ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Гарри сидел в библиотеке за дальним столиком и писал эссе по Чарам. Ему оставалось совсем чуть-чуть, когда он услышал тихое глупое хихиканье. Это Крам пришёл в библиотеку, а его, как и всегда, сопровождала стайка поклонниц. Поттер вздохнул, захлопнул книгу, убрал свои вещи в рюкзак и направился к выходу. По пути ему и встретился очень недовольный и несколько раздосадованный болгарин. — Милые дамы, — прошипел Поттер, — здесь библиотека, а не музей. Девочки на него возмущённо посмотрели. — А ты… — начала было одна. — Заткнись, иначе позову мадам Пинс, — студентки высокомерно посмотрели на него и ушли. Виктор Крам посмотрел на Гарри благодарно. Но Поттер проигнорировал его взгляд. На следующий день в школу прибыли Крауч, Бэгмен, Олливандер, Рита Скитер и фотограф. Всех чемпионов директора к тому времени привели в специально отведённую комнату. Олливандер проверил палочки ребят, затем всех сфотографировали. И Скитер взяла интервью у четырёх подростков. Делакур, Крам и Диггори ответили на стандартные вопросы. А вот к Гарри журналистка проявила особый интерес. Однако Поттер просто проигнорировал её и ушёл. На следующий день появилась разгромная статья об участии в Турнире Мальчика-который-выжил, к чему Гарри отнёсся равнодушно. День первого испытания настал. С утра Гарри вместе с командой провели тренировку вблизи озера. После душа и переодеваний они отправились в Большой зал. И вовремя. Прибыла почта. Гарри получил стандартную пачку писем. Выбрав среди них письмо миссис Браун, парень распечатал его. Женщина писала уже более связно, что порадовало брюнета. Также она сообщила, что приедет в Хогвартс, чтобы посмотреть на его выступление. Поттер улыбнулся. После завтрака все вышли на улицу. Чемпионы в сопровождении директоров направились в сторону палаток, где уже находились Крауч, Бэгмен и Скитер с фотографом. — Приступим, — произнёс Бартемиус Крауч. Он выглядел измождённым, но педантичности не утратил. Мужчина раскрыл мешочек. Первой подошла француженка, затем — болгарин и Седрик. Гарри был последним. Ему досталась Венгерская Хвосторога. Пока им желали удачи и объясняли суть задания, Поттер посмотрел на лица остальных чемпионов. Они не были удивлены и шокированы… Либо ребята в совершенстве контролировали эмоции (что маловероятно), либо они обо всём знали… И брюнет склонялся ко второму варианту. Наконец, настала очередь Гарри. Он был последним, что было ему на руку. Юноша привёл мысли в порядок и составил примерный план действий. Поэтому, когда Поттер покинул палатку, он был спокоен и собран. — Экспекто Патронум! — воскликнул брюнет. Появился леопард. — Отвлеки его, — прошептал мальчик. Дракон тут же отвлёкся на сияющего патронуса, который с большой скоростью мчался ему навстречу. Гарри понимал, что заклинание вскоре рассеется, и потому создал змею размером с небольшого питона, которая сразу же поползла в сторону Хвостороги. Патронус рассеялся, но змея всё ещё справлялась со своей задачей. Гарри трансфигурировал из камня небольшую собачку и только потом отправился к кладке. Дракон плевался огнём, издавая громоподобные рыки, но всё же почуял неладное, когда подросток был в паре шагов от кладки. И струя пламени полетела уже в Поттера… Но она не достигла своей цели, так как подросток просто сделал сальто назад, почувствовав лишь жар… Рык. Огонь. Заклинание воды. Пар и пламя… Когда туман рассеялся, зрители увидели Гарри Поттера, который в руках держал Золотое яйцо. Гарри осматривала мадам Помфри. Не найдя ничего серьёзного, она его отпустила. Недалеко от палатки его ждали крёстный, Люпин, миссис Браун, товарищи по команде и Ли Джордан. — Ты молодец, — улыбнулась женщина и обняла его, — Лаванда гордилась бы тобой, — прошептала она ему на ухо, а потом отошла. Миссис Браун выглядела измождённой: синяки под глазами, небрежный пучок волос и бескровные сухие губы. Одета она была в чёрную, наглухо застёгнутую мантию. — Родители гордились бы тобой, — улыбнулся Сириус. — Хотя, должен признать, ты заставил нас поволноваться. Что же, не будем вас задерживать… Праздновали ребята в Выручай Комнате. Были песни под гитару, алкоголь, закуски, игры в карты и бутылочку… Проснулись все рано утром. Домовик, которого позвал Джордж, принёс им спортивную одежду. Ребята тут же переоделись и пошли к озеру. У всех жутко болела голова, но холодный воздух, бег и комплекс уже привычных упражнений подействовал на них не хуже антипохмельного зелья. А после контрастного душа команда переоделась в школьную форму и спустилась в Большой зал. По их внешнему виду и не скажешь, что у ребят была разгульная ночь. Они были бодрыми и в приподнятом настроении. Приближался декабрь. Выпал первый в этом году снег, который белым ковром покрыл бурую землю. Озеро бороздили волны, которые гнал холодный шотландский ветер. Несколько раз сквозь свинцовые тучи, которые размеренно бороздили небесные просторы, пытались проникнуть тусклые лучи солнца. Но пронизывающий тогда ветер нагонял ещё больше серых облаков, тем самым разрушая надежды на ясный день. Гриффиндорская команда по квиддичу по прежнему регулярно проводила тренировки. Они начали задумываться о запасном составе, так как оставшаяся половина была уже на шестом курсе. Да и вратарь нужен был… Ребята понимали, что такого же сильного игрока, как Оливер Вуд, им не найти, и потому решили, что озаботиться этим стоит уже сейчас. Так, уже в начале декабря, на доске объявлений в башне Гриффиндора появилось объявление о наборе запасного состава и вакантном месте вратаря. Но это тема была не единственной, которую все с упоением обсуждали. Урок бальных танцев вызвал не меньший ажиотаж. Была суббота. Практически сразу после завтрака в Большом зале исчезли столы, и появились длинные деревянные скамейки, которые стояли вдоль стен. Около двери пристроился Филч с патефоном и пластинкой. О его ноги терлась его любимица. Пару минут МакГонагал говорила о чести школы и Святочном бале, а затем она велела разбиться на пары, строго добавив, что мальчики приглашают девочек. Глаза женской половины зала предвкушающе заблестели. А вот парни заметно растерялись. — Ну, что же вы сидите?! — возмутилась женщина. Фред, который сидел между близнецом и Гарри, схватил тех за шкирку и буквально приволок к Джонсон, Спиннет и Белл. — Дамы? — Джордж галантно поклонился и протянул руку Алисии. Его примеру последовали Поттер и Фред. Остальные парни тоже к ним присоединились… Команда по квиддичу покидали Большой зал в приподнятом настроении. Они шутили, смеялись. Парни, как бы между прочим, пригласили девушек на бал. Те, немного подумав, согласились. Рождество приближалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.