его. И потому после обычной пробежки и «разминки» Гарри быстро принял душ, переоделся, взял сумку и исчез в неизвестном направлении. Он не появился ни на завтраке, ни на уроках, ни на обеде. На праздничный пир мальчик тоже не пришёл. Гарри шёл по коридору, когда вдруг заметил что-то странное. На полу была вода, а к стене что-то прикреплено. Он подошёл ближе. Там была подвешена окаменевшая кошка Филча. — Это всё ты! — заорал внезапно появившийся завхоз. — Я не… — ошарашенно начал Гарри. — Директор узнает об этом! — старик уже кричал, а затем просто куда-то поковылял. Но тут подошёл Малфой с Крэббом и Гойлом. — Развлекаешься? — спросил блондин. — Отстань, сволочь белобрысая! — рявкнул Поттер. — Минус пять очков с Гриффиндора, — елейно произнёс Снегг. Вскоре появились учителя, директор, потом столпились любопытные студенты, которых, впрочем, скоро разогнали. Остался только Поттер, который подвергся допросам, оскорблениям Филча, едким замечаниям Снегга и нелепым комментариям Локонса. Брюнет жутко устал. Многочасовая тренировка, домашние задания и поиск нужных книг для создания карты сделали своё дело: Гарри не только вымотался, но и был жутко раздражён. Ему уже всех и вся хотелось послать к чертям собачьим. Он понимал, что, если сорвётся, то его накажут. Накануне матча. А подводить команду ему очень не хотелось. Именно поэтому Поттер молчал. Когда же его наконец-то отпустили, подросток несказанно обрадовался. В гостиной собрался весь факультет. Все ожидали подробностей. Но тут Гарри не стал сдерживаться и просто всех послал. На следующий день только и обсуждали кошку Филча, да косо поглядывали на Поттера. Но мальчик взгляды и разговоры за спиной успешно игнорировал. Ему не впервой. — Я боюсь, Гарри, — прошептала Лаванда. Они устроились на партах в пустом классе и наслаждались шумом дождя и воем ветра за окном. — Чего ты боишься? — Поттер оторвался от созерцания двух стихий. — Боюсь, что на месте кошки однажды может оказаться человек, — прошептала девочка. На неё очень сильно повлияло происшествие с миссис Норрис. — Мне плевать на всех, кроме тебя, — тихо отозвался брюнет, за плечи обнимая подругу. Казалось, такой простой жест… Но в данной ситуации он почему-то выглядел таким взрослым. Так они просидели почти до утра. В ночь перед матчем Поттер и Браун вновь решили прогуляться по Хогвартсу. Гарри весь день был задумчив, что, естественно, не укрылось от наблюдательной Лаванды. — Волнуешься? — спросила девочка. Она и Гарри сидели на своём излюбленном подоконнике и любовались ночным небом. — Немного, — пожал плечами брюнет и немного помолчал. — Скажи, я ужасный человек? — тихо произнёс он. — Ты всё думаешь о том, что случилось после тренировки? — в мимолётной печальной улыбке мелькнуло что-то взрослое. — Я избил его, — прошептал Гарри. — Ты вступился за мать, — резко произнесла Браун, — а за свои слова и поступки надо отвечать. Гарри улыбнулся. День матча. В Большом зале было очень оживлённо. Все что-то обсуждали, спорили, смеялись… Гриффиндорцы были воодушевлены. Особенно команда. И их можно было понять. Впервые у них появился достойный ловец. Все члены команды были как на иголках. Особенно Вуд был перевозбуждён. И его нервозность передалась остальным… Но стоило команде выйти на поле… Вся их нервозность исчезла. Появилась уверенность. Вуд пожал руку Флинту. И по свистку мадам Хутч все взмыли ввысь… Уже через полчаса после начала матча начало происходить что-то странное. И странность заключалась в том, что один из бладжеров начал преследовать Гарри. Тот был вынужден постоянно на это отвлекаться. Трибуны ревели. Большинство студентов были восхищены теми виражами, которые вытворял Поттер. А ему было не до восторгов. Мальчик не понимал, что происходит. И Вуд тоже. Капитан взял тайм-аут. За минуту разговора команда обсудила новую тактику. Джордж присматривает за Кэти и Алисией, Анджелина и Фред сопровождают Гарри. При этом Вуд не забыл напомнить об их задаче. И только после они вернулись к игре. Распоряжения Вуда выполнялись беспрекословно. Несмотря на то, что они такое построение не отрабатывали во время тренировок, ребята работали слаженно. Девочкам удалось красиво забить голы, близнецы прекрасно справлялись с бладжерами, а Поттер выискивал снитч, при этом стараясь находиться поблизости от старших ребят. И, наконец, золотой мячик появился. Гарри последовал за ним. Следом за второкурсником полетел и Фред. А Кэти присоединилась к Джорджу и девочкам. — С охраной летаешь? — насмехался Драко Малфой. Но Гарри не обратил на него никакого внимания. Он на максимальной скорости пролетел мимо слизеринца. И тут к нему вновь привязался бладжер. Он пролетел настолько близко, что чуть не переломил брюнету руку, но Уизли его отбил. Гарри удалось поймать заветный снитч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.