ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      Гарри прибыл в Швейцарию порталом из Англии в первых числах августа, так как последнее соревнование было отменено. В шале Поттер велел домовикам разобрать вещи, приготовить ванную и накрыть на стол к ужину. — Гарри! — к нему вышел крёстный. Выглядел он намного лучше: волосы были чистыми и свисали до плеч, бороду заменили усы, и, что самое главное, — мужчина больше не походил на живой скелет. — Привет, Сириус, — улыбнулся парень. — Где все? — Анди вернулась в Англию, чтобы проведать дочь и мужа. А Люпин в городе, — усмехнулся он. — Кстати, у тебя же недавно был день рождения… — Не надо, Бродяга, — тихо произнёс Поттер, — я не отмечаю дни рождения. — То есть как? — Блэк выглядел весьма озадаченным. — Я равнодушен ко всем праздникам, за исключением Рождества… Блэк в качестве подарка преподнёс Гарри билеты на Чемпионат Мира по квиддичу. И как бы парень не сопротивлялся, мужчине удалось его уговорить посетить матч. В итоге на следующий день Поттер в компании крёстного и оборотня отправился в Англию. Особняк на площади Гриммо был весьма колоритным: отрубленные головы домовиков в виде вешалки, лапа тролля в качестве подставки, полусумасшедший эльф-домовик Кикимер и вопящий портрет тётушки Вальпурги, покойной матери Сириуса… Это «весёлое местечко», как охарактеризовал его Поттер, наводило тоску и уныние. — Можешь выбирать себе любую комнату, — ухмыльнулся крёстный. Гарри закатил глаза и в сопровождении присмиревшего домовика отправился на второй этаж. Брюнет остановил свой выбор на довольно небольшой комнате, окна которой выходили на улицу. Сириус и Римус, которые подошли чуть позже, несколько удивились выбору подростка. — Я, конечно, понимаю, что дом в весьма плачевном состоянии… — медленно проговорил Бродяга, — но наверняка нашлась бы комната и получше. — Мне нравится эта, — просто сказал парень. — Кстати, забыл спросить: Мы как будем завтра добираться? — Порталом, — коротко ответил Римус. Было раннее утро. Гарри вернулся с пробежки, привёл себя в надлежащий вид и спустился на кухню. Обнаружив на столе гору продуктов, Поттер вздохнул. Иногда у него создавалось впечатление, что подростком является вовсе не он. — Кикимер! — позвал брюнет. Домовик должен был ему подчиняться, так как, по словам Сириуса, его бабушка по отцовской линии до замужества носила фамилию Блэк. — Что желает наследник? — скрипучим голосом произнёс Кикимер. Это существо, как вчера вечером заметил Гарри, почему-то охотнее выполняет его приказы, а не Сириуса. — Разбери продукты. И сделай так, чтобы они не испортились. Затем разбуди моего крёстного и Люпина, потом собери мне рюкзак. — Что положить в рюкзак? — уточнило лопоухое существо. — На столе найдёшь список. А теперь выполняй… Кикимер довольно быстро справился с первым заданием. После того, как он с характерным хлопком исчез, Гарри приготовил незамысловатый завтрак, состоящий из тостов, яичницы с беконом и крепкого кофе. Готовка когда-то была неотъемлемой частью его существования в те времена, когда Дурсли его эксплуатировали, словно раба. Сколько себя помнил Гарри, он всегда либо убирался, либо занимался цветами, либо готовил. И хоть этим парень занимался очень давно, а в особенности готовкой, на подсознательном уровне подросток всё помнил. Поттер настолько погрузился в свои мысли, что не заметил прихода Люпина. А тот, не желая быть обнаруженным, тихо стоял в дверях, наблюдая за тем, как Гарри намазывает на тосты апельсиновый джем. Римус смотрел на него и ничего не видел от Джеймса и Лили. Он не был точной копией своих родителей. Лунатик помнил Джеймса, Лили… Сохатый был душой любой компании, от него исходил позитив. Но Поттер-старший до смерти родителей плохо