ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

33

Настройки текста
— Почти два, — сказал Фред. Он в который раз посмотрел на наручные часы. Джордж, Ли, Кэти, Анджелина и Алисия только переглянулись. — Может, нам стоит ещё раз поискать его? — предложил Джордан. Спиннет вздохнула. — Бесполезно. Он знает этот замок даже лучше близнецов, не говоря уже о нас. — Алисия права, — бесцветным голосом согласилась с подругой Белл, — он ещё на первом курсе облазил замок вдоль и поперёк. — Вспомнил! — воскликнул Джордж и помчался в сторону спален мальчиков. Все с непониманием посмотрели ему вслед. Вернулся он минут через пять вместе с рюкзаком Гарри. Порывшись в нём, он достал оттуда Карту Мародёров. — А я и забыл! — хлопнул себя по лбу Фред. Все удивлённо на него посмотрели. — Джордж, ты выронил, — Кэти протянула близнецу ещё один пергамент. — Это из сумки Гарри… Наверно, когда карту доставал, — кивнул Джордж. Он неловко взял его, и пергамент тут же развернулся. — Что это? — Вы нам не хотите ничего объяснить? — вкрадчиво поинтересовалась Анджелина. — Это - Карта Мародёров, — в подтверждение своих слов один из близнецов активировал карту, — она показывает всех и вся. А это… Не знаю. Ли направил карту и прошептал заклинание. На пергаменте появилась надпись: «Sumus filii noctis». — Что это значит? — нахмурилась Кэти. — Мы - дети ночи, — ответил Фред. А на пергаменте появлялись слова, написанные красивыми готическими буквами: «Эта карта покажет Хогвартс, его окрестности и Хогсмит. Но будьте осторожны… Реальность бывает обманчива». Буквы рассеялись. Постепенно начинала появляться карта. — Этого не может быть… — прошептала Алисия. — Вот он! Благодаря картам ребята беспрепятственно дошли до класса, где сидел Гарри. Он к тому времени уже допил бутылку виски и сейчас просто курил, сидя на подоконнике. — И без нас?! — возмутился Джордж. Поттер вздрогнул и обернулся. — А… — Карта, — просто ответила Кэти. Гарри только махнул рукой и отвернулся к окну. — Мог бы и нам оставить, — проворчал Джордан, косясь на пустую бутылку. — Ты как? — Нормально, — буркнул брюнет, гася сигарету, — размышляю… — О чём? — осторожно спросила Анжелина. — Повеситься или вены порезать, — ухмыльнулся Поттер. — А если серьёзно, то в мыслях набрасываю примерный план работы. — Вот это по-нашему, — Фред хлопнул по плечу друга. — Пойдём. А то надо хотя бы пару часов поспать перед тренировкой… На следующий день в школу прибыли крёстный и Люпин. Они пятнадцать минут чуть ли не благим матом крыли директора и всех, кто находился в кабинете. Напоследок они сообщили, что этим займётся Департамент Магического Правопорядка и Невыразимец. Угроза была выполнена. Завели дело. А тем временем Гарри возненавидела вся школа. Даже большинство гриффиндорцев ему не поверило. Все пытались подставить подножки, обсуждали парня в его же присутствии, прикрепляли значки в поддержку Седрика… Сами чемпионы смотрели на него свысока. Даже Флёр Делакур. А Поттер никак не реагировал. Ему и раньше было плевать на то, что думают другие… А теперь у него появилась прекрасная возможность упражняться в иронии и сарказме. О! У него был талант унижать людей. Всё-таки за плечами далеко не один год практики… Поттер во время Защиты, Истории, Трансфигурации и Зелий сидел в комнате мальчиков и читал книги, которые он регулярно брал в библиотеке. Во владениях мадам Пинс он проводил всё время, когда был свободен от тренировок, уроков и домашнего задания. Поздними вечерами в Выручай Комнате Гарри отрабатывал новые заклинания. Также он учился применять их невербально. И это ему удавалось с переменным успехом. Всё это время он поддерживал связь с крёстным, Люпином, матерью Лаванды и Оливером. Причём, он всерьёз беспокоился за миссис Браун: её письма прекрасно отражали её состояние. И потому Гарри писал ей дважды в день. А время всё шло, приближая день первого испытания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.