ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Матч между Когтевраном и Гриффиндором прошёл не совсем спокойно. Под конец игры заявились лже-дементоры. Правда, это выяснилось уже после того, как Гарри вызвал Патронуса… Гриффиндорцы изрядно повеселились, наблюдая за тем, как четверо слизеринцев выпутываются из чёрного балахона. Вот только Гарри было не до смеха. — Это был настоящий Патронус, — раздался над ухом знакомый голос. Гарри обернулся. — А вы не разглядели, кто это был? — полюбопытствовал юноша. Люпин покачал головой. — Давай поговорим об этом завтра, — улыбнулся профессор. — Сейчас тебе будет не до этого.Ты ведь только что поймал снитч… И мужчина оказался прав. Его обступила команда, потом они дружной толпой последовали в замок, а за ними потянулись и остальные гриффиндорцы. Гриффиндорская команда по квиддичу ещё в прошлом году стала лучшей среди факультетов. И дело было не только в новом ловце. Эти ребята стали играть намного жёстче. На поле они были единым целым: движения отточены до рефлексов, понимание с полувзгляда и жеста… А для ребят со своего факультета они были чуть ли не героями. Даже во времена Чарли Уизли не было таких спортсменов. Это был сильнейший состав за последние несколько десятков лет… Праздновали до позднего вечера. Шутки, сливочное пиво, сладости… Всё как полагается. Только Гарри не принимал участия. Он принял душ после матча, переоделся в джинсы и футболку, после сел за стол. Ему надо было написать письмо в банк. «Уважаемый Крюкохват! Вы сказали, что в случае проблем можно обращаться в банк. Думаю, это время настало. Конечно же, Ваша помощь будет оплачена… Теперь стоит перейти к делу. Я недавно выяснил, что беглый преступник Сириус Орион Блэк является моим магическим крёстным отцом. Признаюсь, эта новость меня слегка удивила… Но сейчас не об этом. Дело в том, что двенадцать лет назад, скорее всего, произошла ошибка: этот человек оказался несправедливо осуждённым. Я почти уверен, что его не допрашивали с применением Сыворотки правды (насколько я понял, это — обязательная процедура) и поверили мистеру Блэку, который, по всей видимости, находился в состоянии аффекта. Так вот, прошу помочь мне разобраться с этим делом и сделать так, чтобы, в случае его невиновности, этот инцидент приобрёл всеобщую огласку.

С уважением, Гарри Джеймс Поттер.»

Лаванда и Гарри сидели в пустом классе и любовались ночным небом, наслаждаясь тишиной. — Лаванда, я хотел тебя кое о чём попросить, — прервал молчание Поттер. — О чём? — заинтересовано спросила Браун. — Ты не могла бы отправить это письмо в банк со своей совой? — брюнет достал из внутреннего кармана ветровки свёрнутый пергамент. — Конечно, — слегка удивлённо произнесла она. Блондинка, если и удивилась, то не стала выспрашивать подробности. Письмо было отправлено. Гарри пребывал в приподнятом расположении духа. После урока Чар, который стоял последним в тот день, Поттер отправился к Люпину, так как ответ от гоблинов уже пришёл. Того он застал в своём кабинете за прочтением книги. — Здравствуйте, профессор, — кивнул юноша. — Здравствуй, Гарри. Проходи, — ученик вошёл в помещение, закрыв за собой дверь. — Ты хотел о чём-то поговорить? — Да. Я хочу поговорить о Патронусе и Сириусе Блэке. — Что ж… Твоим Патронусом оказался Леопард*, — по его губам скользнула едва заметная улыбка. Гарри только печально улыбнулся. — Смелость и жестокость, — он тряхнул головой, — а теперь, думаю, стоит обсудить дело Сириуса Блэка. — Люпин с интересом посмотрел на него. — Я написал письмо гоблинам с просьбой разобраться в этом деле. И они согласились. Если дело выгорит, то его предадут огласке. Февраль сменился мартом, март — апрелем. Эти месяцы выдались, на удивление, спокойными. Тренировки, уроки, дополнительные занятия, ночные прогулки по Хогвартсу и усовершенствование Карты… Близнецы преподнесли Гарри подарок в виде Карты Мародеров, подробно объяснив, как ею пользоваться. Гарри был удивлён такой щедростью с их стороны, но поблагодарил и принял столь ценную вещь. Вуд на тренировках гонял их нещадно, но никто уже не выл. Дементоры по-прежнему охраняли Хогвартс. А Люпин продолжал присутствовать на их тренировках. Всё шло своим чередом. Приближались последний в этом году матч по квиддичу и экзамены. Пятые и седьмые почти поселились в библиотеке и допоздна засиживались в гостиных, повторяя материал за все года и отрабатывая заклинания. Даже близнецы Уизли и Вуд чуть присмирели. Грейнджер же стала ещё активнее штудировать книги и всё повторять. К этому делу она приобщила и Рональда Уизли с Невиллом Долгопупсом. Те сопротивлялись, но все их ужимки пресекались властной кудрявой гриффиндоркой. Поттер иногда кидал насмешливые взгляды в их сторону. Гарри получил письмо от гоблинов в конце апреля. Был вечер. Поттер в одиночестве сидел на подоконнике в пустом классе и лениво перебирал струны гитары. Тут в окно постучала клювом птица. Брюнет впустил её, отвязал от лапки письмо, и та сразу же улетела. Парень развернул послание. » Уважаемый мистер Поттер! Ваше дело передано в Департамент Магического Правопорядка. Им займётся лично мадам Боунс и верные Гринготсу люди. Конфиденциальность гарантирована в связи с Вашей просьбой. Нам уже удалось связаться с мадам Боунс. Переговоры в связи с обстоятельствами будут проходить в школе Хогвартса через три дня.