представлял себе взрослую жизнь. Лили Эванс была доброй, умной и улыбчивой девчонкой. За это её и полюбил Джеймс. Только она, как и он (и вообще все они) плохо представляли то, что представляет собой та жизнь, которая ждёт после школы. Тогда была война, и задумываться о завтрашнем дне было бы глупо… И потому они развлекались, как могли. А Гарри был другим. Нет, он не планировал жизнь наперёд (по крайней мере, Люпин не замечал за ним этой особенности), просто единственный сын Сохатого был несколько дальновиднее, чем они в его возрасте. — Привет, — Римус тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. — Привет, — ухмыльнулся Поттер. — Доброе утро, крёстный! — за спиной бывшего профессора стоял сонный Блэк. Правда, при виде накрытого стола остатки сна слетели с его лица. — Утро добрым не бывает, — мужчина уселся за стол. — Как спалось на новом месте? Кровать-то жёсткая… — Нормально спалось, — фыркнул он. — Давайте есть, а то остынет. После того, как все позавтракали, Кикимер убрал со стола и принёс рюкзаки. Мужчины и подросток вышли на задний двор, а потом с помощью портала перенеслись на какую-то поляну. — Нам туда, — Римус махнул рукой в сторону холма. — Поттер! — они обернулись. К ним приближалась довольно большая компания, состоящая из младших детей Уизли, главы семейства и Гермионы Грейнджер, а также из Седрика Диггори и его отца. С пуффендуйцем Поттер коротко поздоровался, так как Гарри не о чем было с ним разговаривать, потому что пересекались парни только на матчах Гриффиндор-Пуффендуй. А вот с близнецами ему было что обсудить, так как общались они не только во время тренировок и матчей… — Привет! — усмехнулся Поттер, пожав руки Фреду и Джорджу. Остальных он поприветствовал только кивком. Взрослые шли чуть поодаль, что-то обсуждая. Рональд, его сестра и Грейнджер шли чуть в стороне. Первый, не умолкая, говорил о квиддиче. Джинни пыталась с ним спорить, а кудрявая гриффиндорка кидала в сторону Поттера странные взгляды. Седрик держался рядом с отцом. Близнецы и Гарри, обогнав всех, шли впереди. Их разговор крутился вокруг квиддича, последних газетных новостей, Вуда, девочек из команды и магазина приколов, который мечтали открыть Фред и Джордж. Все поднялись на холм, и студенты с удивлением обнаружили, что порталом является старый потрёпаный сапог. Подростки и взрослые ухватились за него… Как только с формальностями было покончено, прибывшие заинтересовались поиском нужного им места. Эта задача осложнялась тем, что вокруг творилось нечто невообразимое: причина суматохи и неразберихи заключалась в том, что было очень нежелательно пользоваться магией. — Ты когда-нибудь ставил палатку? — озадаченно спросил Сириус у Римуса. Тот нахмурился и достал палочку. — Вам помочь? — к ним подошёл Поттер, который только что разговаривал с близнецами. — Ты знаешь… — начал было Блэк, но крестник его уже не слушал. Гарри довольно быстро решил их проблему. Мужчины переглянулись. — Вы уже справились? — к ним подошёл мистер Уизли. — Отлично! Мы собрались пить чай. Не хотите присоединиться? Палатка Уизли мало чем отличалась от палатки, которую поставил Поттер. Около входа Гарри перехватили близнецы и потащили его в сторону двух рыжих парней. Оба также были довольно коренастыми. Только вот у одного волосы были собраны в хвост, а в ухе болталась серьга в виде клыка. — Гарри, знакомься… — торжественно начал Фред. — …это — Билл и Чарли, — закончил Джордж. — Они наши… — …старшие братья. — Очень приятно, — Гарри пожал руку сначала Биллу, а затем и Чарли. Сначала в разговоре чувствовалась неловкость, но потом парни разговорились. Вскоре вернулись Рон, Джинни и Гермиона с водой. Мистер Уизли поставил чайник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.