ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Праздновали до поздней ночи, пока всех по комнатам не разогнал Перси Уизли. А на следующее утро стало известно, что окаменевшее тело Колина Криви нашли в одном из коридоров школы. Как оказалось, страх Лаванды был не беспочвенным. Гарри видел её побледневшее лицо, когда им это сообщила МакГонагалл. Также от внимания Поттера не ускользнуло то, как переглянулись Грейнджер с Роном Уизли и Невиллом Долгопупсом. И это ему не понравилось. Брюнет всерьёз начал переживать за Лаванду. Тем более за день до нападения он слышал странный шипящий голос, которой доносился будто из-за стен… И подобное его насторожило. Но когда он случайно стал свидетелем неосторожного разговора Грейнджер и её друзей о Тайной комнате… Гарри пожалел, что те умеют читать. Вот почему они заинтересовались этой надписью на стене, где было выведено готическими красными буквами «Тайная комната открыта»? Гарри и забыл об этих каракулях до тех пор, пока не окаменел Криви. А это трио гриффиндорцев всё вынюхивают. Неужели их тот год ничему так и не научил? Поттер с удовольствием бы все эти события проигнорировал, если бы не Лаванда Браун. На месте того первокурсника мог оказаться любой. И неизвестно, продолжатся ли подобные нападения или нет? К сожалению, брюнет не знал ответ на этот вопрос. В школе царила напряжённая атмосфера. Ученики были подавлены, учителя ходили мрачными и раздражёнными. Только улыбка и кривлянья Локонса остались неизменными. Трое гриффиндорцев стали странно поглядывать на Малфоя. Гарри же начал сталкиваться с ними в библиотеке всё чаще и чаще. А когда он увидел, что конкретно интересует эту троицу друзей, то очень удивился. Они собрались варить Оборотное зелье. И не абы где, а в туалете Плаксы Миртл! Об этом месте мальчик также узнал от них самих, так как последние иногда совершенно не в тех местах обсуждают свои дела. Что есть Оборотное зелье, Гарри представлял смутно. Но Поттер определённо знал, что его проходят на старших курсах. И поэтому вскоре МакГонагалл и Снегг получили анонимные записки с просьбой проверить после уроков туалет Плаксы Миртл. Деканы, если и удивились подобному посланию, то вида не подали. Но всё же они решили последовать совету неизвестного отправителя и перестраховаться. Вечером разразился жуткий скандал. МакГонагалл лично привела трёх провинившихся студентов в гостиную и отчитала их при всех. — Это полнейшее безобразие! — ругалась женщина, — варить Оборотное зелье! Я сегодня же поставлю в известность леди Долгопупс и миссис Уизли. Это неслыхано! Минус сто очков с каждого из вас! И вы будете наказаны до конца года! И как только она скрылась за портретом Полной дамы, в гостиной поднялся невообразимый шум. Перси Уизли и близнецы тут же принялись отчитывать младшего брата. Ещё никогда трое старших братьев не были столь единодушны. Остальные же негодовали из-за огромного количества баллов, которых они лишились за раз. И если Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Невилл Долгопупс раньше особой популярностью на факультете не пользовались, то теперь их положение несколько ухудшилось. Они стали полноценными изгоями. Но Гарри эта троица друзей теперь мало интересовала. У него и так было много дел: тренировки по квиддичу, утренние упражнения, создание карты, прогулки с Лавандой и уроки. Также к этому списку можно было бы добавить и Тайную комнату. Это легендарное помещение очень сильно осложняло ему жизнь тем, что вздумало открыться! Но больше всего его интересовала загадка о том, кто её открыл и как. Вообще, ноябрь для Поттера пролетел незаметно из-за своей насыщенности. И потому декабрь наступил для него также неожиданно, как и Хэллоуин. А вот для Гермионы Грейнджер последний месяц осени выдался длинным. С первых дней учёбы она получила титул зубрилы и любительницы правил. И из-за этого с ней никто не захотел дружить. Но всё же после инцидента с троллем в том году ситуация несколько изменилась: девочка нашла общий язык с Роном и Невиллом. Можно сказать, они стали друзьями. С остальными сокурсниками отношения тоже постепенно стали нейтральными. Однако ситуация с Оборотным зельем всё изменила. На их троицу стал косо поглядывать весь факультет. А соседки Гермионы по спальне, которые раньше с ней здоровались, делали вид, что девочки не существует, либо же насмехались над ней. В особенности это делала Лаванда Браун. Она умела искусно доводить Гермиону до слёз. А её подруга, Парвати, предпочитала просто комментировать каждое неловкое движение Грейнджер. Рону больше всего доставалось от братьев. Шестой сын Уизли понял, что занудные поучающие нотации Перси не идут ни в какое сравнение со злостью близнецов. Он ещё не испытывал такого унижения, даже когда получил громовещатель от матери! Меньше всех эта ситуация коснулась Невилла. Его бабушка прислала обычное письмо, где настоятельно рекомендовала разорвать дружбу с Рональдом Уизли и к минимуму свести общение с Гермионой Грейнджер. — Лаванда, ты останешься в школе на каникулы? — поинтересовался Гарри. Была ночь. Они, тепло одетые, гуляли вокруг озера. — Нет, — покачала головой Браун, — а что? — Просто хотел узнать, надо ли мне оставаться или нет, — пожал плечами брюнет, — а вы где будете отмечать Рождество? — Эти каникулы я проведу дома, — улыбнулась блондинка, — бабушка приготовит индейку по своему фирменному рецепту. Мама испечёт имбирное печенье… — Лаванда на миг мечтательно прикрыла глаза. — А ты как будешь праздновать? — Как и всегда, — усмехнулся Поттер. Он не хотел разговаривать на эту тему. — Думаю, нам пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.