С уважением, Крюкохват.

Гарри был доволен. Уже скоро справедливость будет восстановлена. Осталось только связаться с Сириусом Блэком. А в этом деле ему может помочь профессор Люпин. Визжащая Хижина представляла собой жалкое зрелище: пыльная поломанная мебель, выцветшие куски ткани… Очистив от слоя пыли и починив некоторую мебель, Люпин и Поттер расположились на стульях. Они выглядели напряжёнными. Вскоре послышался странный шум, и в тоннеле показался огромный чёрный пес. Он ступил лапами на скрипучие доски… И это устрашающее животное с горящими глазами превратилось в измождённого мужчину с длинными спутанными волосами и бородой, которые чуть скрывали впалые щёки. Лоскуты старой потрёпанной одежды висели на скелетообразном теле. Римус онемел. Столько лет… А вот Гарри тут же подбежал к нему, чем очень удивил Блэка. — Сириус, сядь, — тот, не сопротивляясь, повиновался, — я знаю, что ты — мой крёстный, — Поттер порылся в сумке и достал оттуда термос с горячей водой. — Пей. — Что это? — Сириус был настолько удивлён происходящим, что смог сказать только это. — Вода. Пей, — Сириус выпил воду. И прикрыл глаза. Как же приятно! — Бродяга! — Люпин наконец-то справился с нахлынувшими эмоциями. — Прости за… — Не важно, — прервал его Блэк. — Уже не важно, — он вздрогнул, почувствовав прикосновения юноши. — Что ты делаешь? — Замолчи! — прикрикнул Гарри, продолжая методично осматривать бывшего узника. Тот хотел воспротивиться, но его остановил Римус. — Он знает, что делает. Гарри закончил осматривать крёстного. — Очень сильное истощение, замедленные рефлексы… — А ты — врач? — скептически спросил мужчина. Он вообще был очень удивлён поведением крестника. Тот не обвинял его, не кричал… — Спортсмен, — коротко ответил парень. — И это откладывает определённый отпечаток. Так… Истощение, рефлексы… На еду налегать не стоит. Организм отвык. Придётся покупать зелья… — он что-то бормотал себе под нос, совершенно не обращая внимания на взрослых. Но те отчетливо слышали: «Дебилы», «Своих же порядков не знают», «Мордреда на них нет». Парень достал из сумки контейнер с овсянкой и ложку, потом протянул их Блэку. — Может, вы всё-таки объясните мне, что происходит? — не выдержал он. Люпин и Поттер переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.