ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— Рад Вас видеть в добром здравии, мистер Поттер. Мистер Блэк… — на лице Фаджа сияла натянутая улыбка. Сириус одарил министра холодным взглядом, и только потом кивнул. Гарри растянул губы в вежливой улыбке, но вот его лицо скорее напоминало восковую маску. — Позвольте представить Вам мистера Оболенского - министра Болгарии. — Очень приятно, - кивнул Сириус. Иностранный чиновник и Блэк оглядели друг друга оценивающими взглядами. — Приятно познакомиться, — улыбнулся уже по-настоящему, — министр Оболенский. К сожалению, мне не доводилось бывать в Болгарии, но мои друзья очень тепло отзывались об этой стране, — Гарри не врал. Некоторые его знакомые действительно там бывали. И тренер Джек, и Лаванда Браун. — Мне очень приятно слышать такие слова от Вас, мистер Поттер, — в его глазах мелькнул намёк на доброжелательность. — Надеюсь, Вы тоже когда-нибудь побываете в Болгарии… Разговор пришлось прервать, так как подошёл какой-то чиновник, и главы государств отвлеклись. Сириус и Гарри вежливо попрощались, а потом направились к Люпину, который разговаривал с мистером Уизли. У Ирландии талисманом были лепреконы, а Болгарии — вейлы. И если с маленькими человечками особых проблем не возникло, то вот с вейлами… Мужская половина ложи погрузилась в подобие транса. Гарри, который довольно быстро скинул наваждение, помог Джинни удержать Рона, который был уже готов сигануть через перила. Мистер Уизли и Сириус сдержали близнецов. Когда вступительная часть закончилась, все вздохнули спокойнее. Началась игра… — Это было круто! — близнецы пребывали в эйфории. Ещё днём они сделали ставку на то, что Ирландия победит, но Крам поймает снитч. Билл и Чарли только с усмешками на них смотрели. Но в ещё большем восторге пребывал Рональд Уизли, так как болгарский ловец, судя по всему, был его кумиром. Его хвалебные оды уже начали раздражать подругу, которая на каждый его уточняющий вопрос чуть ли не огрызалась. Все направились в сторону палатки рыжего семейства. Мистер Уизли о чём-то говорил с Сириусом и Римусом. Близнецы спорили с Билом. Чарли шёл рядом с ними, но пока помалкивал. Гарри держался от всех в стороне. Он был расстроен тем, что не встретил Лаванду… Он так надеялся увидеть подругу, по которой безумно скучал всё лето… Хоть в этом году они изредка и переписывались, но… — Гарри! — он услышал среди гула смутно знакомый голос и обернулся. К нему шла мисс Браун собственной персоной. — Лаванда, — прошептал парень и обнял девушку. — Я соскучилась, — тихо произнесла она и отступила на шаг. — Ты вырос, но по-прежнему чертовски хорош, — констатировала блондинка. — Ты тоже прекрасно выглядишь, — улыбнулся Поттер. — Как провела лето? — Замечательно! — в восторге произнесла девушка. — Мы с мамой отдыхали в Испании. Мне больше всего понравилась коррида! Ты не представляешь, насколько это круто! — с её лица не сходила улыбка, - А ты как? — Опять ставил рекорды, — ухмыльнулся Поттер. — Рекордное количество стран за рекордно короткое время! — Всё как и прежде? — она вопросительно посмотрела на лучшего друга. — Ага, — беспечно кивнул он. — Кстати, помнишь, ты говорила, что мечтаешь побывать в Швейцарии? — Разве? — слегка удивилась Браун. — Этой зимой твоя мечта исполнится… Но мечте Лаванды не суждено было сбыться. Всё рухнуло через несколько минут. И всему виной стали Пожиратели смерти. Они появились неожиданно и стали причиной паники… Началась полная неразбериха: все куда-то бежали, кричали, летели вспышки проклятий, воспламенялись палатки, чувствовался запах крови… В мгновение ока толпа разъединила Браун и Поттера… Они очень скоро оказались далеко друг от друга. У Гарри был выбор: поддаться панике или бежать за Лавандой, которую люди оттесняли всё дальше и дальше… И он выбрал второе. Поттер побежал за ней. Ему с трудом удавалось не терять из вида светлую макушку девушки. — Хватай её! — к Браун приближались двое людей в чёрных мантиях и в белых масках, которые скрывали их лица. — Нет! — закричала она. В девушку ударил красный луч болевого проклятия. Шум толпы, бегущие люди и крик… Крик той, что была так дорога. На миг Гарри остолбенел. Но, быстро придя в себя, он со всех ног бросился туда… И то, что он увидел… Лаванда безвольной марионеткой извивалась в нескольких сантиметрах над землёй… Её хриплый крик… И этот пьяный мужской смех… — Кончай! — крикнул один из двух Пожирателей. — Убей её! — Нет! — прокричал Гарри. Эти слова привели его в чувства. Он хотел заслонить её… Но не успел. — Авада Кедавра! — прозвучал мужской голос. — Нет! Нет! Нет! — Где Гарри? — Сириус выглядел обеспокоенным. — Мы не знаем, — нахмурился Фред. — Он чуть отстал от нас, когда мы возвращались… Может встретил кого? — Мы его тоже не видели, — тихо произнесла Грейнджер. — Мы бежали в сторону леса… — Смотрите! — вскричала Джинни, указывая пальцем в небо. Все обернулись и подняли головы. — Чёрная метка, — прошептал бледный Люпин. — Надо найти Гарри. Поттера они нашли недалеко от леса. Только в совершенно другой стороне. Он сидел на коленях на земле и держал остывшую руку Лаванды Браун. — Нет! Нет! — шептал он. — Ты не можешь… — Гарри! — первыми его заметили близнецы. — Ей ничем уже не поможешь, — тихо произнёс Джордж, который вместе с братом подошёл к другу. — Она… Нет! — шептал брюнет. — Гарри, пойдём, — почти умолял его Фред. Ему при помощи близнеца с трудом удалось поднять брюнета на ноги. Гарри пустым взглядом посмотрел на друзей. Тут появились остальные… Последняя летняя тренировка закончилась полчаса назад. Уже все ушли, попрощавшись с тренером. Остался только Гарри… И Джек, который ещё в начале занятия почуял неладное, поспешил в раздевалку. Но Гарри он застал в душевой кабине. В руках он держал лезвие бритвы… — Не смей! — голос Адамса прозвучал настолько неожиданно, что Поттер выронил лезвие. Подросток посмотрел на него пустыми, безжизненными зелёными глазами и бесцветным голосом произнёс: — Её больше нет. Джек посмотрел на своего подопечного и медленными шагами направился к нему, словно боясь спугнуть. — Ты доверяешь мне? — последовал медленный, но неуверенный кивок. — Ты пойдёшь со мной?.. Меньше чем через час они сидели в баре. На столе лежали пачка сигарет и зажигалка, стояла почти пустая бутылка дорогого шотландского виски. — Её… убили на… моих глазах, — заплетающимся языком шептал Поттер. Он сделал очередную затяжку. Тренер слушал ученика, так как понимал, что пацану по-настоящему паршиво. — Я не смог её спасти… Не успел… — он потушил сигарету и залпом, прямо из бутылки выпил остатки виски. — Я не знал, что так больно терять близкого человека… А Лаванда… Я так и не исполнил её мечту. Она никогда там не побывает. А я больше не увижу её улыбку и не услышу её смех… Я не смог… Не успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.