ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Рождество Гарри отмечал в Швейцарии, где не без помощи гоблинов приобрёл прошлым летом шале в довольно уединённом месте. Этот небольшой домик был окружён прекрасными альпийскими пейзажами. Недалеко располагалось чистейшее горное озеро, которое зимой замерзало настолько, что можно было кататься на коньках. За шале присматривало двое домовиков, которых звали Тикки и Ники. И когда Гарри оказался в своём новом доме, то в первую очередь приказал разблокировать камин. Мальчик собирался в Рождественскую ночь прогуляться по Женеве. В особенности ему хотелось полюбоваться городом и Женевским озером. Свет уличных фонарей, подсветка витрин, музыка венских классиков, искренний детский и взрослый смех дарили невероятные тепло и уют. Гарри наблюдал за людьми, которые разговаривали на разных языках, но всё равно продолжали улыбаться. Здесь было тихо и спокойно. Даже Лондон выглядел на фоне этого города намного более суетливым. Но вот уют, который чувствовал Гарри, был тем же. — Извините, — раздался мелодичный девичий голос. Он настолько погрузился в мысли, что чуть не заметил девушку, идущую ему навстречу. На вид она была чуть старше Гарри. — Ничего страшного. Эта моя вина, — улыбнулся Поттер. Брюнет был вынужден признать, что незнакомка была очень красива. Вот только её растерянное лицо… — С Вами всё в порядке? — участливо поинтересовался Гарри. Девушка удивлённо взглянула на парня с зелёными глазами. Тот, в отличие от других представителей мужского пола, выглядел весьма адекватно, стоя рядом с ней. — Д-да, — немного нервно ответила она. — Я Джеймс, — брюнет с улыбкой протянул ей руку. — Изабелль, — представилась блондинка. Гарри галантно поцеловал руку девушки. Её щеки слегка покрылись румянцем, а улыбка стала более уверенной… Семья Делакур решила провести рождество в одном из Швейцарских городов. После долгих обсуждений их выбор пал на Женеву. Флёр была рада хоть ненадолго покинуть поместье, которое располагалось недалеко от французской столицы. И когда они оказались в небольшом, но уютном домике, который арендовал господин Делакур, Флёр и Габриэль, её младшая сестра, уже пребывали в неописуемом восторге. Велев домовикам разобрать вещи, семейство отправилось в город. Бродить по старинным улочкам европейского города младшим представителям фамилии Делакур очень понравилось. Габриэль пребывала в восторге от рождественской ярмарки. Она тут же потащила родителей в ту сторону, а Флёр, после разрешения отца, отправилась в один магазинчик, который ей приглянулся по дороге. По пути она обязательно ловила бы на себе похотливые взгляды мужчин, если бы не амулет матери, который подавлял её ауру. Поэтому настроение девушки было приподнятым. В книжной лавке она приобрела ту книгу со сказками в красочной обложке, которая так заинтересовала Габриэль. И, расплатившись с продавцом, она, довольная приобретением, покинула магазинчик. На обратном пути Флёр настолько задумалась, что не заметила, как чуть не столкнулась с кем-то. Подняв глаза, она увидела парня со взъерошенными чёрными волосами. — Извините, — произнесла девушка. Её немного напрягал взгляд этих зелёных глаз. Было в нём что-то опасное. — Ничего страшного. Это моя вина, — улыбнулся незнакомец. Его улыбка показалась Делакур довольно искренней, — с Вами всё в порядке? — Д-да, — девушка начинала нервничать, хотя сама не знала, почему. — Я Джеймс, — представился он. — Изабелль, — Флёр не понимала, почему сказала своё второе имя вместо первого. Знакомство с Изабелль произвело на Гарри неизгладимое впечатление. И он сам не знал, что было в ней особенного. Да, она была красива и неглупа (это брюнет понял по пути на рождественскую ярмарку). Это — всё, что Поттер знал о ней, не считая имени. Флёр же тоже осталась неравнодушна к случайной встрече. Джеймс, определённо, умел нравиться девушкам, хотя, видимо, сам этого пока не осознавал. От него веяло силой и опасностью. Его взгляд немного пугал блондинку, но в присутствии парня было очень комфортно. Это знакомство открыло для двух подростков новые пути, о которых они сами не подозревают. Через некоторое время им будет суждено встретиться вновь. Но эта встреча и её последствия будут совершенно другими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.